Pull to refresh

HTC инвестировала 40 миллионов долларов в компанию Onlive

Smartphones


В принципе, инвестиции не такие и большие для многомиллиардной корпорации — всего 40 миллионов. Но эти инвестиции могут оказать большое влияние на развитие мобильной игровой платформы. По словам руководства HTC, технологии Onlive помогут компани больше и лучше работать над различными приложениями для мобильных телефонов. Конечно, Onlive — больше игровая платформа, но технологии компании применимы и для создания мобильных приложений другого типа.

Кроме Onlive, HTC инвестировала средства и в другую компанию, Saffron Digital — эта компания работает с медиа-контентом, преимущественно, с мобильным видео. В принципе, в данном случае выражение «инвестировала средства» равно выражению «купила». Согласно договору, все активы переходят к HTC Saffron Digital в ближайшем времени.

Эксперты считают, что новые инвестиции и покупки позволят HTC выйти на рынок мобильных приложений, и составить конкуренцию таким игрокам, как Apple. Посредством новых технологий руководство HTC надеется обогатить спектр приложений для коммуникаторов собственного производства и для других компаний, включая Sony Ericsson, Nokia, Samsung и другие.

Стоит отметить, что продукты HTC продолжают завоевывать новых покупателей — это не в последнюю очередь обусловлено использованием ОС Android во многих моделях мобильных устройств. И конечно же, HTC стремится постоянно расширять спектр мобильного ПО для этой платформы.

Via engadget
Tags:HTCсделкиonlive
Hubs: Smartphones
Total votes 34: ↑30 and ↓4 +26
Views239

Comments 14

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.