Comments 13
Какое совпадение, недельку также нашел ненужный советский БПшник и вытащив все внутренности переделал под 7805-отлично работает, темболее что пол катушки трансформатора отмотаны дабы не нагревалось лишнего и для 7805 радиатор огромный в этом БП имеется. А всего то надо трансформатор, диодный мост, 4 кондера и 7805 ;) Зато уверенно можно питать айфоны-7805 меня еще ниразу не подводила=)
я подсознательно стараюсь не вешать радиаторы там, где им по расчету и не надо быть ) уж лучше пусть у меня сгорит деталька в блоке питания от перегруза, чем какая-нибудь логика на плате )
Вообще то он там и должен быть. На этом радиаторе висел КРЕН5в а сейчас 7805, весит он сзади БП как и должно быть=)
Было бы интересней увидеть стабилизированный БП с плавной регулировкой напряжения, и индикаторами напряжения и тока(возможно, даже сделанных из индикаторов уровня сигнала из старого магнитофона и расчерченной шкалой). Можно даже продумать регулируемое защитное отключение нагрузки по току. 5 Вольт USB сделать на КРЕН5/7805, а не на базе неизвестного переходника. Ну и, конечно же, печатную плату всего этого.
Не знаю что тут необычного что бы писать статью для этого.
Был бы интересен простой в изготовлении БП на большой ток, с возможностью регулирования напряжения (например на ШИМ).
LM317(T) Вам в руки. Выходное напряжения регулируется (термо)резистором.
Можно включать эти стабилизаторы в параллель для увеличения максимального тока нагрузки.
эээ, да ладно, это просто заметка о том что, если руки есть то их надо иногда куда нибудь прикладывать )
это будет позднее. когда как говорится возникнет такая необходимость. А пока — это просто развлечение на пару часов)
Сам обожаю такое делать. Но вот когда оно продается по 2-3 бакса, пусть с доставкой длинною в месяц, сразу руки опускаются.
я вот тоже так думаю… поэтому всякие интересности старые типа ламп, приборов — в контейнер и подальше на дачу — археологам будущего будет интересно, как и мне компатться в старинном хламе недавно на чердаке старинного дома…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.