Pull to refresh

Comments 6

Это, безусловно, очень хорошо. Но насколько реальная программа курса будет совпадать с тем, что о ней говорят — вот что интересно. Я вот повелся на вкусное название «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии» в местном политехе и теперь вспоминаю известную шутку о том что университет, это как RPG — пока один раз не пройдешь, непонятно что прокачивать надо.
Сомнительная комбинация, с одной стороны немного разрыв шаблона. Но если вглядеться в программу, то это обычный computer science курс, который не понятно зачем разбавили философией. Все же подобное разбавление больше подходит для естественнонаучных курсов и математики — вот, где надо парадоксы разрешать.
На первый взгляд кажется странным — что может связывать такие разные дисциплины: сугубо прикладную техническую специальность и гуманитарное «стремление к мудрости»? Но если подумать, то у них много общего: это теория искусственного интеллекта (AI), роботехника, виртуальная реальность.

CS обслуживает и изменяет нашу реальность, философия пытается эту реальность осмыслить. Имхо эта кафедра станет кузницей Столлманов. Я не о не направлении мыслей в сторону свободного ПО, а о том, что хорошо, когда имеются мысли.
Посмотрел первоисточник. Имхо сабж больше относится не к искусственному интеллекту, а к образованию-2.0 или еще чему-нибудь такому (плохо ориентируюсь в хабре).
from the philosophy of AI, artificial life and computation, to the ethics of privacy and intellectual property, to the epistemology of computer models (e.g. of global warming).
Это понятно, но блога «Образование 2.0» уже не существует :(. Перенёс в «Учебный процесс».
Он слился с «Учебным процессом»?
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings