Pull to refresh

Comments 12

Разместите в гугл докс и будет вам счастье
наши специалисты негативно отзываются об AVAYA, говорят что для применения изменений необходим полный ребут на несколько минут, в это время связь ложится и если бы не сотня разъяренных сотрудников, это была бы идеальная АТС, как вариант — делать изменения ночью и удаленно, но нет 100% гарантии что на утро сотрудники не будут толпой сонных и злых зомби, пытающихся вызвонить тебя по мобилке, одним словом, нужно присутствие. Слышал, в Дефинити таких нюансов нет.
Ну Дефинити — та же Авая, строго говоря. Настраивая Дефинити, я не помню, чтобы у меня была необходимость перезагружаться. Разве что, при добавлении корзины или активации новых лицензий. И то точно не помню.
В IPO в большинстве случаев тоже обходится без ребута. При применении параметров он предлагает слить конфигурации без перезагрузки. Но это касается лишь несложных настроек, касающихся конкретных пользователей. Если настройка глобальная, вроде настройки линии, например, то да, необходим ребут. Но длится оно около одной-двух минут. И в моей практике не было, чтобы после ребута не поднялось. Разве что, при некорректной настройке, но это уже проблема не станции, а инженеров.
В обзем-то, если не считать криворукость создателей, нелогичность в интерфейсе софт-консоли, то АТС вполне пригодна в качестве офисной на 10-100 человек.
Аппараты у авайи самые красивые и пластик весьма крепкий, сиськофоны менее привлекательные.
Это вы, наверное, про 96хх серию, потому как 46хх, постарее которая, выглядит как минимум ужасно. Но пластик да, неплохой.
Спасибо огромное, почитал с удовольствием) Надеюсь, что будет продолжение :)
Спасибо.
Да вроде, что касается базовой настройки, то она исчерпывающе описана. О чём вы бы хотели продолжение?
Мне интересен VoiceMailPro. в принципе, я в теме, но хочется увидеть реальное описание внедрения. Я тоже нахожусь в размышлении написать про Авайю.
Думаю, если у вас есть опыт с VM, то статью стоит написать. Мне бы она во всяком случае была интересна. Просто задача внедрения голосового секретаря не стояла и я чисто в теории знаю, как это делается.
Поэтому, если у вас будет топик на эту тему, пригласите меня к прочтению, пожалуйста.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.