25 January 2011

В Украине начался HTC Android Developers Contest 2.0

Development for Android


Компания HTC объявила о начале второго конкурса Android-разработчиков в Украине.

Сегодня началась регистрация, а сам HTC Android Developers Contest 2.0 стартует 1 февраля и продлится до 30 апреля. Именно в этот период у разработчиков будет возможность загрузить на сайт конкурса свои приложения.

Как и в прошлом году, основное условие конкурса — приложение должно быть новым и до момента подачи не опубликованным в Android Market. Локализация приложения для украинского рынка рассматривается как дополнительное преимущество.

В ходе первого конкурса, состоявшегося весной 2010 года, было разработано около 40 приложений. Основными критериями, по которым оценивались программы, были инновационность и оригинальность разработанного приложения, использование всех возможностей платформы, интерфейс и локализация программы для украинского рынка.

В этот раз организаторы внесли ряд новых критериев: в первую очередь на рейтинг приложения повлияет общее впечатление от использования и соответствие программы стандартам Android, то есть программа должна не только хорошо работать, но и иметь соответствующий интерфейс и решать реальные проблемы пользователей.

Призовой фонд в этом году тоже претерпел изменения. Победитель конкурса получит 50 тысяч гривен и телефон Desire HD. Предусмотрены призы за второе (20 тысяч гривен и Desire HD) и третье (Desire HD) места. Также пользователи и посетители сайта смогут выбрать лучшую по их версии программу, разработчик которой получит HTC Desire.

Так что если вы талантливый украинский разработчик, то знакомьтесь с правилами и присоединяйтесь!
Tags:HTC Android Developers ContestHTCAndroidконкурс разработчиков
Hubs: Development for Android
+21
776 6
Comments 15