Pull to refresh

Comments 16

Я в таких случаях стараюсь написать заявление или жалобу в официальной форме, в двух экземплярах.

Отдаете такое заявление оператору, он его должен оформить и дать на него либо решение, либо отказ. С отказом очень удобно (и, главное, мотивированно) можно обращаться в УВД или Прокуратуру.
Ну а зачем они будут бороться с этим мошенничеством им же выгодно чтобы на мегафоновские мобильные номера клали бабло.

У меня как-то раз мама купила себе новый мобильный в *популярный салон сотовой связи* и ей впарили билайновский номер типа «если к нему подключитесь то на счету будет 1300 рублей, а подключение бесплатное. Считайте сэкономили 1300 рублей. Маман спросила „а можно ли будет их потратить и потом просто выкинуть сим карту, ничего не будет?“ ей сказали что можно. Когда эти 1300 рублей уже заканчивались… оставалось около 200 и тут звонит на ее билайновский номер какой-то мужик и начинает ей угрожать и говорить „Ну что, сука, получила бабло? ты мне все до копейки отдашь“ и т.д. и т.п. вообщем в итоге выяснилось что когда-то с этого номера посылались такие смски „мама у меня проблемы положи на это номер тыщу рублей, потомв все расскажу“ и жена этого мужика положила деньги на этот номер, после чего его успешно продали через *популярный салон сотовой связи*.

Так что не удивительно что они не хотят с этим бороться.
Ну это просто «в тему». Распространённая же практика — продавать номера давно не действующих договоров, оператор-то тут в чём накосячил?
А каких дествий вы ожидали от оператора? Что бы он заблокировал данный номер? А как быть, если номер, с которого отправленно данное сообщение, подключен у другого оператора?
Факт мошейничества в данном случае доказать практически не возможно, ведь в сообщении не указанно, что оно адресованно именно вам, а «ошибка» при наборе номера не является незаконной. А уж на вымогательство это ну совсем не тянет.
Я про разумность и цивилизованность:
Оператору невыгодно всё, что хорошо для абонента (низкие цены, хороший сигнал, быстрый интернет), в том числе ему невыгодно бороться с мошенниками — это всё я прекрасно понимаю. Но я уверен все мы — пользователи, хотим чтобы услуга была простой, удобной и доступной. Если с доступностью всё в порядке, то простота и удобство — не про наших операторов, которые стараются любой чих абонента перевести в деньги.

Пусть общаются между собой — это самое правильное что можно посоветовать операторам сотовой связи. Общаются и приходят к консенсусу, благоприятному для пользователя. Сбережение покоя абонента от мошенников и рекламных агентов (да, эти СМС с рекламой от Оператора НАДОЕЛИ) — должно быть прописано в миссии компании оператора.

Если даже факт мошенничества доказать нельзя, всё равно должна быть база подозрительных номеров и хоть какие то действия со стороны оператора, в случае превышения некоторого порога тревоги клиентов (например 5 жалоб от разных абонентов (или одного) на номер с контекстом денег).

Про то что на вымогательство совсем не тянет скажите гопничкам в переулке, которые вежливо интересуются: Можно я оставлю этот телефон/деньги/куртку/часы себе?
И почему я уверен, что в договоре, который вы заключали (вы же его заключали?) с оператором ничего не сказано об обязательстве бороться с мошенниками?
Конечно не сказано, моему номеру уже больше 5 лет, я "любимый" абонент моего оператора, да и не было тогда таких проблем с подобными разводами.
Зачем так сложно? Я, к примеру, получив СМС «МАМ! кинь до ОБЕДА 500р.на89652747525(Билайн)Проблемы.Потом все объясню», сразу написал письмо на support@ к Билайну и МТС (с чьего номера пришло сообщение) с темой «В службу безопасности. Мошенническое смс»

К Билайну:

Добрый день.
Только что на телефон пришло смс от +79154103709:

«МАМ! кинь до ОБЕДА 500р.на89652747525(Билайн)Проблемы.Потом все объясню»

В виду того, что я не мама, проведите внутренное расследование по
платежам на ваш номер
.

К МТС:
Добрый день.
Только что на мой телефон (+79194389453) пришло смс от +79154103709:

«МАМ! кинь до ОБЕДА 500р.на89652747525(Билайн)Проблемы.Потом все объясню»

В виду того, что я не мама, просьба провести внутренное расследование по
сообщениям с вашего номера и известить пострадавших.


Ответ от МТС:
Уважаемый Владимир,

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.

Владимир, Компания МТС участвует в федеральной программе по борьбе с мобильным мошенничеством и реагирует на каждое обращение своих клиентов.

По Вашему обращению была составлена заявка специалистам службы безопасности. Заверяем Вас, что будут приняты необходимые меры по наказанию мошенников.

В дальнейшем сообщайте, пожалуйста, о факте мошенничества на горячую линию посредством отправки письма на электронный адрес: 911@mts.ru.

С подробной информацией о видах мошенничества и способах борьбы с ним ознакомьтесь, пожалуйста, на сайте Компании по ссылке www.mts.ru/help/useful_data/safety/.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь специалиста, сообщите, пожалуйста, нам по адресу info@ryazan.mts.ru с указанием номера телефона и владельца контракта.

С уважением,
Елена Зеленова,
МТС. На шаг впереди.
www.mts.ru


Ответ от Билайна более краток:
Добрый день!
Информация передана в службу безопасности! Спасибо за
Ваше обращение! Ваш Билайн!

Я к тому, что к тому моменту, как вы придете в центр обслуживания, будет уже поздно, деньги уже будут выведены. Обращаться нужно сразу.
Спасибо, Ваше замечание очень ценное.

Я не знаю как у остальных, но там где я работу могут быть проблемы с интернетом, а уж с отделениями обслуживания вообще беда… только подключение и пополнение баланса.

Ещё никто не отписался об обращении в службу поддержки абонентов через короткий бесплатный номер, где после длинного гудка и 15-30 минутного прослушивания музыки и переключения между свободными операторами с вами наконец-то кто-то общается.
Я делаю так же, но только звонком к оператору. И тоже принимают информацию и передают в службу безопасности.
Вы можете позвонить в службу поддержки своего оператора на бесплатный номер и после разговора с консультантом прояснить сложившуюся ситуацию.
Очень чётко подмеченно, ведь именно после разговора с консультантом вы уж точно сможете «прояснить ситуацию»!
Вы очень даже правильно написали. Не примите это как предирку к фразе =)
С подобной ситуацией звонил в ТП МТС-а, где мне на выбор порекомендовали емейл и ихний же короткий номер (дело было месяца три назад, к сожалению не вспомню конкретики =\ ) для бесплатных смс-сообщений в вольном виде, по которым я могу оставить жалобу на мошенника. Фактически я усянил, что проблемой занимаются, а если и не занимаются — то хотя бы осведомлены и делают видимость борьбы.
Ясное дело, что симок у мошенников достаточно и выгоду из незаблокированных извлекают, но суть не в этом.
Спасибо! Я думаю вам рекомендовали адрес mts.ru/m

По поводу отправьте СМС на номер 911, на странице номер представлен как 1911.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.