Pull to refresh

Comments 16

*выжимка*

Надо действовать просто: любые изменения в начале или конце списка не должны нарушать его, а должны идти по добавочному принципу. То есть, список начинается пунктами Беларусь, Россия, Украина и другие самые частые страны, а потом идёт список по алфавиту, где все эти страны снова есть.
Хочется добавить к вашему варианту что автокомплит. В данном случае активное поле ввода, с выпадающим списком стран как в вашем варианте, в которое можно ввести название «своей» страны отфильтровав все не нужные из «выпадающего» спискаю
Малость очевидное решение…

Есть еще другой способ поиска: переводим фокус на список и печатаем первые буквы нужного итема — работает всегда
Именно про это вся статья. Автокомплит — отлично. А те, кто просто не привык к нему? Или нет нужной раскладки? Причин может быть море, такое улучшение исправляет пару минусов, и ничего не портит.
кто мешает каждому пункту присваивать несколько вариантов написания, например: русский, транслитерация и международный; если мы говорим о странах…
UFO landed and left these words here
Я как пользователь в таких ситуациях обычно тыкаю в селект и начинаю набирать название, селект сам на нужный элемент встанет.
Есть ещё способ. Можно сразу сделать активным наиболее вероятный вариант на основе каких-то вспомогательных данных. Например страну и город можно определить на основе айпишника. А запоминая статистику пользования приложением и все заполненные ранее формы, можно заполнять даже менее очевидные варианты.
Перебраться жить в Абхазию или Австралию и вопрос отпадёт сам собой
Да пусть хотя бы по алфавиту будет, лишь бы вменяемо.

А то я тут давеча заказ на softkey делал, никак не мог найти в списке Беларусь. Всегда после Бельгии была, а тут — нет. Россия — есть, Украина — есть, Беларусь/Белоруссия — нет. Оказалось, эти #$%^ умудрились внести её в список как «Республика Беларусь». Не, ну я понимаю — официальное название страны. Но тогда что ж не написали «Великое Герцогство Люксембург» или «Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии»?

Сейчас посмотрел их список стран ещё раз. Удивился, не обнаружив США. Потратил три минуты, внимательно изучил все страны, тщательно отсортированные по алфавиту. И таки нашёл! США уютно расположились между Румынией и Сальвадором…
Логично — вторая буква строчная «Ш» (код символа ansi h98) в слове США меньше чем прописная «а» (код ansi hA0) в слове Сальвадор.
А нельзя этот список формировать динамически, сообразуясь с определенным местоположением юзера?
по идее если неправильно определит, то пользователю это усложнит задачу
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.