Pull to refresh

Comments 36

UFO landed and left these words here
Технологическая борьба с такими могучими корпорациями, как Google, владеющий технологией reCAPTCHA, с моей точки зрения невозможен. Но использование сторонних решений, построенных на наличии социального расслоения — вполне. Подробнее о способах разгадки любых видов каптчи на английском написано здесь.
UFO landed and left these words here
Я имею в виду то, что если небольшое изменение с их стороны, прозрачное для их пользователей, может вызвать сбой распознавалки, её временную неработоспособность, и потребовать некоторого времени для приведения в норму. Уверен, что если такие качели станут серьёзными, то затраты на разработку станут более серьёзными, чем 3 копейки за разгаданную индусами каптчу.
Покажет, конечно, только время.
UFO landed and left these words here
1. Реализация разгадывания капчи «немного» более затратна, чем её создание :)
2. В гугл конечно работают люди, но reCAPTCHA они не делали :) Её ведь поглотили, когда поняли, что сами (быстро и дешево) лучше не сделают
UFO landed and left these words here
да здравствует Дональд Кнут! у него сегодня ДР! 10 января 1938 года родился Дональд Эрвин Кнут (Donald Ervin Knuth), гуру программирования, автор классического труда «The Art of Computer Programming».
Вот собственно изза таких самоделкиных, любящих все повесить на ботов, и не интересно играть во многие онлайн игры.
кто-то сидит в игре ради удовольствия, а тут приходят задроты с ботами, и игра уже становится не на интерес, а на крутость ботов.
Вашу бы энергия да в мирное русло… )
Побеждает наиболее приспособленный :)
Главное участие, а не победа. Это для обычных людей, играющих ради удовольствия.
Для тех кто задрачивается с ботами — да, главное победа. Ну или/и повышение ЧСВ.

Поэтому, первым со вторыми «играть» совершенно не интересно.
какая разница кому что главное? победа — объективный факт, то что побеждает наиболее приспособленной — тезис, подтвержденный статистически, все остальное — эмоции
Вы меня не поняли: разница в цели.
Вот допустим мы с вами ходим в качалку, Вы жрете стероиды — чтобы быстрее набрать мышечный вес, силу,… (уровень в игре). А я хожу ради удовольствия, чтобы поддержать мышцы в тонусе.
Вы думаете нам с вами будет интересно соревноваться?
Если вы не полный идиот, то от «победы» в этом случае у вас даже самооценка не повысится.
По своему опыту скажу, что «задрачиваются» больше те, кто играет честно. Любой программист по своей природе ленив, и рано или поздно начинает искать в игре «альтернативные» возможности. Лично мне, например, в своё время доставляло большее удовольствие написание интеллекта бота, чем продолжение тупого фарма.
Ну тогда аналогия была бы другая — Вы бы разрабатывали стероиды, чтобы быстрее качаться, а не использовали чужие.
Все-таки креативная составляющая должна быть.
Вообще есть правила игры (у любой игры), там играют либо боты, либо люди, либо и те и другие. Когда за людей играют боты (нарушение правил) — это, скажем так, неспортивно.
Мне самому интересно возиться с такими вещами, смотреть как «живет» созданный бот, учить его, развивать. Но для этого есть соответствующие игры, с соответствующим апи.
В принципе именно борьбу с бездарным просаживанием времени перед монитором, единственным результатом которой являются мозоли на подушечках пальцев я и считаю мирным руслом. Условно и упрощённо — программирование, заполнение wikipedia и habrahabr — Свет и Добро, travian — зло. В начале статьи как раз о внесении энтропии в индустрию онлайн игр.
Критерий зла для меня прост: от игры большее количество пользователей получают негативные либо нейтральные эмоции, то есть игра не приносит большинству пользователей морального удовлетворения. А если от игры ни пользы (развитие мозга), ни морального удовлетворения играющих, то она зло.

Изначально был проект, который задумывался как универсальная платформа для создания и работы ботов для онлайн игр, то есть некое подобие HabraWars, полем битвы ботом которой сможет являться любая браузерная онлайн-игра. Идея до сих пор жива и ждёт свободного времени для реализации.
Я тебя полностью поддерживаю. Расскажи про то, как заключить контракт с индусами?
Если вы игры считаете бездарным просиживанием времени, то почему бы просто не отказаться от них и агитировать других сделать тоже самое. Вы же, напротив, создаете программы, которые завлекут человека еще более в мир игры.
Сложно сказать кому вы помогаете «wikipedia и habrahabr» или «travian».
Скажу честно, за желание изучить новый язык программирования и написанный успешно работающий (как видно из статьи) проект — плюс. А вот за саму идею — минус громадный. Получается любопытная ситуация — болезнь (ботоводство) пытается бороться с лекарством от этой же самой болезни. Да, лекарство не идеальное, но что поделать…
Вы никогда не задумывались о том, насколько нервирует капча тех людей, которые в игры приходят всего лишь отдохнуть? А если система защиты от ботов в проекте не ограничивается только капчой?
Скажите, а вы когда-нибудь пробовали играть в травиан на спидсервере? Покажите мне хоть один альянс, который выиграл «честно».
На спидсервере не играл. На нормальном — было дело, только все это задротство с координацией действий «секунда в секунду» очень быстро надоело. И, да, считаю что в травиан большинство играет с ботами.
Нужно просто разделять игры для ботов и игры для людей. К сожалению, не знаю ни одной онлайн игры без ботов, рано или поздно боты и читеры появляются в любой игре.
игра уже становится не на интерес, а на крутость ботов.
Как уже давно было признано — задрот >>> бота. В том плане, что человек все же быстрее приспосабливается к смене окружения в игре. Но в любом случае — прийти играть в MMORPG против компьютера (в большинстве случаев еще и деньги за это платя), а нужно ли оно? Так что в этом вы правы — не интересно.
Xrumer 7 распознаёт reCAPTCHA, вышел 10 дней назад. Да и вообще Xrumer очень много понимает каптч. Автоматически. Но Увы, как либо купить систему распознования нереально.
Да, это замечательно, но как вы понимаете, цель была совсем не в этом, а поставленных задач Xrumer не решает. Повторить Xrumer'овские алгоритмы за 40 часов я не берусь.
Черт, а я то думаю чего спамботы как с цепи сорвались на одном из форумов что я админю…

До нового года все было тихо и мирно — дай бог один-два шальных бота раз в пару месяцев, а после нового года прямо нашествие какое-то — по паре десятков в день регается и спамит…
Предлагаю сделать «человекопонятную каптчу» т.е., заливайте фотки кошек, собачек, и т.п. простое, и предлагать ответить что на картинке, хрумер ещё не человек, понять не сможет :)
Есть и такая каптча, индусы такие тоже отгадывают. И аудиокаптчи. Индусы — тоже люди, в конце-то концов.
Странно для такой задачи видеть в списке кандидатов Java, но не видеть Tcl. Полные 4МБ под ваши требования не подходят, но компактные сборки тоже имеются.
Пожалуй, да. Просто с Lua я был ранее поверхностно знаком, а с Tcl — увы, нет. Торжественно обещаю изучить, как только выпадет минутка. Насколько я понимаю, язык отличный.
UFO landed and left these words here
Универсальный прокси можно было не писать, если подсунуть браузеру proxy.pac — маленький javascript файл с инструкциями, для каких хостов какие прокси использовать, и использовать ли :)
>Python Как известно, работает везде и всё включено (batteries included). Весит 7Мб. По современным меркам, конечно, немного, но всё же хотелось компактнее. Остался вопрос, как этот инсталлятор внедрить в инсталлятор моей утилиты.

Для Windows есть py2exe, при использовании которого установка питоньего интерпретатора на клиентскую машину не понадобится — приложение становится обычным exe-шником, зависящим от нескольких питоньих dll, которые упаковываются в основной инсталлер. Размер, насколько я помню, получается вполне вменяемым.
> Вес кастомной сборки VM в нужными библиотеками… www.murga-projects.com/murgaLua/
Virus or unwanted program 'TR/Horse.QGQ [trojan]' detected in file '\murgaLua\bin\Windows\no console patch.exe.
Хотя Avira частенько ложно срабатывает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.