Pull to refresh

Comments 21

Чего только не вытворяют с «Жизнью». Но такими темпами скоро можно будет и более сложные вычисления графики переносить на железо, освобождая проц.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Наверное, многие хоть раз в жизни писали эмулятор игры «жизнь».
Я вот не писал, но частота появления на Хабре топиков про жизнь так и подмывает когда-нибудь, наконец, это сделать. Подозреваю и не только меня.
да, чуть не запустил уже Eclipse, тока лень стало, позже, может, замучу.
А в универе я делал на c++ такую штуку. Не вспомнил, правда, каким способом, но когда читал условие, сразу мысль про двумерный массив двумерных массивов пришла, — видимо, этим.
достаточно одного трёхмерного — точнее двух двухмерных: первый слой = ситуация, второй слой = счётчик соседей. затем со счётчика соседей обновляем слой ситуации.
на фортране побеждал, на искре-1256, в 1989 примерно.
оч просторное понимание «винды».

ненавижу третьи компоненты, которые позже причиняют гемор сопровождению. особенно rxlib.

может вы и правы, но моя правда такова.
Автор сразу сказал, что используется библиотека SDL. Да, это «третьи компоненты». Хоть под виндой, хоть под линукс.
ну извыняйте бывшего программера. отошёл от курса дел.
а весь проект можно? а то что-то матерится насчет SxS и не запускается. а самому что куда и как настраивать чтоб шейдеры компилить, я не знаю :(
Шейдеры компилятся драйвером видеокарты, нужны только библиотеки для работы с OpenGL,SDL, ну и видеокарта, поддерживающая шейдеры, с установленными драйверами
Действительно замечательное упражнение для изучения языка. Хотя сам алгоритм игры жизнь вы сделали не оптимально. Любые ветвления в коде шейдера — потеря производительности. Можно заменить все ветвления хеш-таблицей. Всего существует 16 вариантов состояния клетки и её окружения. Это совсем немного. Это ещё и неплохое упражнение и в новом языке, и вообще в программинге.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.