Pull to refresh

Comments 49

Как мы видим, время-таки поставило всё на свои места. Терпение, терпение и еще раз терпение помогут нам в этом мире.
Машина времени, не иначе. Интересно, что в 2020 напишут про наши дни? :)
Diablo 3 уж точно попадет в этот список вслед за своим предшественником.
До «доступных» двд-писалок и цен на болванки с момента выхода статьи оставалось ещё где-то три года.
Ваш комментарий надо было добавить к комментарию Nesp'a:
Half-Life 2: Episode 3, Skolkovo.
Я понимаю, но всё равно, называть vaporware продукты, которые уже вышли — как-то неправильно, на мой вкус.
Интересно читать историю через призму современности. DVD уже никто не пишет, кроме олдфагов-бэкаперов, скоростной интернет есть даже по телефону во деревнях, игры для мака уже не препятствие для миграции. Мечты прошлого либо отброшены на свалку, либо стали повседневностью. Расширенная реальность, слабый искусственный интеллект, зона доступа сотовой связи равная зоне доступа компаса, суборбитальные полёты и орбитальные гостиницы, всё это станет реальностью совсем скоро и никто и не заметит, как изменился мир.
Никаких орбитальных гостиниц не будет, вы перегнули палку.
Я уверен, что будут, но не в ближайшее время. Космический туризм — высокодоходный бизнес и непонятно, что может помешать строительство космических станций для туристов. Кто мог подумать 20 лет назад, что частные компании будут возить в космос грузы для наса и туристов на суборбитальных кораблях? Через несколько лет это уже станет реальностью.
Почему не будет? На МКС уже можно слетать как в гостиницу, если есть пара миллионов в зелёной валюте, лет через двадцать соберут ещё одну космическую станцию, а затем ещё одну, и ещё, и вот, уже можно выбирать — в Турцию или в невесомость.
А в Сочи слетать все равно будет дороже :-)
Может того, олимпиаду на Луне провести? Деньги те же будут для постройки лунной горнолыжной базы, что в Сочи вкачивают :)
Ну конечно не пару миллионов, а порядка 20.
>>На МКС уже можно слетать как в гостиницу, если есть пара миллионов в зелёной валюте

Пара десятков. А вдобавок — куча свободного времени (для подготовки к полету) и неплохое здоровье (полет на «Союзе» — это не американские горки и даже не сравнительно «мягкий» в плане перегрузок «шаттл»). До момента «купил билет и полетел» в отношении даже суборбитальных полетов, ИМХО, ещё лет 10-20 пройдет, как минимум.
10-20 лет вполне срок «ближайшего будущего». Но уже лет через пять-восемь побывать в настоящей невесомости можно будет и без миллиона в кармане, смотря на темп развития космонавтики.
«В настоящей» — это, в смысле, «на орбите»? Если да, то о «массовых орбитальных полетах» до внедрения каких-нибудь радикально новых принципов для подъемных двигателей или самого механизма выведения говорить вряд ли стоит. Стоимость одного полета «Союза» получается не меньше 25-30 миллионов долларов, пусть даже эту стоимость получится уполовинить — все равно орбитальный полет остается очень дорогой забавой.
Да, орбиту. Сейчас уже за сто тысяч рублей в России и ещё дешевле в Америке можно испытать псевдоневесомость в самолёте, летящем по параболе, но это не космос.
скоростной интернет есть даже по телефону во деревнях
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. И половина России, если не больше, смотрит на вас с ненавистью :)
В Украине с этим проще:

1) Есть телефон от Укртелеком?
+
2) Блокиратор не стоит?
=
3) Идешь в офис за модемом ADSL

AFAIK работает как раз в т.ч и деревнях
Ну далеко не всегда так. Основная проблема в том, что в некоторых (если не в большинстве) деревнях установлены древние АТС и качество проводных линий связи оставляет желать лучшего, никакого ADSL там нет. Поэтому люди сидят либо на диалапе, либо на каком беспроводном канале. Говорю так, т.к. вижу все это своими глазами. Но вроде ситуация потихоньку налаживается, появляются местечковые провы, «домовые сетки».
UFO landed and left these words here
Да, с беспроводкой бывает беда, согласен. Я сам долгое время, до прихода «домушников», прошлой весной, сидел на МТС коннект и для хоть какой то связи приходилось использовать самодельню CDMA антенну, поднятую на высоту 12 метров.
блокиратор и древняя АТС — не помеха. 8 mbit
К сожалению стоимость станционных плат со встроенным ADSL сильно превышает стоимость плат такой-же емкости без ADSL. По крайней мере в случае с Huawei. Также мне неизвестно остались ли еще где-то у Укртелекома старые координатки, но скорее всего остались, а это означает необходимость установки на таком выносе отдельно стоящего DSLAM-а, а они бывают от 8-ми портов (самый маленький известный мне — один модуль ZyX AAM-1008 в шаси IES-1000). Таким образом всё упирается в экономическую целесообразность, поэтому если в каком-то селе найдется 8 желающих на ADSL, то я не позавидую 9-му :(
Я же не написал «во всех деревнях всего мира» :)
Ох, пишут еще как, например, люди коллекционирующие аниме, фильмы, сериалы, обладатели шитых иксбоксов
Имхо, экономически это целесообразно разве что для последних — у них альтернатив особо нету. А для хранилищ цены на внешние жесткие диски уже стали ниже стоимости «пачки болванок равного обьема».
Плюс срок жизни даже самого качественного дивидюка — не более пяти лет, дальше начинается отслаивание и прочие прелести, даже если держать диск горизонтально и закрытым.
Главное чтобы игры на основе слабого ИИ и аугментированной реальности не отбили желание стремиться к настоящим звездам.
>> фильм Tron 2010-ого года выглядит не меньшей фантастикой чем Tron 1982-ого

Ага конечно, диск размером с виниловую пластинку… Когда человечество уже давно пользуется флешками
ну да, разумеется. диск из кинофильма кажется вам дикостью, а то что программы выглядят как люди с руками и ногами, не удивляет.
UFO landed and left these words here
предыдущий google ai challenge был как раз с правилами Трона.

Ничто не мешает написать красивый визуализатор с 3d и мотоциклами вместо змейки на клетчатом поле
офигенная статья, прям аж передернуло — я кстати готов вечно жить в 2001 году — как раз именно из-за Windows 2000, интересный игр, просто летающих на «местных» Voodoo 5 5500, отсутствие вирусов на каждом углу (флэшке/сайте/кряке).
Это я окончательно осознал, поработа в организации, которая до сих пор с 2000 (с момента основания) сидит на 2000 винде (как рабочие станции, так и серваки).

Эххх, какие времена были… спокойные, стабильные, никаких тебе террористов да автозапусков с флэшек
>>отсутствие вирусов на каждом углу (флэшке/сайте/кряке).

Зато любая публичная дискета была рассадником оных :) Да, не было автозапуска, но и по разрушительному действию вирусы были куда матёрее.
И это тоже. Но с другой стороны, в последнее время вирусы что стараются сделать — пароли увести да ботнет собрать, экземпляров, шифрующих или форматирующих винчестер в процентном отношении заметно поубавилось. Хотя… с распространением облачных хранилищ «украли пароль» может стать равным «отформатировали винчестер».

Личный рейтинг

Windows Vista — 4 года ожидания, 3 года переносов
Doom 3 — 5 лет ожидания, 4 года переносов
StarCraft Ghost — 6 лет ожидания, проект закрыт
Долго не мог понять что такое «Qark 4», заглянул в оригинал — ба! Так статья мало что переведена, так ещё и вольно поредактирована. Вы хоть указывайте, что кое-что отбросили.
Кому интересно — это QuarkXPress, между 3 и 4 версией прошло 7 лет. И подумал, интересно, а какая программа дольше всего разрабатывалась? Чтобы проект завершился успешным релизом?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.