Comments 98
UFO landed and left these words here
Сотрудники microsoft, оставшееся дежурить в ночь с 31 по 1 похоже не скучали :)
В новом году начните жизнь с чистого листа, ваши банковские счета так же анулированы.
Разумеется удалив сначала все продукты компании Microsoft со своего компьютера (postfix под win32 это ещё то извращение...).
Я подумал что Microsoft Windows Services for UNIX или cygwin возможно могли бы помочь с решением таких проблем.
Возможно, я тоже про них подумал. Однако ни разу не слышал про успешный запуск Postfix в Windows. При том, что я участвуют в рассылке postfix-users.
В вашей фразе не так уж и много иронии, особенно для тех кто недавно взял ипотеку.
В вашей фразе не так и много иронии, как может показаться вначале. Особенно для тех кто недавно взял ипотеку.
Второй по популярности IM на планете пока что (после китайского QQ).
Надо найти причину почему говно популярно. Ведь это повсеместно!
В интернете, если что, тысячи почтовых сервисов и всеми кто-то да пользуется.
В США Hotmail в 2 раза больше Gmail по траффику(Сентябрь 2010):

www.ditii.com/2010/11/12/compete-yahoo-mail-hotmail-dominates-while-gmail-3-in-the-us/

Многим людям в России трудно представить, что кто-то пользуется, скажем, Yahoo. Людям в США трудно представить, что кто-то пользуется Opera, хотя Opera в России популярнейший браузер.

Интерент в разных странах весьма отличается.
… зато люди везде одинаковые, недалёкие, судят по себе. Что мы, в общем, видим в том числе по вопросам типа «кто-то ещё пользуется X?»
Кстати вполне обоснованное утверждение.
Очень большой процент спама идет с валидной хотмейловской обраткой.
Когда-то благодаря нему получил красивый номер аськи, которой всё равно никто не пользовался.
UFO landed and left these words here
В роли Live ID может выступать любой(?) e-mail. У меня например gmail, а когда-то и на рамблере был, всё работает
UFO landed and left these words here
я вот пользуюсь, причем перешел на него как на основной, не более чем полгода назад.
до этого 5 лет был гмайл
доволен
Зря вы об этом написали, кармодрочеры-фанатики гэмэйла и заминусуют и карму сольют.

В том то и дело что фанатики-кармадрочеры гугла (как, впрочем, и аппл, и M$) могут слить карму только за то что кто-то не пользуется продуктами их любимой компании.
Заметьте… заминусовали только того, кто упомянул фанатиков)
Больные люди. =)
На самом деле я более чем уверен что большая часть тупых оленей минусующих за то что кто-то там является приверженцем другого продукта это те задроты-малолетки что только и могут что обсуждать новую версию прошивки для своего телефона или очередную бету браузера или новости что кто-то перешел из одной крупной западной компании в другую. Еще они любят типа поучать или воспитывать. Их знание информационных технологий ограничивается выполнением чужих инструкций или скриптов и убунтой на домашнем компьютере. Как еще им самоутверждаться то?

Пацанчики у тебя на районе яблофон отжимают. =)

А ты видимо из тех про кого выше написано:
> Железные нервы у суппорта Стрима
> «Режем» текстовую рекламу с помощью Adblock plus
> Клавиатурные хитрости в Mac OS X

Из всех многочисленных блогов в которых ты состоишь я нашел всего пару хоть немного похожих на что-то серъезное, это Веб-разработка и Веб-стандарты.
Это по-сути наш mail.ru… плохой, но популярный.
Я там остаюсь т.к. адресу уже 5 лет и он короткий… в гмэил уже такие забиты =(
Заведите себе короткий домен и привяжите красивое имя ) $2 в год какбы ненапряжно :)
C google apps (да вроде бы и с кучей других почт, например, Яндекс. Почта) можно иметь почту на своем домене. Бесплатно.
Не заметил особой разницы между функционалом Hotmail и его аналогом от Google, но нашел первый более удобным и аккуратным, поэтому использую его. На Gmail-аккаунт натравил сборщик писем.
Такая же история была 2 года назад, полностью очистился ящик, причем не пользовался я ним не более месяца. Техподдержка вообще ничего не ответила.
Аналогично. Раза три теряла всю почту там, не пользуясь аккаунтом с месяц. В поддержку не обращалась, потому что решила, что это у них такая политика.
Hotmail такой hotmail…

— Your E-mail and More On-the-Go. Get Windows Live Hotmail Free. Sign up now.
Пользуюсь Hotmail как основным почтовым ящиком, просматриваю через него и корпоративную почту, когда не на работе, через сборщик писем. Никаких исчезновений не обнаружил, все письма на месте.
Аналогично. Хотя гмылу я доверяю чуть больше, чем хотмейлу. Но пойду всё же fetchmail настрою, не помешает.
Я уверен что те пользователи доверяли hotmail также как и мы доверяем сейчас gmail. :)
ладно хоть не о бекапе инета :) а вдруг с утра как нить окажется пустой…
а я такую мысль осуществил: сделал форвард всех писем на аккаунт yahoo (правда сейчас думаю, лучше, на яндекс, т.к. яху очень уж ущербное/неудобное мыло).
Ну и при чем здесь с тегах «хакерская атака»?
Ализар же обещал, что у него отпуск с 1 по 10 /01/2011.
Первым делом, прочитав новость пошел и проверил свой хотмейловский ящик — всё на месте. Ящик был заведен еще в 99-м году (по-моему где-то в то время их Микрософт и купила), и тогда довольно активно использовался — особенно после того как в Yahoo закрыли бесплатный POP. Сейчас он уже практически заброшен, но дорог как память :)
Сам не пользуюсь Hot Mail, но если пользователи жалуются на медленную работу сервиса — значит сервера не справляются с нагрузкой, а тут новый год — всё закономерно. Жаль, что письма спасти не удалось. :}
Похоже, в это году Карма добралась до главных оплотов копирастии и патентного троллинга в софтверном бизнесе — Apple и Microsoft. Выпьем за то, чтобы в следующем году она не обделила вниманием и RIAA с MPAA.
Тут вы не правы. Microsoft очень долго ничего не патентовала, пока тролли не начали их активно судить. Да и после патентования они почти никогда в суд не идут: крупным игрокам предлагают договориться, на мелких просто закрывают глаза. Да, иногда они запугивают людей громкими высказываниями, но дальше высказываний дело, как правило, не идёт. Ребята под знамёнами GNU намного более агрессивные. В MS можно кидаться какашками по самым различным поводам, но в плане патентов они ведут себя очень хорошо и положительно.
Как правило?? Да вся их политика построена на том, чтобы подмять под себя как можно больше компаний. Конечно, обычно они не судятся, какой в этом смысл?? Зарабатывают они на другом. Но вы сами написали, что они иногда запугивают, а если что — предлагают договориться. Вы хоть понимаете, что договариваться не о чем? Патенты — это воздух, раздутый мыльный пузырь. В этом вопросе не бывает полумер. С одной стороны всякие OIN (почему вы GNU назвали агрессивной — вроде они не инициировали дел по патентам, только по лицензиям) и Google, с другой — MS и ей подобные. Конечно очень круто, что обычно MS не судится. Но это сродни маньяку-вымогателю — обычно не убивает, часто запугивает, и ещё требует денег за то, на что не имеет ни малейшего права. В общем конечно очень не хочется разводить холивар, но просто ваш пост уж очень напомнил о раболепном оправдании диктатуры и прочих нехороших режимов. Мол, да, они местами плохие, кое-где не правы, ну да ладно, зато делают много хорошего в других областях, какая разница, что страдают невинные люди, это ж не я.
GNU — самая что ни на есть диктатура. С запахом ландышей, да. Но от не меньше диктатура.
И на чьи же права они посягают? Они придерживаются некой последовательной философии и всячески пытаются пресечь различные нападки на неё. Это нормально и это не диктатура. Вас никто не просит связываться с ними. Просто не нарушайте их права и вы никогда не узнаете ни про кого, кто отстаивает интересы подобных GNU. В случае же с MS вы легко можете попасть под нож написав простейшую программу. Никого не волнует, что вы это сделали сами и про какие-то там патенты вообще не знали. как только ваша программа станет популярной, вы должны быть готовы к получению многомилионной претензии. За что, спросите вы? Вы про МС могли слухом не слыхивать и их продуктов вообще не касаться. Вот ведь незадача, вы забыли ознакомиться со всеми софтверными патентами в той области, в которой пишете программу. Но только интересно: кто чьи права нарушает? GNU, которая карает за осознанное нарушение GPL, или MS, которая требует бабла с людей, которые вообще никак не связаны с её продуктами?
Я точно также могу написать код, который будет на какой-то процент похож на GNU. И также, как и в случае с MS, огребу кучу неприятностей. Открытый код — это public domain. На крайняк — 3 clause BSD. А GNU с своим GPL — это долбанная диктатура, которая никоим образом к открытости отношения не имеет. Более того, известны случаи, когда любители GPL тырили код из BSD и перелицензировали под GPL. BSD не запрещает, но осадочек…
Не напишите. Похожесть кода — это недостаточное условие нарушения GPL. Нужно доказать, что код скопирован. Как вы думаете, какова вероятность, что два художника нарисуют одинаковую картину? А какова вероятность, что два программиста напишут одинаковый код? В целом — никакой. GPL — это вирусная лицензия, да. Но она и имеет такую цель. Цель — защитить разработчика от несанкционированного использования его труда другими, при этом разрешая использовать код повторно на условиях той же лицензии. Я готов делиться своим трудом с теми, кто так же делится, но не готов с теми, кто нагло использует труд других и ничего не возвращает взамен. Мне не подходит BSD. Это не диктатура. Это просто средство защиты своего труда от посягательств других.
С патентами — тоже самое. Нужно доказать, да.

GPL может и защита, но разрекламированной открытостью там и не пахнет. Вот в чём беда.
С патентами — далеко не тоже самое. Идея — не труд. Идея мультитача ничего не имеет общего с его реализацией. Программа — это продукт. Алгоритм, и уж тем более некая идея — это всего лишь поверхностное описание концепции возможно несуществующего продукта. Поскольку в конкретной области круг задач весьма ограничен и спрос задаёт узкие рамки для ТЗ, то одна и та же концепция некой программы преспокойно может придти в голову двум совершенно разным людям. И именно так и происходит в подавляющем большинстве случаев, связанных с софтверными патентами. Патенты не защищают ничью собственность, патенты позволяют контролировать и держать в узде мелких разработчиков, тем самым блокируя и сдерживая рынок. Это очень выгодно, но совершенно дико.
Патенты выдаются не на идеи, а на изобретения. Изобрести что-то есть труд.
UFO landed and left these words here
Никто и не говорит про полную свободу. Я не филантроп и не готов тратить свой труд бескорыстно. Единственная плата, которую я требую — это предоставление теми, кто использует мой труд, тех же условий, что я предоставляю им. Честно и разумно.
UFO landed and left these words here
Хо-хо-хо. Вы вообще понимаете, что вы написали? Ни один GPL разработчик вообще никому ничего не навязывает. Покупайте продукты у той же MS и её партнёров, у них полно отличных программ. А свои разработки пишите с 0 или лицензируйте платные библиотеки. А то получается как-то глупо: вам никто даже мягко не намекает на использовании GPL продуктов, не то, что настаивает, но это почему-то навязывание и диктатура. С другой стороны, на каждом углу висит реклама МС, пестрящая синонимами слова лучший, каждый продавец вам однозначно посоветует Win7, да ещё фотошоп в придачу для редактирования семейного фотоархива, но всё это — простая рыночная коммерция. Что вообще за привычка использовать двойные стандарты? И почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен? Уж по мне, так разработчики, которые бескорыстно делятся с адекватными людьми своим трудом, вам должны меньше всего. Это вы им должны скорей, потому что вы вряд ли сделали что-то сильно полезное для развития IT. И кстати, если следовать вашей логике, то проприетарное ПО — это вообще смертный грех, тянущий на вышку. Ибо мало того, что вам не дают его использовать в своих разработках (как и GPL), так с вас ещё требуют за него деньги, не дают его никому передавать, не дают улучшать и доделывать под себя, не дают даже интересоваться способом работы. Что вы к GPL-то пристали? Начните свой крестовый поход с очевидного зла — с проприетарного ПО. А потом уже, когда вы его искорените как класс, переключайтесь на GPL. Я вам даже готов с этим помочь, если попросите.
UFO landed and left these words here
Можно подумать three-clause BSD ничего не навязывает. Та же диктатура что и GPL.
Кака отличная подборка мифов.

> Открытый код — это public domain. На крайняк — 3 clause BSD.

Открытый код — это WTFPL, на крайняк — X11. С Public Domain и BSD тоже проблем немало.

> Более того, известны случаи, когда любители GPL тырили код из BSD и перелицензировали под GPL. BSD не запрещает, но осадочек…

Какаой осадочек? Если человек опубликовал код под BSD наверно он хотел чтобы его труд был полезен всем в течении короткого времени. Почему у вас остаётся осадочек от того что код, в соответствии с пожеланиями автора, оказался полезен проекту под GPL? А если бы его использовали в проприетарном проекте, осадочка не было бы? Уважайте право автора делать со своим кодом то, что он хочет. Не хотел бы делиться с разработчиками, использующими другие лицензии — написал бы свою GPL, но несовместимую с GPL.

Про остальное уже написали.
WTFPL — это просто шутка такая. А с паблик домейном проблем никаких нет, на то он и паблик домейн. BSD от WTFPL отличается только тем, что лицуху надо за собой таскать.

Насчёт BSD vs GPL — несколько лет назад у двух лагерей были войнушки, особая жара пришлась во время становления GPLv3. Из всего сыр-бора я вынес лишь то, что чуваки из лагеря GPL слишком аггресивны и совершенно неадекватны.
Я в тех войнушках не чавствовал, но на Хабре впечатлние полностью противоположное.

Приврженцы BSD агрессивны (GPL вечно защищается), совершенно неадекватны и хотят чтобы кроме BSD других лицензий в мире не было. Приверженцы GPL ничего не имеют против других *некопирайтных* лицензий и *сами* никогда войнушку не начинают habrahabr.ru/blogs/infosecurity/111073/#comment_3541839 ;)
У меня на хотмэйле около года назад такое было (а может и больше) больше не пользуюсь.
Только что, сегодня впервые зашёл в свой почтовый ящик после НГ. С замирующим сердцем. =)
Не удалили.
оффтопик — как-то сидя в компьютерном классе в универе (тогда доступ в интернет был только там) вместо hotmail написал hotmale — и закрывал поп-апы с веселым содержимым под любопытные взгляды соседей. :)
«Gay XXX Hardcore — Gay xxx Movies, Gay Sex Pics and Gay Live Chat»

Не, хотя кто знает :D
Это еще что! У меня за пол-года неоткрывания ящика на mail.ru (первая почта, что создалась сразу после появления интернета) УДАЛИЛИ САМ ЯЩИК! И естественно он пустой теперь, после «восстановления».
Уроды они.
Ну это совсем другая история…
Просто Вы не читали соглашение при регистрации, впрочем как и я. Так не только на Mail.Ru, но и на других некоторых почтовых сервисах.
Была похожая проблема на Яндексе, буквально осенью, но после общения с тех.поддержкой, мне следующим утром восстановили все письма.
ССЗБ. Продуктами Микрософта стоит пользоваться, только если уж совсем полноценной альтернативы нет — ОС, офис.
Во-первых, стоит понимать, что службы хотмейл (купленная часть) и лайв до сих технически различные. Не удивлюсь, если сыпется только один из них. Во-вторых у хотмыла в целом есть проблема надёжности стореджей, что хорошо видно при массовых рассылках на их домены.
Это, в общем, совершенно не имеет никакого значения в данном вопросе. А звучит как попытка оправдания.
Странно у вас голова работает. Я, как раз, пытался подчеркнуть то, что проблема, описанная в данном топике, вполне укладывается в общую техническую нестабильность сервиса от Майкрософт. Вы же поняли всё наоборот. Может быть хватит искать подтверждение собственным мыслям в словах других людей и всё-таки пытаться понимать что вам хотят сказать?
Использую несколько ящиков на Gmail и Yandex.mail через Thunderbird по IMAP с сохранением копий писем в локальной базе. Для меня очень важна переписка и не смотря на надежность почтовых сервисов от Google и Яндекс на всякий случай перестраховываюсь таким образом от аналогичных форс-мажорных ситуаций.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.