Comments 69
Второй раз APC меня «порадовала», когда я искал устройство для мониторинга температуры в серверной по сети. Решение от APC стоит чуть больше 10000 руб., это еще ничего, но каждый термодатчик к нему стоит 5000!
В итоге нашлось более бюджетное решение с термодатчиками за 150 рублей/штука.
netping uniping rs232 такое г неудобное в монтаже просто ппц, его разве что изолентой к стойке приматывать…
и датчики тоже

если у вас тысячи датчиков то может и оправдано связываться
а так нафиг

Это такое серьезное неудобство, что за это стоит заплатить в 8-9 раз дороже?
Это уж покупателю решать.

И, затем, те, кто покупают APC, покупают их не по листпрайсу, а совсем за другие деньги. Иной раз может и бесплатно выйти, если уметь покупать.
Ага, некоторые интеграторы скс прикручивают бытовые розетки внутри риталовских шкафов.
Почему бы и нетпинги на изоленте не примотать. :-)
Видели знаем ;-)
Вы отстали от жизни :) Откройте мою ссылку — у них уже есть модный стоечный вариант.


К сожалению, довольно много встречается подделок на GP, CSB и прочие батареечные брэнды. А это чревато геморроем в эксплуатации — их рвет, гнет, дует и корежит в бесперебойниках, посему экономия «на спичках» зачастую выходит боком. А такая вот наклейка — какая-никакая гарантия.
А наклейку не подделывают?
Понятно, что на работу я только оригинальную куплю — у нас на технике не экономят в отличии от зарплат :) А домой можно и аналог, только надо покупать в приличном месте.
Наклейку не подделывают, за это на штраф за нарушение лицензии попасть можно.

Аналогов бояться не надо, в автопроме такое на каждом шагу — есть оригинальные детали, аналоги и китайские аналоги. оригинал и аналог делается на одном заводе и отличается наклейкой и ценой. А китайские детали это просто китайские детали.
Оригинал и аналог делают на заводе в Китае в рабочее время.
Китайские детали делают на том же заводе в Китае под покровом ночи. ))

На самом деле у оригинала есть гарантия + бренд.
У аналога есть гарантия, но нет бренда.
Китайская деталь это просто деталь.
Ну не совсем так… компании заказчики все-таки выполняют ещё «небольшую» часть — контроль качества…
на самом деле все проще с деталями для авто:
объявляется конкурс, выигрывает один(смотрят на качество и другие хар-ки). его деталь будет считаться оригинальной. соответственно стоит он дороже.
а остальные же будут считаться аналогами. при этом цена дешевле(бывает даже в 1.5-2 раза), но при этом качество ни так уж сильно и страдает.
по поводу китайских, они намного дешевле чем оригинальные, качество то же ниже, но терпимо.
Ну да поделки есть, вообще из всего списка альтернатив — самое дастойное там GP.

Упаси вас брать DELTA, крайне не рекомендую!

Еще интересный FIAMM, но я мало с ним работал.

Завтра напишу интересуню альтернативу батарейкам. Стоит они дороже чем эти аналоги, но и качество нормальное, да и дешевле чем APC.
В общем смотрите в сторону Yuasa, нормальные батарейки за нормальную цену.
ну давно известно, да и сами упсы, проще (сохо решение) купить муштеки, которые в 2-3 раза дешевле
по опыту, работают так-же как и арс, срок службы — такой-же, цена ниже, аккум — копейки
UFO landed and left these words here
Это не новость, в автопроме такая же ситуация, «оригинал» порой стоит в разы дороже «неоригинала», хотя оба они могут быть произведены на одном конвейере, т.е. одинакового качества.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Это Вам просто подделка попалась
APC сейчас в основном батареи фирмы CSB ставят
Эта батарея поставлялась вместе с новым APC, который я купил в крупной розничной сети, так что вряд ли.
CSB-шные батареи как раз за тыщу с чем-то и продаются.
У них на банках — пробки резиновые. А у свенов всяких за 400 р. глухие корпуса, которые в случае чего просто лопаются в произвольном месте.
Не поленился, раскрутил 1500й APC с оригинальными батареями. Никаких резиновых пробок.
И утверждаю — оригинальные батареи лопаются. В 1500х их стоят по 2 штуки, одна может лопнуть, вторая нет.
Все верно, извиняюсь, разобрал 1000й.

Сейчас вскрыл 1500, да, 4 батареи. И без всяких резиновых пробок. Ради интереса сдираю наклейку APC, и… что же мы видим:
LONG
Le Long Vietnam Co., Ltd.
Ну не знаю, батарея от CSB для моего упса стоит 500 рублей, а фирменная APC 1600-1800.
> CSB-шные батареи как раз за тыщу с чем-то и продаются.
Да ладно, одна из самых популярных CSB 1272 у нас в розницу $17 стоит, т.е. чуть больше 500р
У нас практически все родные аккумы АРС повздувались спустя 3-4 года, с десяток аккумов точно лежит.
Да, это как с лицензионными DVD и копиями лицензионных DVD… мало кто покупает фильмы по 1000-1500р
странно
чтобы клеили наклейку поверх фирменной?
по идее АРС заказывает на заводе поставку, где клеят сразу нужную наклейку

представьте себе склад, где сидит тысяча китайцев и шлепает новые наклейки
абсурд
Ничего абсурдного, просто в нужный момент, когда потребовалось отгрузить АРС её партию — нехватило несколько (десятков, сотен, тысяч) штук — вот и наклеили поверх своей наклейки АРС-шную…
> Да, я понимаю, что APC когда клеит наклейку, дает свою гарантию на батарею. Но это не повод при этом поднимать ее цену в 3-4 раза.

Это вы считаете, что не повод. А вот когда у вас будет бизнес размера APC-шного, с их затратами на обеспечение сервиса и гарантии, на подержание сервисных складов по всему миру и оплату логистических услуг, тогда, возможно, ваше мнение изменится.
UFO landed and left these words here
Давайте вернемся к этому разговору, когда вы организуете и возглавите крупный международный бизнес аналогичного профиля.

Кстати, смотрите-ка, вы можете одним мощным толчком вытеснить зажравшийся APC с рынка, просто начав продавать такие же UPS-ы в 3-4 раза дешевле! Уверен, все покупатели будут ваши! ;)
выйти на рынок новичку просто нереально сложно, вопрос не в производстве (обычно все продают бренд, а производителей чуть чуть, отличия в наклейках), а в рынке сбыта.
UFO landed and left these words here
Речь просто о том, что вы некоторых базовых вещей в теме не понимаете.
Например того, за счет каких средств (и откуда они берутся) оплачивается, например, worldwide гарантийный сервис, предпродажное тестирование, сертификация в разных странах, доставка на склады, если вы продаете товар по той же цене, по какой его продает лавка, никакого сервиса не обеспечивающая и всех этих расходов не несущая.
А это большие траты.

Когда я имел отношение несколько лет назад к сервисной службе одного вендора, например, я с немалым удивлением для себя тогда узнал, что за круглосуточную доставку с гарантированным временем, коробки размером с кирпич, по Москве («из Москвы в Москву»), со своего же склада, DHL берет около _полутора тысяч евро_. Откуда эти деньги возьмутся, как не с цены товара для покупателя?

Когда вы займетесь таким бизнесом, и сядете считать расходы, не абстрактные «как вам кажется должно быть», а реальные, то тогда вам понятнее станут все составляющие статьи «расходы» в бюджете продукта.
До того же времени же вы будете продолжать считать что «буржуи жируют на хребте трудового народа» и ничем вас будет не переубедить.
UFO landed and left these words here
У вас какой-то «эффект масштаба наоборот» :)
Везде с ростом компании относительные издержки уменьшаются за счет того, что «размазываются» на большее число изделий/клиентов и пр. Вас же послушать — так они наоборот должны расти.
Если бы действительно было так, то компаниям было бы выгодно дробиться, а не объединяться.
Но при этом появляются новые. Сертифицировать товар «в компетентных органах» не приходилось? А организовывать гарантийный сервис в какой-нибудь Гватемале? А откуда на это деньги возьмутся, как не из маржи с продажи?
Все эти проблемы размызываются на всех — это проще и дешевле.
Представьте, что вы живете в Гватемале и решили делать батарейки — помимо гарантийного сервиса, сертификации и прочего, с чем столкнется любой производитель, вам еще нужно будет вложить кучу денег в саму батарейку, постройку завода и прочее. В данном случае глобальному производителю все равно проще, т.к. остальные процессы у него уже отлажены.
Это-то понятно, но люди, судя по репликам, вообще не понимают, почему батарейка от APC, или, например, жесткий диск от HP стоит дороже, чем «такой же точно диск от Seagate».

Вот потому и дороже, например.
Конечно, у него и процесы отлажены, и обходится ему это дешевле, но «дешевле» не значит «даром», все равно это расходы, а в масштабах бренда это довольно существенные расходы.
EXID хорошая американская фирма акумуляторов (как в Gермании VARTA).Rачество у EXID на высоте, у нас много продают авто акумуляторов этой фирмы- у меня в машине такой =)
Пользуясь случаем, может кто подскажет, какие UPSы «домашние» гарантированно работают по USB порту с Windows 7 без драйверов (определяется как батарейка в Power Management), Linux и FreeBSD 8?
Для APC есть кроссплатформенный и GPLный apcupsd.
Родная софтина только под Винду и довольно убогая.
+1 за apcupsd, правда конфигурируется в текстовом редакторе, зато для себя нашел больше плюсов, чем в родном ПО от APC
Хотел найти альтернативы APCу… :) Видимо, от добра добра не ищут.
теоретически любой с USB, который работает как стандартный HID, а не по своему хитрожопому протоколу. Можете посмотреть тут девайсы, для которых указан драйвер usbhid-ups. У меня powercom через него отлично работает, после пары ударов в бубен :)
Да, я понимаю, что APC когда клеит наклейку, дает свою гарантию на батарею. Но это не повод при этом поднимать ее цену в 3-4 раза.
Ну а почему не повод то? Дык, много где так, не хотите гарантию — так на большинство железа и вообще всего что где-либо производится (телефоны, ноуты, айфоны, разные гаджеты, автозапчасти) есть аналоги дешевле и/или «неоригиналы». Говорить «повод» или «не повод» тут вообще странно. Кто хочет — тот и покупает, покупатель голосует рублём, как известно. Гарантия тоже не может быть бесплатной, все это понимают. Некоторые вон изначально бесплатное продают за бешеные деньги, приложив к этому гарантию. И ничего, покупают зачем-то :) Это тоже странно для вас?
а что означает в данном случае гарантия? бесплатный ремонт-замена? а ккова вероятность этого события? дальше продолжать?
Ну это у всех так. Вот передо мной лежит диск HP, правда на нем честно написана моделька Seagate, ну и цена там не сильно отличается. Меня больше всего радует продукция Cisco, вот тут люди реально навариваются хорошо.
Ну часы у них и в правду выдающиеся… а те первые, кто помнит, до сих пор продаются, под разными именами, но насколько удачная модель, просто на века
Ради прикола посмотрите стоимость 1Tb SATA HDD от HP. Внутри это Western Digital RE
1. Купите потом к нему салазки
2. Обменяйте за 2 суток(т.е. что бы на следующий день курьер подвез Вам новый диск на замену)

За второе я очень люблю HP :)
А теперь сделайте то же но не в Москве, а километров за 500. 6 мес на ремонт комуникатора от HP в ихнем «сервисе», а на замену предлагали убитое г… без стилуса.
Замена управляемых кемутаторов до 3-4 месяцев с выдачей какой-то еле работающей железки, вместо магистрального комутатора.
Cisco, HP и им подобные их задача максимизировать маржу, а сервис сплавить «партнёрам» и даже при заключении договора на обслуживание вы можете очень крупно попасть. Так что пожалуйста не надо о их логистике и несуществующем сервисе.
Ихний региональный директор на встрече 2 года назад на семинаре только оправдываться на факты смог, смены системы работы не планировали, «партнёры» остались те же. Насколько мне известно за прошедших два года в лучшую сторону ничего не изменилось.
> А теперь сделайте то же но не в Москве, а километров за 500. 6 мес на ремонт комуникатора от HP в ихнем «сервисе», а на замену предлагали убитое г… без стилуса.

Зачем?

> Cisco, HP и им подобные их задача максимизировать маржу, а сервис сплавить «партнёрам» и даже при заключении договора на обслуживание вы можете очень крупно попасть. Так что пожалуйста не надо о их логистике и несуществующем сервисе.

Так виноват не HP, а локальные конторы, которые кидали Вас постоянно?
> Так виноват не HP, а локальные конторы, которые кидали Вас постоянно?

Угу только политика HP не иметь своего сервиса они отдают их «партнёрам» вместе с всеми издержками отечественного стиля ведения бизнеса. Как интересно не находите переплачивать за «логистику» «надёжность» и получать только головняк и сервис «Нам пофиг всё одно кроме нас идти не к кому».
напомнило историю про белорусский «Интеграл»
chudentsov.livejournal.com/13092.html
краткое содержание кОры — завод закупил мониторы Acer и наклеил поверх логотипа Acer свой логотип «Интеграл», выдавая данные мониторы за свое производство
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.