Pull to refresh

Comments 51

Если Apple пропустит в стор, то я бы пожалал им смелости — продвигать свой faceTime.
Фринг под айфон поддерживает видеозвонки с 15 июля.
Я это к тому что они не запрещают подобные вещи. Понятное дело что скайп на порядки популярнее фринга и конкуренция будет значительно выше.
Честно признаться, на данный момент skype, по большей части из-за его модели доставки сообщений на все клиенты и тормознутости, представляет собой нечто не очень вразумительное под iOS. Но мало ли.
И официально работающее (голосовая связь) только через Wi-Fi.
нет. Я не ставил ни каких твиков, но разговаривал по Skype через 3g от МТС.
Я сам офигел когда мне поступил входящий вызов.
Да у меня стоит джэилбрейк и анлок, но твики я не ставил!
Кажется это ограничение скайп отменил с одним из обновлений.
Давно пора.
Я обычно мобильный траффик экономлю, но такие ограничения — детский сад и забота об операторах, но не о пользователях.
Да это не звонки, это какой-то стыд.
Ну это уже другой вопрос, важен прецедент, не так ли?
Ну он такой, как бэ это сказать, как диллер Лады в Германии? =)
Прецедент он такой, как бэ это сказать. Он либо есть либо его нет.
Ну есть прецедент альтернативного браузера в аппсторе, но он такой, что скорее выступает рекламой встроенного сафари, чем предоставляет альтернативу :)

По теме: хорошо, если не будет этого дурацкого ограничения, как у Facetime — видео только через WiFi или Jailbreak
UFO landed and left these words here
Я понимаю смысл их ограничений — снизить нагрузку на сеть AT&T на безлимитных тарифных планах. Вот и не дают скачать приложения или подкасты размером более 20 МБ, урезают качество Youtube так, что смотреть не хочется, отключают видеозвонки в FaceTime.

НО У МЕНЯ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПО ТРАФИКУ В СЕТИ НОРМАЛЬНОГО СОТОВОГО ОПЕРАТОРА! (а не каких-нибудь AT&T или T-Mobile, которые любят лочить телефоны, запрещать VoIP и Tethering, и т.п.)

Лэптоп выходит в сеть через iPhone-tethering, и на лэптопе я могу смотреть Youtube с любым качеством, скачивать полугиговые приложения из App Store и подкасты по 50 МБ в iTunes, ИСПОЛЬЗОВАТЬ FACETIME для видеозвонков с лэптопа на другие айфоны, при этом качество звука как при обычном звонке по телефону, а видео выдаёт приемлимый (для мобилы) fps!

НО НАПРЯМУЮ НА ЭТОМ ГРЁБАНОМ ТЕЛЕФОНЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО В УГОДУ ЗАМОРСКОМУ AT&T!

Но слава Джорджу Хотцу и Джэю Фримэну, эти идиотские ограничения можно обойти.

Думаю, это разного поля ягоды. FaceTime — Mac-only, скайп же повсеместен. Пропустили же Оперу и VLC player, в конце концов.
FaceTime только для Мака, потому что пока он есть только для Мака. Ничто не мешает самому сделать клиент под любую платформу, так как в отличии от Скайпа секретов в протоколе нет.
Оперу пропустили как-раз потому что это не конкурент для Сафари, с таким масштабированием, шрифтами и постоянными ошибками на сложных ява-скрипт сайтах.
Согласен, ничего не мешает некоему Василию Батьковичу Пупкину, менеждеру среднего звена, сделать клиент под любую платформу. Но вот если под тот же Андроид будет скайп, которым пользуется Василий Батькович, его дочь, сын, мама и жена, коллеги и партнеры, а на iOS будет FaceTime, клиент которого Василий может написать сам, шансы на приобретение того же Nexus S возрастут. Apple это понимают и не допустят.
Если у объекта есть принципиально Android и у человека по работе исключительно Линь-Вынь, то если у него не будет доступ к FaceTime, то человеку, которому нужно контактировать будет с этим объектом, будет глубоко наплевать есть там FT или нету ибо необходимого ему объекта там не будет.
FaceTime и Skype — очень разные вещи, так как Apple позиционирует FT как _замену_ телефонного номера и телефона вообще, соот-но FT очень чётко пробита в корне всей системы IOS, когда Skype всегда останется лишь программной.
UFO landed and left these words here
Разница как между автоматом и вариатором — огромна, но пользователю абсолютно без разницы. Скайп хорошо работает и в фоне и не сильно ест батарею.
Skype быстро сажает батарею iPhone-a, работая в фоне, а Face Time — нет.
FaceTime немного другая фича. Используется только для видеозвонков(для обычных разговоров не годится). Проще в использовании т.к. привязана к номеру. Проще для понимания. Не нужен ни какой логин/пароль. Не нужно ждать пока пользователь появится в сети. Можно из обычного звонка перейти в FaceTime режим.
Еще бы версию под ipad нормальную запилили — цены бы им не было
у ipad нету фронтальной камеры
Да черт с ней с камерой. Для текущего айпада достаточно полноразмерной версии с нативной айпадовской клавиатурой. Ее до сих пор нет
>у ipad нету фронтальной камеры

Не переживайте, такая несомненно революционная новинка, как фронтальная камера, будет представлена в iPad 2.
ну микрофон-то есть!
собственно как и у первых трех айфонов, а камеры фронтальной-то нет
да и не фронтальной тоже… а в посте сказано: «я мобильных устройств на платформе iOS (в частности iPhone 4), оснащенных __фронтальной камерой__.»

Так что вряд ли…
Спасибо, спасибо за новость, давно сню её! Надеюсь, всё у ребят получится с видео-звонками.
сейчас заминусуют, но не могу не высказаться — пользователи n900 могли пользоваться видео звонками скайпа из коробки уже как год :)))) (через wi-fi точно, через 3g не проверял)
если скайп пропустят в аппстор, то айфоноводы смогут звонить не только из коробки, но и из других мест. инфа 100%
Лично я никогда себе эту вашу Nokia не купил бы. Был вынужден неоднакратно использовать в качестве служебного телефона и сказать теперь могу только одно: при довольно приличном железе, уровень которого должен был бы просто позади оставить всех конкурентов, Нокиа также обладает убогим интерфейсом. Интерфейс этот: а) не понятный интуитивно, б) просто некрасив. Пользоваться этими аппаратами лично мне просто противно.
Ознакомился. Однако я, как обычный среднестатистический потребитель, не имею привычки рассматривать каждый продукт той или иной марки в отдельности. Если уж мне так не повезло и однажды мне что-то сильно не понравилось, то я вряд ли куплю еще раз продукт той же марки. Так что уж извините, но в моих глазах репутации Нокиа низка так же, как моя карма на Хабре
немножко о андроиде:

“We will be bringing a direct to consumer app to the Android marketplace later this year. This application will be available for all consumers globally to download regardless of carriers. We’re betting big on video, and we intend to set the bar on mobile video calling, and it’s something we’re going to do this year.”
Когда выпустили iPhone 4 с фронтальной камерой, я ждал update и думал что это время пару недель, по прошествие месяцев понял что тут что нетак. Скорее эту фичу держали:
1. Договорились с apple что бы небыль конкуренции с фейстаймом
2. Не договорились и сейчас массой народной «продавят»?
хрен с ними с видео-звонками!
но они наконец-то обновят клиент на iOS.
У меня много чатов бывает за день. И когда я вечером включаю для звонка скайп — все это начинает резко в него грузиться и можно спокойной идти курить 15 минут…

Надеюсь, это они исправят.
… стало известно о том, что skype, готовиться к запуску...

Читал и плакал…
Да уж, мало там лишней запятой, так еще и это "-ться" было. Народ, ну куда это годится, а?

Извините за «комментарий ненависти» :-), но просто невозможно отталкивает от себя любой, даже самый умный текст, написанный на неизвестно каком языке вместо русского. Здесь ведь не упячка :-)
Давно, очень давно я этого ждал. Честно говоря, для меня было неприятностью узнать, что мой новый iPhone 4 не поддерживает нормальную видеотелефонию
Опоздали.
Опоздали именно с iOS потому, что Apple уже раздает facetime для iOS устройств и настольных маков. Понятно, что для других платформ этого не будет, но зато в iOS facetime интегрирован идеально. Вы можете буквально “позвонить” из адресной книги на email контакта, если за ним скрывается desktop facetime учетка.
Именно за счет интеграции facetime будет сильно лучше. И за счет того, что дополнительного софта устанавливать не нужно. Правда, конечно, все это касается ограниченного круга контактов-маководов.
Бред. Кому что понятно и чего не будет? Может стоилло хоть чуть-чуть разобраться в вопросе или хотя бы комменты почитать?
идеально интегрирован, но чтобы позвонить, нужно знать, что у абонента (а) есть iPhone 4, (б) активирован FaceTime, (в) он в этот момент в зоне действия WiFi, (г) готов ответить на ваш видео-звонок.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.