22 December 2010

Маршрутизатор со встроенным анонимайзером Tor

Information Security
Некоторые политические активисты, некоммерческие организации и бизнесмены вынуждены использовать многоуровневый анонимайзер Tor в своей работе. Для них приятная новость: теперь не нужно возиться с программными настройками. Можно использовать домашний маршрутизатор с зашитой поддержкой криптографии и Tor на аппаратном уровне. Трафик с домашних устройств автоматически пойдёт через защищённые каналы — с операционной системой не требуется вообще никаких манипуляций.

Прошивка для дешёвого маршрутизатора Buffalo Technology создана активистами проекта Tor в рамках проекта OpenWrt, где разрабатывается открытый софт для сетевого оборудования.

Прошивка позволяет гибко управлять трафиком: пускать по защищённым каналам только избранные типы пакетов, например, только VoIP.

Устройство с новой прошивкой уже тестируют у себя несколько десятков добровольцев. Если тесты пройдут удачно, то Buffalo может выпустить коммерческую версию модифицированного маршрутизатора (хотя в любом случае, прошивку можно будет скачать отдельно и установить самостоятельно). Часть доходов от продажи девайса пойдёт на поддержку некоммерческих проектов Tor и OpenWrt. Кроме того, увеличение количества нодов в пиринговой сети прокси-серверов сделает сеть Tor более надёжной и быстрой. Правительства или спецслужбы не смогут накрыть её за один заход.

via Technology Review
Tags:Torанонимайзеранонимный проксиBuffalo TechnologyWZR-HP-G300NHпрошивкаOpenWrt
Hubs: Information Security
+50
29.8k 27
Comments 61