Pull to refresh
Comments 9
У пивного павильона стояли самые хроники из тестировщиков (полуцэ)
Ром, спасибо, молодец что описал.
Вообще о чем я говорил, говорю и буду говорить, сообщества дают главное — возможности…
Возможности профессионального роста, возможности обмена опытом, возможности новых знакомств, возможность выступить перед аудиторией… и прочее прочее…

Так что да, присоединяйтесь и давайте чаще встречаться ;)
Спасибо за статью. История пишется на наших глазах. Я рад, что тестировщики оказались в итоге самой активной аудиторией, которые первыми осознали пользу сообществ и общения. Расскажите это всем. Разработчики, аналитики, технические писатели и другие ИТ специалисты не менее нуждаются в упорядочении знаний и площадках для общения.
Считаешь, у разработчиков нет площадок для общения и упорядоченности знаний?! :)
Я не считаю, что их нет, но я не знаю ни продвинутых «живых» (не-онлайн) сообществ, ни столь обширных конференций.

Поделитесь ссылками?
Если говорить о офлайн «тусовках», то сперва вспомнились RSDN User Group в разных городах. Не слежу за ними, т.к. у нас такой не наблюдалось. Сам RSDN — один из старейших ресурсов разработчиков, вокруг него, опять же, много вышло в офлайн — взять хотя бы RSDN Magazine, входящий в настоящий момент в список ВАКовских журналов.

Периодически вижу упоминания Microsoft User Group в разных городах, Linux user group (хотя у них меньше про разработку в чистом виде) и прочих UG. Это только то, что у самого перед глазами. Если зайти в узкие ниши, по технологиям или продуктам — там также найдутся местные парт-ячейки.

Если говорить о конференциях — то уж тут их пруд пруди, жаль что все в западной части России. У упомянутого в заметке Стаса Фомина можно посмотреть в блоге — часть из имеющихся упоминается.

К чему я это? Разработчики давно уже самоорганизовались, вопреки утверждению VLDCORP :)

Тестеры переходят последние несколько лет в активную стадию самоорганизации, значит следует ожидать общего улучшения культуры тестирования — и это только радует.

P.S. Сам я лишь плотно работал с тестерами (но не тестером), было дело даже немного руководил ими и координировал :) так что с интересом слежу за областью — но лишь как наблюдатель.
А что действительно происходит на этих встречах всех этих офф лайн сообществ, клубов и т.п.? В чем смысл так сказать?
Мы напишем об этом в одной из следующих статей, а пока можно почитать на сайтах сообществ. Например, у нас можно искать по тэгу Отчеты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.