Comments 51
Осталось дождаться того времени, когда во всех браузерах JS будет работать одинаково быстро и не нагружать CPU
Очень сильно огорчают такие комментарии. Такой подход тормозит внедрение новых технологий.
Вам ли не все равно, будет ли в IE6 тормозить написанное вами (правильно написанное) приложение? Наоборот, пользователь поплюется и сменит браузер на Хром, к примеру. А не может сменить — ну что ж, кто-то и на IE3.5 сидит, не на них же ориентироваться.

PS. JS никогда не будет работать одинаково быстро во всех браузерах, и нагружать CPU будет в любом случае, так что можете начинать ждать.
А меня очень сильно огорчают дикие тормоза игры в фаерфоксе. На беты переходить не хочу.
Меня тормоза в Опере 11 тоже не очень радуют.
Но когда появилась Second Reality ( www.pouet.net/prod.php?which=63 ), она не шла на рядовых компьютерах того времени.
То же самое можно сказать про недавнюю работу Ceasefire ( www.pouet.net/prod.php?which=55558 ), к примеру.

Суть в том, что такое возможно уже сейчас. Не нужно сидеть, сложа ручки, и ждать, пока появится поддержка всех браузеров и аппаратное ускорение на всех платформах. Нужно максимально использовать и развивать самые новые технологии, только так и происходят прорывы в той или иной области.
Так что авторов движка я полностью поддерживаю.
У меня кроме депрессии эти «новые технологии», ничего не вызывают. С самого начала этой шумихи с хтмл5 я увидел только одну вещь, которая меня впечатлила — это цветовой сдвиг на изображениях, как на 8-битных приставках…
Заглянув в мой профиль, вы можете обвинить меня в субъективности, но я не апологет флеша или чего-то там еще, напротив — я неплохо знаю и программирую на js. И если бы я мог решить свои задачи при помощи хтмл5, я был бы счастлив, но увы. Технология мало-того, что устаревшая лет на пять, так еще имеет неимоверные проблемы с подержкой актуальной линейкой браузеров.
Это не устарело. но, во первых не это сейчас узкое место хтмл5, во вторых, насколько мне известно, это только кандидаты в спецификацию, что-то типа взгляда в будущее.
это узкое место всего HTML, во вторых, есть во всех новых браузерах (завареную кашу с якобы уязвимостью не считаем). Важно что только эти одни сами по себе возможности могут кардинально изменить природу веб-приложения и позволить создавать то, что раньше было невозможно или очень сложно.
вы забываете про независимые исследования экспертов, которые показали, что:
деньги пользователей IE6 ничем не отличаются от денег пользователей других бразуеров © С. Чикуёнок
Как показывает моя практика, тормоза javascript — не оптимизированные redraw, reflow, обращение к dom; не оптимизированные циклы; использование различных навoротов, которые для каждой вашей функции создают ещё до 3 вложенных функций (классы Prototype.js).

Мне вот интересно почему на Sega Mega Drive(7,61 МГц, ПЗУ: 2 Кбайт, ОЗУ 128 Кбайт) игры такого типа летали даже псевдо-3D летали, а на наших современных компьютерах, с несколькими процессорами по несколько тысяч МГц и тонной памяти тормозит. Явно что-то не доточили.
Браузер не заточен под игры?! Да не правда! Мощь современных компьютеров компенсирует все глючные барузеры.
аппаратное ускорение и микрооптимизации.
дай нам возможность прооптимизировать(какие-нибудь вставочки на асме) — летало бы всё.
ну и плюс есть куда оптимизировать на самом деле.
> аппаратное ускорение
Native Client

Да и без NaCl все может летать. Просто javascript программисты пишут не на javascript, используют красивые, но тормозные фичи (расширения ES5 Array, разные Class-подобные структуры). JS это не Ruby не Java не PHP. Крест JS — «javascript дополнительный язык» и поэтому в него хотят подмешать что-либо из других языков.
В реализации Ruby вот этот код полетит:
$R(1, 50).map(function (index, item) { return item * item }).filter(function (index, item) { return > 5});

Да, красиво, но в javascript он будет ползти, ибо в нем 102 вызова функции на 50 элементов, хотя можно обойтись 1 циклом. Высокоурвневое решение будет минимум на 30% медленнее.
Даже не верится, что это javascript. Я помню время, когда для этого требовался целый компьютер типа Atari.
Представляете, через несколько лет — трехмерные шутеры и MMORPG, написанные на на скорую руку на JavaScripte так, как бы между прочим…
Ага и работать будут также как сейчас написанные на скорую руку флэш банера
Тут скорее наоборот. Не верится, что раньше на такое требовалось Z80 с 3,5 мегагерцами, а сейчас и гигагерца мало…
Действительно поражает. Попробовал поиграть на Ubuntu под FF, есть тормоза с какой-то периодичностью, но я остался под впечатлением.
А мы с отцом, когда я ещё маленький был в R-type резались на спектруме. Невероятная графика была! И тормозов не было! А Elite вообще невообразимая игрушка была!!!
> Немного огорчает стоимость лицензии — 99$. Но уверен в скором будущем появятся бесплатные альтернативы.

Если кто-то в эпоху флеша рискнул делать игру на HTML5 — это фанатик и на нем следует делать деньги. Так и должно быть.
UFO landed and left these words here
Не разочаровывайте человека. Иначе ему придется учить что-то новое =)
Нет. Сначала фанатики на свои деньги отладят эту технологию, появятся бесплатные библиотеки и тд.
А там может и я изучу, если к тому времени мода не пройдет.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Посмотрите на игрушки, что делают на флеше;) Они как-бы несколько серьезнее чем то, что продемонстрировано в топике и работает (по крайней мере под виндой) намного шустрее и во всех браузерах. Когда-то может js и догонит в этом плане флеш, но пока все-же эпоха флеша.
Так уж сложилось что на компьютере но не на винде игры часто идут странно или не идут вообще. В прочем конкретно эта игра у меня подтомаживает на неслабом компе и не самом медленном с точки зрения JS 8м Хроме. Так, что долго в такое играть все равно не получится.
Фанатик звучит слишком грубо… Фанатик это бездумно, без аргументацией — слепая вера. А тот кто делает игры на HTML5 делают это обдумано, с аргументацией, с большой долей увлеченности и риска. Так что именно такие люди обкатают HTML5 — хвала им и почёт :)
Хвала, почет и по 99$ с носа. Вот такой капитализм и перегретые технологии.
Приличная альтернатива isogenic engine для изометрических игр.

> libcanvas
Одной графической библиотеки мало для создания игры. Игровой движок это в разы больше: Графическая библиотека, Устройства ввода, Звук, Куча редакторов (персонажи, карты, ...), Физический движок, Куча баз данных(Библиотеки элементов окружения, Библиотека текстур, Библиотека визуальных эффектов, Библиотека звуковых эффектов)…
ImpactJS предоставляет практически все.
как бы большинство наличествует. редакторы пишутся либо под конкретный случай либо в случае с веб это любой графический редактор. Куча баз данных делается уже конкретно разработчиком под свой проект и графика и звуки.
вот только ImpactJS ограничивает разработчика одним жанром. даже не просто жанром, а стилем.
Лично я — огорчён и разочарован. Даже не планостью (и, возможно, закрытостью)
А тем, что ImpactJS — это не мощный хтмл5-фреймворк для создания разнообразных приложений, а просто движок для игр одного стиля.
судя по тому, что видно — никакой свободны для разработчика. и будет куча клонов Biolab Disaster.
я ожидал большего(
Платформер — жанр хороший хотя бы оттого, что имеет долгую историю. Если ваши опасения верны и ImpactJS станет клепалкой игр этого жанра, то вот и плюс: нас ждёт ловина старых игр. Шикарно же, не?

Поэтому, на мой взгляд, вы напрасно огорчены и разочарованы. :)
Ну дело даже не в жанре (платформер), а именно в стиле, что намного уже, чем жанр.

Платформер — очень широкий жанр. Лично я вспоминаю более похожий на квест Flashback, боевик Contra, что-то, базирующееся на ловкости Prince of Persia, просто прикольный Mario. То есть все эти платформеры отличались физикой, внешним видом, идеей, стилем, душой в конце концов.

Я разочарован не потому что появится куча платформеров, а из-за того, что я ожидал намного более широкие возможности ImpactJS, намного более интересную базу. Я ожидал, что это будет фреймворк для создания разнообразных игра, а не готовый движок.

Например, на нём не сделаешь платформер, который управляется мышкой.

Судя по скрину с айфона, на нём не сделаешь платформер с серьёзным управлением. Только взад-вперед, прыжок и выстрел. А, например, присесть?
Не только платформеры «shoot em up», посмотрите видео. Пазлы, арканоиды, one screen аркады — тут только фантазия ограничивает. Но, да, они все будут чем-то похожи и в этом виноват будет редактор уровней, который основан на тайлсетах.
UFO landed and left these words here
Для игр лучше Unity3D скачать. Там даже базовая бесплатная версия умеет сильно больше чем любой JS или Flash.
почему у всех все тормозит, у меня вот ничего не тормозит. может вы не то железо называете «неслабым»?
хотя у меня железо совсем далеко не мощное, и куча окон открыта и вкладок куча, и видео встроенное, и не тормозит, как же так?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.