Comments 43
не дождавшись официальность, этой, прошился пару недель назад на «водофоновску», что гуляла по сети в целом нормально, куда стабильней чем различные моды, есть конечно свои баги возможно как с рутом и тд, но кто его знает, + экономия батареи в сравнении с 2.1 причем заметная. Вот думаю перепрошить на эту или нет.
Я тоже собирался на этих выходных поставить рутованую от Водафона. Но что-то не сложилось, а тут и официальная подоспела.
Играюсь с ней уже несколько часов. По ощущениям — аппарат стал шустрее в сравнении с 2.1, Wi-Fi более стабилен, браузер стал на порядок меньше тормозить, перенос приложений на SD-карту… и (о чудо!) фонарик от вспышки! Наконец-то :)
дааа фонарик с несколькими режимами вообще «доставляет». А вот wifi хоть и обещали что сделают поддержку wifi N но судя по многочисленным моим попыткам не судьба ((((
А для Hero — хрен. Так же пользователям Legend скорее всего 2.3 уже не дождаться. Теперь основная надежда на CyanogenMod
на одном небезызвестном форуме шутят:

HTC Hero update release dates.

2.1 Sometime
2.2 Sometime Later
3.0 HAHAHAHAHAHA!
Поэтому я себе и поставил CyanogenMod, там хоть апдейты будут. А если не будет, то никто не запретит самому продолжить поддержку.
Что-то иногда падает HTC Sense, все тормозит при скачке приложений из маркета, а так же, если запущены несколько приложений типа музыки и аськи.
Странно, у меня два часа активного использования — полёт нормальный.
У Вас память приложениями не забита под завязку?
17 мб свободного, все что можно перенесено на СД, а значок, что места мало появился сегодня после запуска FM Radio
Попробуйте пару раз перезагрузить аппарат и включить USB Debugging.
У меня перестало тормозить, даже с включёнными Live wallpapers.
Если всё равно тормозит, на xda-developers советуюут hard-reset.
А ещё кэши приложений почистить помогает.
У меня после такой чистки окло 25Мб свободного места прибавилось.
Рабочий стол HTC Sense не падает, а выгружается из-за нехватки памяти. Перейди-те, например, на Launcher Pro — он весит меньше (при больших возможностях), так что ОС его практически никогда не выгружает.
Несколько раз пытался перепрошиться на то что приходит по воздуху — все время один и тот же результат — красный треугольник и воскл. знак в нем, после попытки перепрошиться на скачаную прошивку (положив в корень и переименовав в update.zip) — выдает тот же знак и ошибку 7
После блужданий по теме 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=203565&st=1240 понял что аппарат водофоновский из Германии, так что теперь ждем появления не OTA a RUU.

«Помогите найти прошивку как эта OTA_Legend_Froyo_S_Vodafone_UK_3.14.161.1-2.05.161.1_R_release_135177_156984u2k321537x1cpy3d.zip только не OTA а именно RUU»
Через WiFi обновиться не получилось, зависает постоянно на каком-нибудь проценте.
Обновляюсь через HTC Sync через кабель.

Жду не дождусь, пока у меня будет двадвашный фонарик!
Кстати, нашел решение проблемы с тем, что загрузка виснет.
Попробуйте перезагрузить телефон. Включившись, он поймает wifi и продолжит загрузку.
Повторять до полной загрузки.
надеюсь, с приходом 2.2 на мой телефон таких баг больше не будет.
Установил. По началу, сразу после установки, я уже начал грешить на страшные лаги SENSE, но первая же перезагрузка все расставила по своим местам. Телефон стал шустрее работать. Реально увеличилось время работы от батареи. Приложения на карточку — вообще без комментариев. В общем все отлично. То, что писали про маркет и лагание во время download, может быть путают с тем когда телефон уже скачал и устанавливает?

А еще, лично для меня, стала доступна очень полезная возможность — code.google.com/p/chrometophone/

Спасибо HTC.
Новые «горячие» клавиши на стартовом экране — товарищи это про что? обновился в первый же день… (в первые часы прям!) но что это так и не понял!
Обновился неделю назад. Телефон получил новое дыхание. Не могу нарадоваться!
каким образом работает и зачем существует отладка юсб?
Существует, чтобы можно было дебажить приложения прямо на устройстве, снимать логи, смотреть список процессов и производить прочие необходимые разработчику манипуляции с помощью DDMS. А простому пользователю это вряд ли нужно.
Обновился как неделю уже. Поначалу вроде все ок было, сейчас стал заметно тормознее. И сенс медленнее работает и вообще у приложений отклик заметно вырос. Есть еще у кого такое?
пока все, вроде, также, как и было, немного менше памяти есть, как мне кажется.
небольшие глючки случаются, грузится, на мой взгляд дольше.

нововведения порадовали, но допилить эту двадва не мешало бы.
У меня водофоновская прошивка. Как обновился, все заработало быстрее, но через час все стало еще медленнее.
Мне помог hard-reset: выключаете, достаете батарейку, ждете чуть-чуть, собираете обратно и включаете. Теперь опять шутро работает. Повторять процедуру еще раз не пришлось.
Обновление олдовое, «стартовало» оно, как в топике и указано, неделю назад — не совсем это новость получилась.

Перепрошился в первый же день. Самый большой плюс — перенос части приложений на SD (минус в том, что это фича и приложения тоже, так что все их не перенести, надо ждать апдейтов от разработчиков), время работы от заряда не увеличилось, чуть тормознее открываются сообщения и записная книжка, а в целом и 2.1 была совсем неплоха, шило на мыло. Это ещё если учесть что часть приложений, исправно работающих под 2.1 перестали пахать под 2.2

Тем кто не обновился могу только рекомендовать подумать, стоит ли плюс разгрузки памяти телефона того, чтобы жертвовать работоспособностью программ. Если места хватает и приложений немного — можно и не прошиваться.
>чуть тормознее открываются сообщения и записная книжка

JIT-то включили?
Не задумывался о том, что же это и как с этим жить, но полез искать после вашего комментария и нашёл, что он включён по умолчанию.
Славно. Просто в кастомном ROMе для моего телефона (не Legend) оно было по дефолту выключено. После включения тормоза пропали.
Ну да, стартовало 9го, как и написано.
Просто все так долго ждали 2.2, а после выхода этого обновления на Хабре ни одной новости — вот и решил восполнить пробел. Информация в основном для тех, кто использовал кастомные прошивки — им то уведомление об обновлении не приходило.

Насчёт тормозов Вашего аппарата никак не могу прокомментировать.
Например, у меня контакты и сообщения стали открываться значительно быстрее. Особенно сообщения. Если на 2.1 переписка с историей >1500 сообщений открывалась у меня минут десять, то на 2.2 она открывается секунд за 5-8. Нехилый такой прирост производительности.
Плюс, чисто субъективно, те же Angry Birds (самое требовательное к ресурсам приложение у меня) почти перестали подтормаживать и в целом бегают пошустрее.

Тест-драйв батарейки особого увеличения продолжительности работы от заряда не показал, но и садиться она быстрее не стала.

Ну и ни одно из приложений, с которыми я ежедневно работаю, не отказались заводиться на 2.2.

Так что вопрос спорный — надо ли обновляться или нет.
мне против тормозов во время синхронизации помогло включение усб-дебаггинга. а вообще тормоза после обновления появились у многих. несколько способов рекомендуют. гугл все знает
никак в толк не возьму, как снять блокировку.
полежал и погаз. попробовал кнопки, разные варианты. чо делать то?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.