Comments 67
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Это многоразовый вариант. У iPad'а после первого раза резко сокращается функциональность.
UFO landed and left these words here
«В своём романе „451 градус по Фаренгейту“ Брэдбери описал многие предметы и явления, появившиеся в жизни людей после опубликования произведения в 1953 году, такие как „Телевизионные стены“ „
Скора будут теле принтеры, что-бы на футболках печатать дисплеи. Потом видио сигнал будут транслировать прямо в мозг. Люди при этом станут умнее и послушнее. Не у кого не будет свободы воли. Т.к. волю людей будет контролировать высшая каста.
Женщины низших каст будут рожать детей доноров, что-бы использовать их материал для продления жизни членам высшей касты. Все будут счастливы, кроме тех на ком будут ставиться опыты, по созданию сверх человека.
UFO landed and left these words here
Печатать на них газеты и удобно засовывать в почтовые ящики.
Хорошим применением была бы например возможность сворачивания дисплеев телефонов. Ну то есть там внутри рулон такого дисплея, когда нужно большой экран — взял развернул на полметра, не надо — свернул внутрь обратно :)
55 метров дисплея, с электронной читалкой и бонусом — архив составов всех освежителей воздуха. :)
Уличная реклама в интересных местах ) вокруг столба например или в виде шара. На одежду крепить. браслеты на руку ( аксессуары ) я могу придумать множество применений этому.
Тоже задался этим вопросом. Думаю, что тут главная особенность не гибкость, а толщина. Телевизоры станут совсем как картины.
Некий портативный плеер, с поддержкой видео, в форм-факторе фломастера. Дисплей просто выдвигается, когда нужно.
«Давно ли фантасты писали о таких дисплеях? Думается, что еще лет пять назад вряд ли кто серьезно верил в успех предприятия по созданию таких дисплеев.»

о боже, фантасты в курсе последних разработок больше чем топовый писатели хабры *facepalm*

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4
просто техническая статья превратилась в писательский опус, нельзя так про технологии писать…
Охх не верится про «изгибания без ущерба» сони вроде как то показывали свой дисплей, и ущерб был весьма ощутимый.
Думаю что согнуть один раз его можно будет, и более не трогать, собственно именно так и обстоят дела со всеми известными мне гибкими дисплеями.
Хорошо конечно если это правда.
Напрасно, это одна из фишкек амоледов, которая была свойственна им с самого рождения.
Конечно это совсем не бумага, а скорее похоже на тонкий пластиковый стаканчик и если вы его перегнёте, то да, он сломается. Но дело совсем не в этом…
Основная борьба развернулась за время жизни амоледов, тк они очень здорово деградируют при работе, для экрана такая деградация отнюдь не постоянна, по этому собственно между появлением на рынке сегментных дисплейчиков и цветных экранов прошло достаточно много времени. Ну так вот, в борьбе за продолжительность жизни, пришлось расстаться с гибкостью…
Гибкий амолед экран, не удивителен ни чуть, но я сильно удивлюсь если он проработает месяц без деградации :-)
UFO landed and left these words here
По роду работы сталкиваюсь с такими вот технологиями, узнать что то существенное о продукте и его реальных характеристиках не так просто (если это новая технология), лично щупал гибкие дисплеи аля электронная бумага, это в прямом и переносном смысле жесть.
Согнул и он так и остался согнутым.
Плюс в моем случае он был сегментный, а не графический так как графический у них работает только в дрожащих руках инженера на производстве где собственно тоже приходилось бывать.
Такие вот новости помогают выбивать приличные денюшки на бесконечное финансирование новых технологий, что наверное не плохо если бы шло по назначению, думаете там не воруют? Воруют, но схемы другие просто :-)
Не всем нужна сенсорность. Мне вот лично кнопочки много больше нравятся. И раз телефоны с клавиатурами не особо отмирают, то, выходит, что не мне одному. Это с одной стороны. А с другой, насколько я понимаю, основная проблема с гибкостью — это сделать так, чтобы провода не рвались при сгибании… Хотя. Хм. Ещё нужна возможность печати схемы на плёнке. Но, наверное, тут особых проблем не будет, потому что сенсорный экран — это и есть куча проводов. Если они умеют гнуть схему экрана, то и сенсорный экран гнуть будет можно. Вопрос только в удобстве. Как потом правильно обрабатывать прикосновения к погнутой структуре?
Теперь электронные газеты будет можно рвать и мять как обычные и применять также
для всех устройств… нужно бы сначало узнать какое у него энергопотребление и от скольки вольт питается.
Трансформатор в такую коробочку, как на фото не уместился бы, так что, наверно, питается от напряжения 3.7 В или кратном ему.
Самое забавное, что когда он будет, в их «Сколково» под Сеулом скорее всего будет закрыт их отдел по производству медицинского оборудования, ибо его разработкой там занимается Россия. Тоже в большей части относится и к их институту разработки электрокаров и дорог для беспроводной их подзарядки, более чем наполовину состоящему из опять же наших ученых.
Пруф насчет наших разработок в Сууле можно?
Что-то мне слабовато верится в современные российские разработки в области мед. оборудования, особенно с учетом того, что, все закупаемое сейчас в наши больницы оборудование исключительно производства Drager, Siemens, GE, Philips и т.д.
Да и если разработки в Сеуле действительно есть, когда у нас будет сколково ничего не поменяется, т.к. сколково строят по глупым правилам, беря в пример кремниевую долину сегодняшнюю (с ее ценами, недвижимостью и стремлением к похожести уровня жизни в агломерации), хотя все что есть сегодня, далеко не соответствует временам зарождения данного места. В сколково будут перевезены дирекции среднего звена крупнейших компаний (МТС, Билайн, Ростелеком и т.д.), что будет для них вялятся чисто имиджевой вещью, спущенной сверху.
Линк не кину, смотрел по ТВ буквально с месяца два назад во время посещения Сеула нашим Медведевым. В пригороде как раз показали их цифровой городок и в нем расположен «Русско-корейский центр». Там представлены несколько наших университетов, занимаются разработкой мед. оборудования и оптикой, корейцы же со своей стороны обеспечивают производство и оборудование.
Наших, наших… Ну сколько можно уже? Учёные, которые уехали из России, уже не наши. И то, что они разрабатывают — не наше. Наше — это то, что у нас. А, когда у нас ничего нет за душой, но хочется гордости за страну, начинают вспоминать «наших» за границей. Об этом даже Задорнов иронизировал: "… а если ещё посчитать русскоговорящих казахских немцев, и всех, кого воспитали наши тренеры, то тогда вообще все медали — наши!".
Никто никуда не уезжал, уезжают — это когда эмигрируют и работают полностью на иностранную компанию/университет. Здесь же просто сотрудничество, вы же не говорите что все ученые ФГУП «НПО машиностроения» эмигрировали в Индию и там для них разработали сверхзвуковую ракету PJ-10 «BrahMos»? В реальности никто никуда не уезжал, это своеобразный вид аутсорсинга если так можно сказать. Просто если у нас еще есть возможность собирать ракеты, то их тут и собирают. Но нет десятков заводов и производств для создания банального телефона, поэтому сейчас начали экспортировать мозги создавая вот такие объединения — люди и зарплату получают, и мозги не растекаются, и застоя не происходит.
Россия и российские ученые это разные вещи.

Да и врядли там что-то закроют. Вы думаете, что с насиженных мест, где все работает и где есть уверенность в будущем, все ломануться в неизвестно как работающее Сколково?
Особенно для женщин хорошо: можно просто скины для одежды загружать и каждый день — в новом.:)
Такое впечатление, что в пиар-отделе Самсунга лежит стопка карт с надписями «Гибкий дисплей», «Аккумуляторы повышенной емкости», «Управляемая теромоядерная реакция», «Солнечные батареи повышенной мощности», «Кватновые процессоры». Периодически стопку тасуют и вытягивают наугад карту. «Новость» про гибкие дисплеи от Самсунга от 2005 года. Опять про электронные газеты, опять «надеемся, в скором будущем...».
Все эти новости нужны исключителья для выбивания последующего финансирования, так что вы недалеки от истины.
Та уже десять лет одно и то же обещают! Только толщина каждый раз вдвое меньше. Продавайте уже!!!
Мне надеюсь не одному кажеться не в первом ролике, что эти дисплеи с дефектами (видны вертикальные белые полосы после изгибаний )?
Я сначало подумал, что свитер человека на фотографии — гибкий и амоледный.
Сетчатку/мастрицу и трехмерные объекты видно невооруженным глазом.
А в руках какая-то цветная картинка выходящая из блестящей пластиковой коробочки.
Ноутбуки можно будет сворачивать в рулоны и носить в тубусах.
Дело за гибкими материнками, процессорами, памятью, дисками

"- Кто сидел за моим ноутбуком и помял его весь?!"

"- Маам, а Сережа мне ноутбук порвал!"

"- А теперь, дети, мы будем учиться вырезать снежинки из ноутбуков"
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.