11 December 2010

Samsung выпустил новый тип гибкого AMOLED-дисплея

Computer hardware


Вчера один из руководителей подразделения компании Samsung, Samsung Mobile Display (SMD), показал новую разработку компании — гибкий AMOLED-дисплей, толщина которого составляет всего 0,2 мм. Это весьма интересная разработка, поскольку на основе модели Samsung собирается выпускать и телевизоры, и электронные «газеты» и многое другое. Действительно, подобный дисплей подходит практически для любого гаджета.

Дисплей по праву назван гибким, поскольку прогибаться может в любых направлениях, без ущерба для себя. Как уже говорилось выше, толщина этого дисплея составляет всего 0,2 мм, однако Samsung уверяет, что может создавать еще более тонкие дисплеи, с толщиной всего 0,1 мм. Такая тощина, к слову сказать, у обычного листа формата A4. Давно ли фантасты писали о таких дисплеях? Думается, что еще лет пять назад вряд ли кто серьезно верил в успех предприятия по созданию таких дисплеев.

К сожалению, те же телевизоры на основе гибких AMOLED-дисплеев, разработанных Samsung Mobile Display, появятся в продаже не ранее 2013-2014 года. По словам руководства компании, это обусловлено тем, что промышленное внедрение разработки требует значительного времени — уж очень значительного преобразования требует производственная база, ведь это совсем другой тип дисплеев, чем те, что выпускались до настоящего времени.

Плюс ко всему, компания собирается представить (когда — неизвестно) полноценную электронную читалку на основе того же дисплея, которая действительно будет похожа внешне на обычную газету. Именно поэтому компания назвала будущее устройство «электронной газетой».

Будем надеяться, что разработка действительно не пропадет с течением времени где-то в долгой череде забытых концептов и технологий, а действительно, появится на рынке в составе каких-либо устройств, хотя бы и через пару лет.
Tags: Samsung дисплеи
Hubs: Computer hardware
+37
782 5
Comments 67
Ads