Comments 27
Перед все представлением, если будете делать, желательно уточнить, было ли это всё на самом деле. Или в офис билайна будут большие потоки попкорна и частые обновления хабра на странице habrahabr.ru/blogs/personal/109819/ со смехом из окон отдела маркетинга. Это так, на всякий случай. А то вдруг не за что.
За вами уже выехали.
По делу — нехорошо так делать, тут проблема не в опсосах, а в наличии мозга у их клиентов.
А вы не думали о том, что после этого, они (опсосы) всё таки сделают биллинг в роуминге в реальном времени и не дадут уходить в такие минуса?
«ддос» — плохой выход в любом случае.
Хочется чтобы операторы вели себя адекватно в роуминге — поступайте адекватно. Требуйте, подавайте в суды и, на крайний случай, просто не пользуйтесь услугами — не заставляет же никто.
Так обычно и делаю. В другой стране другая симка, причем обычно еще и с очень льготными звонками «наружу».
«бо-ольшая часть из этого миллиона (… 1млн рублей ...) откачена на оффшор где-нибудь на Кипре…»

вот именно на людей с таким мнением и нацелена данная анти-пиар акция, случившаяся аккурат после перехода мегафона на второе место в большой тройке. :)
большая часть от 1 млн РУБЛЕЙ по Вашему достойная сумма в масштабах, чтобы заниматься её «откачкой»?

P.S. стоимость трафика в роуминге всяко завышена безотносительно к данному случаю
на самом деле до 70 процентов от суммы уйдет тому самому греческому оператору, а подобные акции приведут только к тому что мегафон заставит всех клиентов принести паспорта в офис если они не хотят остаться без роуминга за границей вот и все.
Насколько я знаю, в Европе законодательно установлена максимальная цена за мегабайт. И она существенно меньше той суммы, которую составляет даже 70%.
ну да эта цена установлена для абонентов самих европейских компаний, никакого резона заботиться о наших абонентах у евросоюза нет, именно поэтому европейские операторы компенсируют свои потери за счет предоставления услуг роуминга зарубежным операторам и их абонентам.
Очень сомневаюсь, что американские компании готовы платить европейским такие деньги.
И наши вряд ли платят — их же потом сложно взыскивать.
Еще порядка 5-7 тысяч люди готовы заплатить за сохранение номера. Но дальше — уже с взысканием будут проблемы.
у at&t интернет в международном роуминге около 20 баксов за метр у мегафона 440 рублей за метр так что все платят.
влетает точно также clck.ru/3TDn и предупреждают людей о такой опасности clck.ru/3TDr иногда даже по ошибке телефон подрубается к не той станции в морском круизе clck.ru/3TDv правда (редкий случай) тут признали что вины пользователя небыло и заплатили за него. везде одинаково.
По российскому законодательству, все договора с операторами сотовой связи оформлены на реальных лиц (физических или юридических). Потому если вы раздобудете симку, оформленную не на вас и накачаете на миллион, то подставите владельца паспорта, на которого оформлена карта (ну или фирму, на которую она оформлена).
Самому оператору будет абсолютно пофиг, с кого требовать деньги…
Чисто юридический вопрос: если карта оформлена на ООО с уставным капиталом в 10к рублей, то как Мегафон взыщет с нее миллион?
Продаст долги коллекторской компании. Стандартная практика…
Которая является постоянным клиентом сети магазинов «Чип и дип», да?
По теме самого топика — специфика таких вещей такова, что пострадают в итоге какие-нибудь «пешки», совершенно невиновные люди — найдут к чему придраться, свалят ответственность за утечку «симок», и вот уже кто-то снова должен мегафону миллион. Так что мимо цели это все…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.