Ads
Comments 9
+2
сумбурно, не формализированно, но спасибо за агрегацию ссылок в пост ))
0
Мне кажется, что вы описываете переход от web2.0 к так называемому web3.0.
+1
Во-первых, спасибо за хороший русский перевод (а не тот словесный катыш, который выдают автоматические «трансляторы»- зачастую мелькает на Хабре).

Во-вторых, спасибо за интересный текст и актуальные размышления. Некоторое время назад я выкладывал статью как раз на эту тему. В чём я согласен с автором? «Технологическая элита» должна быть, и она должна устанавливать направление движения всего сообщества в рамках своей ниши. Не все могут адекватно и хорошо разбираться в обсуждаемом вопросе, а значит и сила влияния на свою нишу на должна быть разной.
С другой стороны, мне кажется, что автор стоит около открытой двери и не делает следующий шаг. Очевидно, что этот следующий шаг — создание системы, которая отбирает этих самых экспертов. Думаю, что такая система будет неизбежно жёстко привязана на оффлайн. Например, отбор экспертов в области С++ должен базироваться на характеристиках реальных оффлайновых проектов, которые успешно реализовал человек. Тот, кто сможет создать такую систему, сможет создать успешное сообщество, которое будет жить и развиваться.

И, наконец, в третьих. Я бы хотел предложить ознакомиться с книгой «Манифест новой экономики» Александра Долгина. Она как раз про нашу обсуждаемую тему. Автор предполагает, что при некотором балансировании экономики, алгоритмов и сообществ, технологическая элита в сообществах выделится сама собой. Сомневаюсь в том, что оно произойдёт само, но кое-что рациональное в размышлениях автора, уверен, есть.
0
Хабру почему зыбыли упомянуть? Например, в компании «Techmeme / Memeorandum / Mediagazer»?
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.