Pull to refresh

Яндекс рассчитывает привлечь $1,573 млрд на IPO

IT-companies
imageРоссийская интернет-компания «Яндекс» рассчитывает привлечь около $1,573 млрд после проведения первичного публичного предложения акций (IPO) в первой половине 2011 года предположительно на Лондонской фондовой бирже (LSE). Это больше, чем в ходе аналогичного размещения, осуществленного в начале ноября, получила другая ведущая российская интернет-компания — Mail.Ru Group (~$1,300 млрд). Яндекс не исключает проведения IPO на бирже Nasdaq, несмотря на то, что предпочтительной площадкой для размещения ценных бумаг является LSE.

Слухи о выходе «Яндекса» на биржу циркулировали с 2006 года. В 2008 году поисковик уже подавал заявку на проведение IPO на Nasdaq, но из-за кризиса вынужден был отказаться от своих планов. В 2010 году «Яндекс» занял выжидательную позицию: компания хотела посмотреть, как пройдет IPO Mail.Ru Group.

Ранее на биржах торговались акции еще одной интернет-компании: Rambler Media провела IPO еще в 2005 году. Но в конце 2009 года компания провела делистинг акций. Сообщалось, что это было сделано для удобства IPO «Проф-Медии», основного владельца Rambler. IPO «Проф-Медии» пока так и не состоялось.
Tags:ЯндексIPONasdaqLSE
Hubs: IT-companies
Rating +44
Views 214 Add to bookmarks 5
Comments
Comments 23

Popular right now

Top of the last 24 hours