Comments 76
У Выбегаллы был огромный опыт такого рода работы. Он даже изобрел стандартную форму ответа: «Уважаемый (ая, ые) гр. ……! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни». Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что «Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов».

(с) А.Б. Стругацкие, Сказка о Тройке
Ситуация "(Фирма) — козлы и гавнюки, потому что я, такой белый и пушистый не читаю правила"

Здесь налицо явное нарушение правил размещения, а каковы эти правила — решать им, и не вам их судить. Их продукция продается в нескольких десятках стран, в которых разные законы и условия, поэтому они вынужденны закручивать гайки.
да, внимательно

«Приложение- это элементарный callback! Правда с достаточно заманчивыми ценами, поддержкой скайпа»

А что такое скайп? Правильно, это VoIP service.

Поэтому
1.1 Content must not use VoIP services over a mobile operator network.

техническая реализация никого не волнует. Нарушили правила — свободны.
Скайп- это VoIP сервис, но само ПРИЛОЖЕНИЕ не использует VoIP трафика по WiFi или по сети мобильных операторов. Freeje использует только HTTP запросы.
ru.wikipedia.org/wiki/Freeje — Это описание вашего приложения?

Кажется вы гоните… Ребята из самсунга правы… Они вообще блочат любой VoIP не зависимо как вы реализуете обмен данными.
UFO landed and left these words here
Дело в том, что сама программа, как и телефон не инициирует VoIP-звонок. Технически только http-трафик. Где и какие шлюзы организовывают этот звонок, Samsung'а не должно волновать. Это может блочить сам оператор.
Нет не гонят, в программе нет VoIP, даже в вики написанно:
Особенности Freeje:
* Разговор происходит через стандартную GSM-сеть.
самсунь ничего не говорит о VOIP-трафике, они говорят о сервисах.
Как не говорят. Привели даже выдержку из правил:
1.1 Content must not use VoIP services over a mobile operator network.

И подскажите… Ведь HTTP трафик идет через мобильную сеть оператора? Верно?
маленький http запрос с указанием номера на который будет совершён дозвон можно квалифицировать как VoIP-трафик?
Скорей всего там сидят операторы, которые не сильно вдаются в техническую реализацию. Видят в описании приложения, что оно создано для VoIP связи и блочат.

Подскажите, получается на ваш сервер отправляется HTTP запрос и уже происходит дозвон по обычной связи… Так ведь?
UFO landed and left these words here
>1.1 Content must not use VoIP services over a mobile operator network.
покажите, какое именно слово здесь следует читать как «трафик». много слов, но про трафик ничего.
Mobile operator network — есть, VoIP — тоже есть. А суть проблемы я могу объяснить:

Есть телефон, который подключен к мобильному оператору А. Есть мобильный оператор Б, который платит мобильному оператору А, когда абонент оператора Б звонит абоненту оператора А. Причем платит поминутно. Т.е. оператор А на каждом звонке из сети Б зарабатывает денюжку. Это называется интерконнект. Именно благодаря такому интерконнекту есть тарифные планы, где за входящие звонки абоненту еще доплачивают деньги.

Тут появляетесь вы со своей безусловно полезной и хорошей программой Freeje. И оператор А не только не зарабатывает на исходящем звонке абонента, но еще и теряет возможность заработать на входящем.
Какая разница что там кто пересылает. Главное что приложение позволяет звонить дешевле, чем предлагает оператор. Гнусу это не нравится, так как он получает профит с операторов. Эппл долгое время тоже не пускала Google Voice в стор. Думаете в гугле не прочли соглашение? Политика такая, с этим ничего не поделаешь. Проще забить на эту платформу и всё.
Google Voice сам инициирует VoIP-звонок, тут же VoIP-трафик через оператора не гоняется, так как callback клиенту осуществляется посредством VoIP-GSM шлюза. Просто чекеры у Гнусмасе не вникли в суть приложения и, вероятно, не обладают достаточной квалификацией.
Ещё раз. Приложение уменьшает профит оператору, так как входящие практически всегда бесплатны.
Ясен красен, однако ж VoIP сервис != Callback сервис. Twitter уменьшает доходы оператора от SMS, его ведь тоже можно в Баде заблочить, правда ведь? ;) Плюс правило можно ввести:

1. Запрещены к публикации приложения, которые прямым или косвенным образом могут уменьшить доход оператора мобильной связи.

В смысле, есть же какие-то рамки параноидальности.
Хотя за само приложение спасибо. Установлю на 2230. Заманчиво…
Пардон на 5230. У вас ведь стабильно Symbian версия работает?
Блочат любые проги с VoIP? Ну че могу сказать, пидарасы не буду покупать их продукцию, спасибо, что рассказали тут об этом моменте
Сразу две идеи приходят в голову:
1) Есть ли аналогичные приложения в сасунг маркете
2) Дайте ссылки на свои и чужие приложения в Ови, АппСторе и других системах.
Можно сделайть скриншоты и послать в самсунг. Да есть у самсунгов все эти устройства под рукой :)
Про аналоги — неужели в самсунг сторе нет других коллбечных приложений?
Боюсь, что это не будет поводом для изменения правил. Ибо письма идут в саппорт, где сидят индусы, обученные «отгавкиваться». Как написано ниже единственным вариантом будет выйти на кого-то из руководства.
1.5 Only Samsung Apps‟s billing is accepted. If the content contains any other external billing
solution it is rejected.

С этим пунктом не спорим, да мы используем свою платежную систему. При чем первый раз никто ничего об этом не сказал! Добавить в свой платежный шлюз еще самсунгмани — пара часов :-), естественно при наличии вменяемого API.

Почему же Вы не озаботились прочтением соглашения до того как отправили свое приложение экспертам.

Во избежании таких криков души надо всегда читать соглашение, насколько бы большим оно не было. Этот простой приём сохранит и ваши нервы, и время, как ваше, так и экспертов.
Мне кажется, тут проблема не в том, что правила не были прочитаны, а в том, что каждая сторона по разному трактует написанное. С точки зрения Самсунга, как я понимаю, нельзя юзать VoIP даже если это выражается в callback'е с использованием крохотного HTTP-запроса на серваки приложения. А с точки разработчика — VoIP не юзается в привычном смысле слова, т.к. это callback, достигающийся использованием того самого HTTP-запроса.

Мы как то давно, когда работали с смс-гейтом Clickatell (находятся в Южном Кейптауне) очень много раз сталкивались с подобными вещами. Это просто различные менталитеты. Люди, которые живут по ту сторону океана как правило думают не так как мы, у них мозги вообще по другому устроены. Не лучше, и не хуже, просто иначе.

Поэтому пока, увы, будут оставаться барьеры подобные этому, когда одни и те же правила трактуются по разному. Хотя, если в том же самсунг-сторе уже есть (!) приложения, которые в том или ином виде юзают VoIP, тогда самсунг надо додавливать. А вообще конечно грустно, что в итоге страдает конечный потребитель :(
Вы наверно меня не совсем правильно поняли. Про VoIP действительно странный факт, но мой коментарий относился конкретно к пункту 1.5. Данный пункт достаточно сложно трактовать иначе.
Это первый и единственный вопрос, который возник у меня во время прочтения. Какие же выводы можно сделать из текста? Первое — процесс проверки приложения у Самсунга поставлен отвратительно. Начиная от беды с английским и заканчивая поверхностной проверкой функций приложения. Второе — авторы Freeje не прочли правила для приложений (см. пункт про биллинг) и тем не менее недовольны отказом. Как итог, я бы не стал работать ни с теми, ни с другими.
Хотел поставить топику минус, за то, что вы негодуете, нарушив правила, которые не прочитали.
Но поставил плюс, т.к. узнал, что не стоит брать смарты самсунга на их «байде», с такими-то правилами. Спасибо.
Гнусмасы как-то сами сказали, что Байда — это синергия всего того, что ждали от мобильной ОС операторы. Так что она полностью под них подгоняется.
с таким подходом, думается мне, и пользоваться этой платформой будут лишь сотрудники ОПСОСов.
Как раз сотрудники, зная кухню, валом побегут на другие платформы…
я имею в виду, выдадут корпоративные мобилки, будут пользоваться.
Кому нужна их Бада или Байда? Они сами на нее особо собираются ее продвигать
Прочитал 5 раз, так и не понял что вы хотели сказать фразой «Они сами на нее особо собираются ее продвигать „
Вы прям в самсунге работаете я посмотрю.

У них вышел первый вейв, второй на подходе.
Между делом уже выпустили ещё четыре бюджетные девайса.
Совсем положили на платформу.
Основываясь на прокаченной экспе постоянного «переговорного процесса» с оф. магазинами производителей девайсов, как это не прискорбно, но у Вас, скорей всего, ничего не выйдет.
Единственный действенный вариант, в данном случае, найти вышестоящую инстанцию — Директора по партнерам, Директора по развитию бизнеса, Директора апп стор или кого-нить похожего и разговаривать уже с ним/ней. С рядовыми ревьюверами-индусами каши точно не сварите.
Как альтернативный вариант можно еще попробовать надавить на PR — например, сделать пресс-релиз про это «недоразумение» и разослать в крупнейшие новостники со специализацией на мобильный сегмент. Может быть это пробьет путь вашему по на рынок.
Удачи.
Поддерживаю — с индусней общаться бестолку — у них есть толмуд правил и никто и никак не сможет их заставить трактовать правила по другому или принебречь ими. Надо разговаривать с вышестоящими менеджерами.
Что можно сказать, с такой политикой просрут они разработчиков другим платформам и все.
Т.к. железо у смартов у всех схожее в своем классе, борьба идет в основном по ОС.
А вы те еще шутники — ошибка в симбиан клиенте при нехватке денег — Error 6 — small money xD
И да, сайт программы для мобилок, не имеющей мобильной версии — это несерьезно.
Мы пока еще носим гордое название Стартап, поэтому уделить время абсолютно всему не имеем возможности. За замечания спасибо, мобильная версия сайта- следующее в очереди текущих задач. Ошибки исправляем.
Хабрабрат, объясни мне небольшую нестыковку уже в вашем сервисе:
www.freeje.com/ -тут — на главной написано дословно следующее:
«Freeje — это единственное приложение, позволяющее бесплатно звонить на Skype»…
а если более детально изучить суть, то уже тут www.freeje.com/ru/about/-skype.html написано следующее:
«Благодаря технологии callback переговоры с абонентом Skype обойдутся вам в сущие копейки»

Дак все таки как: БЕСПЛАТНО или сущие КОПЕЙКИ?

Заранее приношу свои хабраизвинения за излишнюю придирчивость к тексту.
Поскольку стоимость звонка складывается из 2 частей, то в данной ситуации 1 часть (callback на телефон будет платным), 2 часть (сallback на скайп -бесплатным). Но за замечание спасибо, поправим недоразумение на сайте.
Простите, я все таки высчитал стоимость звонка со своего номера на скайп:
www.freeje.com/ru/tarifs.html

russia — mobileSkype
0.09
USD/min

Все таки не бесплатно, как указано на главной, не так ли?

Или я что-то путаю…
А вот мне кажется, что авторы программы знали на что шли (и с войпом, или оплатой через свой биллинг).
И что приложение довольно сомнительное с точки зрения правил Samsung Apps
А теперь пытаются через хабр решить свои проблемы

Я сам успешно проходил сертификацию приложения в магазине для бады, и могу сказать, что ревьюверы там вполне вменяемые.
Очень печально что производитель пляшет под дудку опсосов, это как если бы вам продавали автомобиль, но заправляться можно только на заправках какой-нибудь ЖлобТрансНефть, а бензин с остальных заливать незаконно.
это его право, устанавливать те правила игры какие ему выгодны
а ваше право, не покупать у него, или не писать под его платформу

но такие жалобы, по моему мнению, просто неэтичны

правила игры были известны заранее
Да и мы должны сидеть и рыдать, смотря как устанавливаются «их правила игры»?
А где-то по другому? Люди деньги зарабатывают. Хотите получить часть этих денег — принимайте правила игры. Не хотите как хотите.
Излишняя жадность — зло. Я и другими способами зарабатываю, я лишь считаю, что voIP по просту перспективнее, как бы там мордовороты из гнусмаса не считали. Да и действительно хочу сделать мессенджер в том числе и с поддержкой voIP, но видимо версии для гнусмаса таки никогда не будет.
Так вот.
Ну зарабатывайте другими способами никто-же не мешает. Вы думаете, что дешевые звонки помогут людям экономить. Ничего подобного. Люди работают в том-же самсунге и получают с этих денег зарплату. Не будет денег, не будет зарплаты, не будет людей не будет площадки, не будет площадки, не будет возможности на ней заработать. А вы точно хотите, что-бы кого-то из-за вас сократили? А у него есть еще дети, ипотеку платить.
А что им мешает на voIP работать? Я лишь хочу, чтобы опсосы перестали гнать миллионы нефти наживаться на сверхприбылях, почивая на лаврах. Развитие идет гораздо медленнее, чем могло бы, а люди всегда найдут где заработать и на улице не останутся при нормальном прогрессе.
Отнять и поделить? Это мы проходили уже. Ребята смогли построить эффективную бизнес-машину и стоит отдать им должное. То, что они не пускают к себе радикальный элемент — логичная и понятная позиция.
Наши олигархи вот тоже смогли эффективную бизнес модель построить, только она лишь на них работает. Особого профита в развитии высокотехнологичных сфер экономики нету. С опсосами похожая ситуация: сколько они там с древнючего и ужасного GSM слезть не могут? А почему? Да потому, что всю конкуренцию задушили. И тут душат! Ну не могут они в честном бою voIP сервисы победить, вот и начинают такими драконовскими мерами бороться. Это не эффективная бизнес модель, а скучная и бездарная.
Глупый довод.
Если правила игры мне не нравятся, я хочу их изменить, обойти или поломать.
Типа: «мы невнимательно прочли соглашение, но скандал с поддержкой — хороший повод попиариться на Хабре».
Перенесите в «Я пиарюсь» и подправьте текст в духе «а ещё при разработке мы наступили на такие вот грабли, будьте тоже внимательны».
По моему как раз не попиарится, а найти ходы и надавить на Гнусмас через PR-отдел. Тут надобно вопрос с оплатой решить, по всему остальному — приложение отвечает правилам.
не ну нормально получилось. сначала хотели тихо под шумок пролезть на маркет с нарушением правил.
потом еще и пиар через хабр с обиженной статьей.
правильной дорогой идете, товарищи.
А, вот и самсунговские нанятые удаленно-приближенные сотрудники наконец прорисовались …
Это к вам — fzn7 ,DobroeZlo и прочие кролики-карлики
Торчат уши… торчат
Что из того что крохотная компания пытается отвоевать себе место под солнцем?
Или мы все спим и видим себя пляшущими под дудку жирных котов — макдональдсов, самсунгов, майкрософтов, ОПСОС-ов всех мастей ….?
Скоро нам будет объявлено, что жрать можно будет только вонючие бигмаки, ОС только Win, за связь “нужно” платить не менее 1$ за мин., и т.д. и т.п.
Что так “принято”, а за нарушение — 50 лет расстрела ….
Ничего не напоминает их недавнего прошлого?
Если мы будем покорным стадом, молча жующим подсунутую тухлятину — то мы не СВОБОДНЫЕ люди — а просто стадо тупых коров
А их либо доят, либо на убой ….
Надо их козлов дрючить, надо… Вспомните как тот же Чичваркин устроил в недавнем прошлом показательный оттрах самсунгов …”дэбрендинг” типо …
Сработало!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.