Ads
Comments 21
ммм-ммм. как считаешь, «Переход Node.js под крыло Joyent» — это хорошо или плохо?
Думаю сейчас это в плюс. Ведь по большому счёту Ryan сотрудничает с Joyent ещё с прошлой зимы, и работа над Node в этом году была проведена большая. Так что по большому счёту ничего и не изошло. Хорошо то, что разработкой будут занимать три оплачиваемых работника, что должно уже скоро сказаться на результате.

Смущать может только последние фразы про модули, но кому мешала жёсткая конкуренция? Мне она только помогает с node-mysql-libmysqlclient.
В оригинале звучит так:
As a business we will begin selling instances of our minimalistic no.de Node hosting service in several weeks and soon offer support services developing custom bindings to Node.
Я думаю, сотрудничество с Joyent это скорее хорошо, нежели плохо. Надеюсь будет как с Google и Python, и от сотрудничества все выиграют.
имхо было бы круто, если бы можно было назначить свой обработчик ошибок, который бы отлавливал все эксепшены, чтобы не не валили сервер почём зря. может, есть решение, которое я не видел?
Это не сотрудничество — Раен Дейл фактически отдал Node компании Joyent, т.к. передал им все права на проект. Зачем он это сделал, я совершенно не понимаю. Те же Чарльз Наттер и Томас Энебо — разработчики JRuby — когда их пригласили в Sun, оставили права себе, поэтому позже они смогли безболезненно сменить компанию (они перешли в EngineYard) и при этом не потеряли свой проект. Тут ситуация другая — если завтра Джоент уволит Раена, они спокойно могут отобрать у него commit rights. Так же за ними остается право сменить лицензию и даже перевести проект в закрытый. А если они обложат разработку патентами, то они смогут противодействовать любым попыткам форкнуть проект.

Также Джоент не внушает мне особого оптимизма, компания в свое время делала большие ставки на облачный хостинг RubyOnRails, но проиграла тому же EY и Heroku, поддерживала OpenSolaris, но проиграла облачную гонку Amazon EC2 и Rackspace. В общем, есть у них какой-то ореол неудачности, как у того же Yahoo! После объявления о переходе было много комментариев в духе «Joyent — are they still around?»

В общем, я скорее не рад данной новости.
Откуда вы знаете так много? Ваш комментарий показался мне интереснее иного поста с главной.
Я в субботу женюсь, а так надо бы написать хорошую статью о том, как OpenSource вообще изменился за последние лет десять. А то у большинства в голове возникает такой упрощенный образ GPL vs BSD. Обещаю на той неделе заняться — со схемами, картинками, примерами и всем прочим.
UFO landed and left these words here
Ну на той неделе конечно не займетесь, жена не даст за компом сидеть)
Но статью про опенсорс реквестируем, пометьте себе куда0-нибудь плз.
Думаю в ближайшие пару месяцев будет понятно, ради чего он это сделал. Он в общем-то не похож на человека, который может отдать такие наработки.
В мейлинг листе поднимался вопрос лицензирования
groups.google.com/group/nodejs/browse_thread/thread/956a3431b1d9e937/909aba9be3823deb?q=joyent&lnk=ol&
Меня немного смущает вот это:
«The CLA is clear that this includes Joyent selling your code, changing
its license to be
proprietary, or one-sidedly deciding to omit your code from Node then
sell your code or
incorporate your code into other proprietary Joyent projects. „
Особенно в свете Оракловских кейсов.
Финансирование хорошей идеи всегда хорошо, главное что бы новые владельцы не сильно меняли под себя концепцию продукта
А проект действительно подающий надежды, давно пора придумать какую нибудь вменяемую замену пхп. Мне кажется NodeJS на это способен.
Спасибо за дополнение. Раньше этим занимался Jeremy Jal, но после 0.2.1 не обновлял ничего. А Крис что-то в рассылке не писал :-(
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.