Pull to refresh

Comments 101

Нужно провести ряд испытаний, взять репрезентативную выборку генеральной совокупности и статистически проанализировать. Чего же тут гадать?
И что? У мальчиков не хватило денег на полноценный тест с выборкой хотя бы 10-ти телефонов одной модели; они решили раздолбать одну и сделать выводы. После этого гордо себя именуют тестировщиками. Детские забавы и не больше.
Зато носят гордое имя «лаборатория» :)
Когда зарождалась эпоха краш-тестов автомобилей, не думаю, что они сразу покупали десяток авто на исследования.

Все с чего-то начинают.
Зато была организована сложная система испытаний и оценки, не допускающая широких интерпретаций результатов. Здесь же просто гробят телефон, причем методами, далекими от реально возможных ситуаций.
По мне так как раз мучают правильными вещами — падения, старения, царапины, солнце и Русская зима (по сравнению с которой их лед — просто детские игрушки).

Жалко воду убрали, а то я любитель сайты в ванне почитать…
Если бы телефон падал под определенным углом, а не под случайным, это было бы объективнее. Когда делают краш-тесты автомобилей — их сталкивают под определнным углом, с определенной силой, а видео — как упадет, так упадет.
Так ведь они и падают под разными углами по очереди.
Да, под разными. Об этом и речь. Если тесовый образец один, то угол должен быть такой же как и у других моделей, а не случайный.
В некоторой степени угол, на который упадет телефон есть конструктивная особенность телефона. Распределение тяжести все-таки у всех разное.
UFO landed and left these words here
Напоминает «Разрушители легенд» не хватает лиш ведущих
Ну когда iPhone 4 тестировали, тоже один экземпляр использовали. Почему-то ни у одного apple-hater'а не возникло подобных мыслей.
И что? Деньги за марку, платятся не за то что есть вероятность получить качественный телефон. А за то что определенный уровень качества гарантируется.
UFO landed and left these words here
Хмм лично ронял свой с высоты груди примерно, на пол с линолеумом. я под 190 ростом. Все ок (:
Надо было ронять этим злополучным углом вниз.
Ронял, если так можно сказать, со стола. 85см, телефон был на зарядке, я наступил на шнур и телефон, перегнувшись через край полетел на паркет. От того, что наступил на шнур, телефон получил приличное ускорение. Ни единой царапинки/трещинки. Кстати упал почти плашмя стеклом вниз.
Я ронял свой HTC Desire на кафель в бассейне (не в воду) с 1.3-1.5 м. примерно. Никаких последствий кроме отметины на углу (уже прошёл месяц). На основании этого давайте признаем HTC Desire самым ударопрочным телефоном вселенной протестированным лабораторией имени меня :)
Ронял свой с полуметровой высоты на кафель. Отлетела крышка и акк. Телефон живой и ни одной царапины.
Все дело, видимо, в том как приземлится. Это еще надо постараться так разбить телефон о ковер.
На видео, где они говорят, что телефон разбился, явно видно только то, что он отлетает куда то в сторону камеры. Кто знает, может там стальной отбойник стоял и оно о него шваркнулось? Я ронял свой дезайр раз пять. На асфальт, бетон, кафель и линолеум. В основном с высоты где-то в полтора метра. После всех падений осталась отметка в виде потертости на угле, возле кнопки включения, от падения на асфальт… В остальном — никаких проблем. Телефон ношу не в чехле, никаких защитных пленок — ни одной царапины на экране нет. Хотя телефон был куплен еще в мае, выглядит практически как новый.

Аналогично. Ронял не раз и только на углу где кнопка включения небольшая отметина. А так как новый.
Вчера мой дизаер совершил непреднамеренный полет с высоты порядка 210 см, упал на кусок оргалита. Как результат, малюсенькая вмятина на углу телефона. Если не вглядываться — заметить невозможно.

Стелкло такая штука, что все зависит от того под каким углом и как резко приложить нагрузку. Плюс к этому у закаленного стекла встречаются внутренние напряжения, которые по идее распределены равномерно и тем самым придают дополнительную прочность. Но если при закалке случился «брак» то от одного небольшого перегиба может случится много много маленьких трещин =)
Тоже вмятинка в углу. Ронял на кафельный пол с лестницы, полет примерно метра 3-4.
у меня только на линолеум и ковер падал… ~1.5м в обоих случаях… даже ни царапинки
Погодите, какое стекло? Разве у Дизаера стекло? У него вроде экран из поликарбоната, даже не горилла гласс…
desirefanatics.wordpress.com/2010/04/28/htc-desire-does-not-come-with-a-gorilla-glass-screen/
Если так, то это материал конечно прочный но есть и прочнее: gizmodo.com/5686491/the-galaxy-tab-meets-its-air-pistol-executioner
Хех, полтора метра… У меня как-то жена уронила новый киндл (недели не прожил). С колен. На довольно толстый ковер. Причем в него был воткнут провод, который тоже заметно смягчил падение. Тем не менее, экран умер. Пришлось сдать обратно.
У киндла очень нежный экран. На него сесть неудачно, он уже будет скорее мертв, чем жив.
Потому и вернули — с собой такое носить страшно, а дома можно и нормальные книжки читать.
Зато амазон такое меняет бесплатно, вроде даже и не по гарантийным случаям.
ато я вот роняю часто телефон. у меня нокия 6630, бил экран несколько раз. 5 баксов и телефон как новенький.
По ссылке целая статья про замену экрана.
прошу прощения, был неправ. первую ссылку глянул, а вторую — пропустил.
Отличная инструкция, надеюсь, не пригодится
Мой Desire летал с пояса на асфальт. Немного в месте удара прогнулся корпус — такая ссадинка около миллиметра. Не заметна в упор. Вообще падал много раз. Самое популярное — держу телефон в руке и этой-же рукой открываю дверь машины — полетели. Могу сказать что сильно крепче чем Diamond 2. Это первый телефон, который я мучаю с апреля и до сих пор нет даже желания на что-то поменять(правда и не на что).
Ронял с полутора метров на кафельный пол — на корпусе 2 царапины, не более.
Дизайр же младший брат NexusOne? Тогда вот видео, как их тестируют: www.youtube.com/watch?v=R1sz5c-R9h0&feature=channel
Калёное стекло имеет такое свойство: оно прочное, но при определенных векторах воздействия очень быстро крошится. Сейчас такой разбитый iPhone 4 в столе лежит.
UFO landed and left these words here
:) был не преднамеренный тест: шли ночью искали на дороге поворот в нужную сторону я возьми и стань проверять на своей легенде: где мы на карте тут девушка не долго думая, которая со мной рвет через шоссе с фразой "- это там!" и я в попытке ее остановить той же рукой с трубкой выравниваю его на асфальт, хороший такой недавно положенный — как наждак.
Думаю про себя ну все кранты телефону, падает телефон буквально перед ней и она движением ноги посылает его буквально слаломом по асфальту под колеса, тут то точно должна была быть хана так как упал он именно на экран… Через мгновение поднимаю, протираю и наконец-то понимаю зачем ему этот самый изгиб корпуса в нижней части — несколько не значительный царапин по четырем углам и в общем-то всё. Продолжал играть музыку и показывать «где он на карте». До сих пор доволен покупкой.
Обратная ситуация. Легенд был подарен весной маме на др. За лето телефон был ушатан на столько, что смотреть жалко. Корпус во вмятинах, углы на корпусе протерты, экран в глубоких царапинах… Моя 2х летняя нокия Е71 выглядит куда лучше, хотя падала много раз, прошла огонь, воду и медные трубы.
они бы ещё его кувалдой по экрану…
Падал раз 10, вот такой я криворукий да, с разной высоты, порядка 110 — 150 см, о кафельный пол, о линолеум, ламинат. Следов не осталось.
Несколько раз ронял Desire на асфальт при посадке в машину, все ОК, даже корпус не поцарапал. Вообще довольно крепкий аппарат. Ношу без пленки и чехла, за полгода ни одной царапины, ни на корпусе, ни на экране.
Методика тестирования аппарата вызывает множество вопросов.

В идеале для каждого нового теста нужно брать новый телефон, тем более если он уже был до этого поврежден. Так же желательно каждый тест проводить несколько раз, меняя телефоны. А то они брали телефон с разбитым экраном и тестировали его дальше.
А вообще, очень часто новые технологичные девайсы значительно менее надежны, чем старые трубки. Был у меня simens cx75. На него случайно пролили жидкость для снятия лака (дал погонять телефон :) он так длительное время в сумке был с этой жидкостью). Слегка пооблупилась краска, перестал работать экран. Но при этом телефон продолжал работать (смена пластика корпуса и экрана его привели бы в полностью рабочее состояние).
Но так как старье, то и восстанавливать его никто не собирается. Нес на мусор и решил проверить на прочность. Сбросил с 9 этажа между лестничными пролетами. Телефон пролетая третий этаж ударился за перила, от удара отлетел в стену лестничной клетки, потом упал на пол и на нем еще проскользил в стену.
От удара у него открылась крышка, вылетел аккумулятор. Собрал, все вставил: работал так же.
Вот я понимаю, неубиваемый аппарат!
Хорошо, что после появления трещины на стекле телефон по-прежнему мог реагировать на прикосновения. Емкостный тач на моем Lenovo s10-3t после трещины ушел в аут.
А я вот хотел заказать Nexus One с ebay =) Думаю, стоит еще подумать.
Nexus One у меня как только не падал за год. Всё ок.
У меня тоже Nexus One ронял его по разному и об разные поверхности. Однажды в клубе его потерял, нашел знакомый весом под 100 кг под своей ногой. Я его взял крышка от акума слезла и не вставала на место, место где микрофон на 1 см смещена, так я ее большими усилиями вправил, одел крышку и все замечательно по сей день работает. Вчера снова нехило уронил и ничего. Очень прочный аппарат, не думал даже, что на столько.
А у меня в зале упал со скамейки на плитку и тачскрин в хлам… до сих пор никак не поменять.
Удивился тесту. Ронял телефон на асфальт с 1.5 метра (чуток пошаркал уголок), на ламинат (всё ок), на другие разные поверхности. В итоге у телефона до сих пор вполне презентабельный вид, хотя я только недавно одел небольшой чехол на заднюю панельку.
Вот собственно сводная таблица по протестированным телефонам, раз уж сказали что дизаер самый ненадежный из всех. technocrash.ru/rating/
И телефонов там не «более 20», а 17.
Да и сравнивать коммуникатор с большим дисплеем и стеклом и Motorola C115, например, не особо правильно.
Почему в воду не погружали? Так же не увидел тест максимального напряжения хотя звездочками он показан.
соглашусь с предыдущими ораторами — делать вывод по одному девайсу — глупо. а если-бы он у них вышел из строя(гарантийный случай), то какой вывод-бы сделали?
с 7 этажа на газон, телефон даже не выключился.
Ага, просто испарился =)
я свой desire смахнул с водительского сидения на асфальт и все. В Минске починить не смогли, в Москве сказали, что здох микроконтроллер экрана — поменяли вместе с экраном

похоже удалось смахнуть аккурат на злополучный угол :)
С 2 метров не падал конечно но с 1-1,2 падал, на ковер, ламинат, кафель — повреждений — ноль.
Как-то ехал, слушал музыку с телефона, решил с дороги на тротуар запрыгнуть. Результатом был дальний полет Самсунга s5560. Разлетелся на корпус, батарею и крышку. Поднял, собрал — все ок.
Вообще, интересный тест, учитывая, что вы вообще не проводили многие тесты:
3.7 Герметичность корпуса (вода)
Тест не проводился.
Оценка: 0 из 30

3.8 Герметичность корпуса (пиво)
Тест не проводился.
Оценка: 0 из 9

3.9 Герметичность корпуса (пыль)
Тест не проводился.
Оценка: 0 из 12

3.3 Устойчивость к изгибу
Тест не проводился.
Оценка: 0 из 24

3.4 Износостойкость
Тест не проводился.
Оценка: 0 из 15

3.1 Падение
Тест не проводился.
Оценка (падение на ковер): 0 из 30
Оценка (падение на плитку): 0 из 30


И так далее, и так далее.

Т.о. в вашем тесте получается следующее:
"У нас после падения разбилось стекло, а это значит, что аппарт ужасно негерметичен (в тесте 0 из 21 балла, ужасно водопроницаем etc." — это существенно и снизило оценку. Если уж вы не проводите тест, то так и пишите — 0 из 0.
Ронял пару раз с небольшой высоты, один раз уронил на стекло приличных размеров отвертку — все цело.
Но вот на первой неделе умудрился неведомым мне путем сделать маленькую царапину чуть ниже центра экрана, толи ключем в кармане, толи еще как… Теперь ношу отдельно от всего.
Ах, да. Еще есть вмятинка в верхнем левом углу. Практически незаметная, но обеспечила мне ощутимую скидку при покупке)
Я тоже чуть ли не на второй-третий день каким-то образом еле-еле царапнул экран. И тоже чуть ниже центра. Мистика.
UFO landed and left these words here
Да в пень такие тесты — очевидно же, что смартфоны это не бронированные танки.
Тесты поражают своей необъективностью, так как большинство из них были завалены из-за разбившегося стекла. Кстати говоря, это все же воля случая: можно 10 раз уронить телефон на асфальт и все будет ок, а можно один раз на ковер и будет телефону плохо. Все зависит от угла падения.

Забавы ради предлагаю почитать пункт 3.13 и как они оценивали качество сборки:
Плата не впечатлила: большинство деталей было расположено непосредственно рядом с процессором, оставляя часть платы почти без единого элемента
«Что-то цвет текстолита не впечатляет, 2 бала за качество сборки!»

Если не проводить подобные тесты в промышленном масштабе с участием нескольких экземпляров и объективных тестов, у этого ресурса нет шансов.
Господа думают что крепость и надежность не стоит путать.
UFO landed and left these words here
Не буду постить картинку с глонасс/gps, а вот Nokia 3310 по праву надёжный телефон
Ударилась лягушка о земь — и превратилась в прекрасную царевну.
Ударилась второй раз — и превратилась в кровавое месиво.
Мораль: раз на раз не приходится
Наслаждайтесь ёмкостными экранами без бортов.
У меня так поломался экран на HTC Legend когда упал со стола.
тут все говорят про метр-два, один раз спускался я по лестнице на работе, телефон выпал из рук и проскакал сначала по ступенькам перед моими ногами, а потом ухнул в дырку между пролетами на этаж ниже, там ударился о перилу и отлетел на кафельный пол лестничной клетки, тут я подумал, что жизнь его на этом закончилась, аккумулятор и крышка отвалились еще на моем этаже, однако после сборки всех частей все снова заработало, в итоге пара царапин на крышке.
заменила корпус на белый в htc-online.ru
падал неоднократно, вмятины царапины на алюминиевой части корпуса вокруг дисплея, на этом все.
минус — при падении всегда отлетает задняя крышка и акумулятор. видимо, из за другого корпуса.

Плохой телефон нельзя в блендере крутить :)
Они-бы его еще в соковыжималку засунули или вскипятили в электрочайнике)))гггг
Я свой раз об асфальт брякнул от души. (с размаху так.) Разлетелся на куски. Под батарейкой вмятина организовалась. Может камень какой был.
Собрал части. Работает и по сей день.
Буквально пол часа назад из рук выпал на деревянный пол. Опять аккум в одну сторону, телефон в другую, крышка в третью.
Собрал обратно. Полёт нормальный.
Как то так вот у меня :-)
на это есть MIL-STD-810F 516.5 procedure IV, а то, что аматёры пишут и делают далёкие выводы — это не готично совсем.
Хотел написать про свой положительный опыт падений desire, но вижу что уже не надо.

На самом деле desire самый качественный по сборке телефон из тех, что у меня были, а у меня чего только не было.

Это видно и внешне когда держишь desire в руках и по фотографиям в разобранном виде, где каждый чип закрыт железной крышкой.
Я так вообще на асфальт, итог — маленькая незаметная отметина в углу корпуса)
Краш-тест лаборатории требуются сотрудники со своими смартфонами.
В тексте оригинальной статьи написано "… было разбито защитное стекло (Видео 7). При этом дисплей и сенсор работали безупречно", а подпись под иллюстрацией гласит «Рис. 13. Разбито сенсорное стекло».
А никто не заметил, что сайт белорусский? MTS BY везде.
Мой Nokia N8 упал с высоты с размаху та твёрдый деревянный пол, отлетел и ударился об стену. И ни одной царапины…
… Дайте нам нормальной музыки, от Моутаун)
Тест отстой!

Что можно сказать о падении одного единственного аппарата? Что он просто упал неудачно и все!!!

Если бы они хотя бы с десяток (а лучше штук 30 — 50) скинули и тогда было бы понять что там и как… Тоже самое с айфонами и прочими гаджетами, иначе это не тест, а зрелище — приятно посмотреть как кто-то губит свой телефон и не более )…
Уронил на трамвайные пути, когда переходил дорогу — аппарат выпал из кармана куртки. Отлетела задняя крышка, вылетел аккумулятор. Собрал, включил — работает. Никаких видимых дефектов, внешних или внутренних, не обнаружено. С торца только еле заметная вмятина.
Телефон надо держать в чехле, тем более кпк, и руки еще надо, чтобы не из опы росли!))
у меня в воду падал) правда прям на пару секунд — быстро достал… и ничего, даже не выключился
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.