Pull to refresh

Comments 38

Пишут вот что:
Some specific features include:
* Code completion for every framework
* JSDoc and DoJo style type annotations support for better code completion and parameter type information
* Quick Documentation lookup for JSDoc and DoJo style commands
Она очень легкая и быстрая. Инсталлятор занимает всего 67 мегабайт, установка—за секунды, при открытии потребляет около 27 мегабайт памяти; при открытии файла jQuery 1.4.1 стала потреблять 80 мегабайт.
o.O
«всего 67 мегабайт»?!
открытие файла jQuery 1.4.1 +50 метров?!
По сравнению с аналогами много легче.
по сравнению со студией так очень. ну и аптана же больше кушает
>>Хочу поделиться с сообществом открытой недавно для самого себя новой IDE от JetBrains—WebStorm, оказавшейся просто превосходной.
Глядя на такое начало — хочется почему автоматически минусовать, так как об этом IDE тут знают практически все, многие пользуются.
Совсем другое дело, что тут произведен детальный анализ и сравнение, упомяните об этом — возможно благодарных читателей станет больше.

Все равно в этот топик зайдут создатели WebStorm, воспользуюсь случаем и задам вопрос: можно ли купить ваш продукт за WebMoney/Яндекс.Деньги?
Я не из сотрудников JetBrains, но возьму на себя смелость ответить на ваш вопрос, тем более, что он уже не раз проскакивал на хабре. Нет, нельзя, тут подробнее об оплате.
Спасибо, буду искать того, у кого есть то, что они принимают :)
В методах оплаты есть у них еще такая штука как Wire Transfer. Похоже, что это банковский перевод, то есть можно оплатить без карты. Вы напишите им на sales@jetbrains.com или в форме Email Sales и уточните детали.
Спасибо за совет, воспользовался.
Насколько я понимаю, продукты JetBrains можно покупать на SoftKey.ru в том числе и за Webmoney.
Поиск по WebStorm: www.softkey.ru/search/index.php?query=webstorm

Но в любом случае, принцип подобных покупок таков: желательно сначала уточнить детали у саппорта компании-производителя софта (в данном случае JetBrains) перед тем, как покупать их продукты где-либо кроме их сайта.

P.S. В 2008 году я покупал себе персональную лицензию InteliJ IDEA 8 (это основной продукт JetBrains, включающий в себя в том числе и возможности WebStorm) на SoftKey.ru за Webmoney, успешно. Тогда у меня это вышло на сколько-то процентов дороже, чем продавалось на сайте JetBrains, возможно это получилось из-за конвертации WMZ в WMR, но этим можно пренебречь.
Собственно, вот что я искал — спасибо большое!
PyCharm 1.0 Personal License = 3 598.39 руб. (за 1 лицензию), дороже конечно на 500 рублей (17%), но зато удобный способ оплаты
Отвечу как сотрудник:

Мы предгаем международные способы оплаты, которые обычно доступны в любой стране — оплата платежной картой, банковским переводом, или через платежную систему PayPal. Если ни один из перечисленных способов оплаты Вам не подходит, наиболее простой способ покупки для Вас- через риселлера в России, который поддерживает локальные платежные способы — например, SoftKey www.softkey.ru/search/index.php?f=1&query=PhpStorm. Информацию о других реселлерах JetBrains в России можно найти здесь: www.jetbrains.com/company/resellers/index.html#RussiaCIS.
Для работы c PHP есть PHPStorm — это WebStorm + поддержка PHP. Давно стала единственной IDE которую пользую. Те кто сидят до сих пор на ZDE 5.5 и не могут найти подходящее — это ваша волшебная пилюля. Покрайней мере моей она стала.
Быстрая, легковесная (по сравнению с другими IDE). 1.5 года лично работал на Visual Studio + VS.php модуль. Штука прикольная, и незнаю как текущая версия, но PHPStorm рвёт в пух и прах, не говоря уже о том, что в 2.0 есть механизм встраивания поддержки любых фреймворков и всей их специфики через метаданные.

З.Ы. Пробовал NetBeans, Aptana Studio — всё не то. Тормозит, неудобно и.т.д. (Aptana Studio 3 вообще ахтунг — настолько всё непонятно, что нужно долго въезжать).
… не говоря уже о том, что в 2.0 есть механизм встраивания поддержки любых фреймворков и всей их специфики через метаданные...
Пока еще нет такого функционала, как я понимаю, это в ближайших планах на будущее.
Сколько не пробовал PHPStorm (в том числе и EAP 2.0) — до VS.Php, который юзаю уже лет 5 — пока не дотягивает. Ну это, конечно, на мой взгляд. Может привычка…
Привычка + надо кое что подтюнить. По дефолту не так удобно, просто надо найти пару опций и поменять их — у меня навигация от ZDE и VS.php не отличается щас :)
Абсолютно согласен, недавно выбирал IDE для Php — Html — CSS, PHPStorm порвал всех. Функциональность и скорость работы на высоком уровне по сравнению с аналогами. Есть встроенный Zen-Coding, без которого я уже не представляю себе редактор кода. Еще очень полезная штука — Local History, которая уже успела сохранить мне немного драгоценного времени.
Блин я как с другой планеты, все пишут что Netbeans тормозит а PHPStorm нет, а у меня наоборот, мне оооочень нравится PHPStorm но пришлось отказаться от него из за тормозов, при этом Netbeans конечно не так функционален, но в нем хоть можно работать.
Докупите оперативки. Не пожалеете.
У меня на двух ГБ под Linux невозможно было комфортно девелопить независимо от IDE. Докупил ещё два — всё залетало.
материнка в ноуте больше 3-х не поддерживает к сожалению
Покопайтесь в настройках. Возможно где-то что-то отключить надо, что бы платвно работало
Отличная IDE, правда вот очень бажная, когда пользовался NetBeans — не помню чтобы мне столько раз приходилось репортить баги разработчикам. Хотя этой Ide около года, молодая ещё, поэтому ещё не избавилась от детских болезней.

Другой минус — некрасивый и местами неинтуитивный интерфейс, уродливые кнопочки аля win 95, ненативный и неудобный explorer файлов, ну и элементы интерфейса выглядят чужеродно и топорно в теме Windows 7 Aero. Здесь VS лидирует.

Ну а если сравнивать с VS по скорости работы, то опять-же VS впереди, у меня он всегда резво реагирует на нажатия клавиш, открытие менюшек. В то время как его соперник подтормажимает местами, delay реакции на действия пользовтеля некртитичный но неприятный, однако потом привыкаешь.

А так да, функционал весьма и весьма крут.

P.S. Это я щас про PHPStorm говорил, это, как уже заметили выше, тот-же WebStorm + поддержка PHP.
А ява под виндами традиционно тормозит и жрёт оперативку. Я под Linux PhpStorm юзаю — не нарадуюсь.
Ну, пост в основном рассчитан на тех разработчиков, которые работают в стеке .Net и не в курсе того, что есть другие IDE, намного лучшие для некоторых задач, чем Visual Studio.
работаю как в стеке .net так и PHP, C++. Пробовал другие, особенно когда искал что-то для php.
Между собой они конкурировать могут. Но, по сравнению с VS (особенно 2010) все без исключения IDE — блокноты с подсветкой.
Еще немного: насколько я могу судить по своей компании, специализирующейся в основном на продуктах MS и .Net, никто никогда не задумывается, что Visual Studio может быть не очень хороша, мягко говоря, во многих аспектах.
В WebStorm 2.0 (билды, доступны по программе EAP) есть code completion, который появляется сразу после нажатия любого символа.
При работе с javascript это действительно самое удобное, что я видел. Пытался работать в Eclipse, NetBeans, самый большой минус — они так и не смогли перейти на определение класса, расположенного в другом файле.
Если бы WebStorm был бесплатный — наверное, использовал бы его. А так — вполне хватает vim с ctags :)
Вещь вкусная, но безбожно тормозит. просто нереально открывать файлы тех же ужатых (и даже не ужатых) js и т.д. и т.п.
Если бы не это это был бы инструмент №1 как для php, так и для js|html|css
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.