Pull to refresh

%username%, ты уже подал сайт на конкурс «Рейтинга Рунета»?

Self Promo
imageЕсли на этот вопрос твой ответ – «что это?», «пока нет», «а оно мне надо?», «да в гробу видел я эти конкурсы» и так далее, я попробую это исправить.






«Что это?», «А оно мне надо», «Да в гробу…»


На этой неделе мы открыли новый проект под брендом «Рейтинг Рунета» – конкурс сайтов. Официальной информации о конкурсе достаточно много здесь, повторять ее смысла нет. Я объясню, почему вы вообще решили делать конкурс.

В основе всех наших проектов лежит «портфолио» компании/продукта: почти любой другой показатель – это производная от того, что делает компания. Вопрос в том, как правильно оценить это самое «портфолио».

Уже несколько лет мы готовим рейтинги, использующие показатели авторитетности сайтов с точки зрения поисковых систем. Один из плюсов такой методологии – отсутствие «человеческого фактора». Но (и мы понимали это с самого начала) здесь есть и оборотная сторона. Многие аспекты сайтов не поддаются какой-либо автоматизированной оценке. Поэтому мы приняли решение выйти на «конкурсный» – что бы получить еще одну, довольно важную «метрику».

При подготовке методологии конкурса мы руководствовались следующими принципами:
1. Должна быть обеспечена возможность полноценного участия профессиональных команд любого уровня – от «грандов» до относительно небольших компаний.
Поэтому любая компания, в портфолио которой есть не меньше 10-ти проектов, может подать одну заявку бесплатно. А стоимость участия 2-го и следующих сайтов – всего 1 000 рублей.

2. Максимально возможная объективность результатов.
В состав жюри каждой номинации будет входить большое количество специалистов, представляющих как клиентов, так и разработчиков. Само голосование будет проходить в три этапа.

3. Практическая ценность результатов конкурса
Конкурс проводится только среди профессиональных разработчиков – поэтому его результаты станут полезным ориентиром при выборе партнера по разработке сайта. Причем, разработчики с качественными проектами оценят это еще на этапе голосования, ведь в жюри будет много представителей крупных компаний-клиентов.

У внимательного читателя (а ты ведь такой, %username%) сразу возникнет правильный вопрос: зачем изобретать велосипед? Конкурсы ведь уже есть, и некоторые идут ни один год. Может быть, как-то использовать их результаты?

Ни один из соответствующих конкурсов, на наш взгляд, не отвечает полностью сформулированным выше принципам. Каждый из них имеет свои сильные стороны – мы просто считаем, что рынку нужен и такой конкурс, каким я описал его выше.

«Пока нет»


Заявки на участие принимаются до 31-го Декабря. Можно, конечно, тянуть до последнего (что, по опыту проведения рейтингов на «РР», будет справедливо для многих: больше всего вопросов по участию возникло тогда именно в последний день). Но 114 компаний с 469-ю заявками «уже да»:

image

image


Присоединяйтесь!
Tags:конкурс сайтоврейтинг рунета
Hubs: Self Promo
Rating -13
Views 316 Add to bookmarks 6
Comments
Comments 25

Top of the last 24 hours