Lumber room
Comments 14
+1
Ту же методику стоит применять и в Google.Adwords. С той лишь разницей, что там нужно вести 2 раздельные кампании для поисковых запросов и для контекстной рекламы на сайтах сети :)

Единственный минус, наверное, не решаемый, ограничивая запросы все же часть аудитории теряется: в пятницу было 3 покупки, а источники трафика — низкочастотники без ключевых слов «купить», «заказать», «магазин» :)
+2
В Директе тоже нужно вести 2 раздельных РК для поиска и РСЯ. РК для поиска Яндекса по высоким ставкам для сбора горячего продающего трафика и РК для РСЯ для сбора теплого трафика по 1 центу за клик.

Названный минус нерешаем, но его можно минимизировать глубиной проработки. Какой-то процент ЦА останется за бортом, но лучше осозннанно потерять 1% ЦА, чем завысить стоимость клика в несколько раз показываясь не в своей ЦА.
0
Как вы разделяете кампании? Ведь в настройках в директе нет такой опции — «показывать только в РСЯ».

Или в «Ограничения показов на тематических площадках РСЯ» вы ставите 0% показов для компании настроенной под поиск. А в компании заточеной под РСЯ все цены ставите не более 0.01 цента?

0
Вы сами подробно ответили на свой вопрос:)

Учитывая что при пересекающихся запросах в кампаниях выше показывается то объявление у которого выше произведение ставки на CTR, то РК для РСЯ на поиске показываться не будет, так как ее перебивает поисковая РК. Зато она будет показываться на всех площадках РСЯ за копейки.

В некоторых случаях для коммерческого трафика в РСЯ разумно выставлять ставку повыше чем 0.01 у.е. Многие вебмастеры ревностно отслеживают стоимость клика на своих площадках и банят рекламодателей-одноцентовиков (их можно понять — заработать всем хочется). При излишней жадности можно оказаться вообще без показов в РСЯ.
0
При использовании минус слов, в первые дня два полезно следить за статистикой, и следить по каким фразам пришли посетители. Часто приходят много и по такому мусору, который даже в голову не прихоит заминусовать. Статистика в этом случае помогает не слить бюджет.
+1
Можно поступать и так, но у такого подхода есть 2 огромных минуса:
1) Мы минусуем слово, когда «печень уже отвалилась» — произошел клик по мусорному запросу. В случае борьбы в высшем эшелоне (>10 у.е за клик) увидев постфактум такой запрос будете грустить о зря потраченных деньгах.
2) При широком семантическом ядре — количество запросов в гугл аналитике, которые нужно будет проанализировать на предмет «мусора» будет исчисляться сотнями в день. Получите очень существенный проигрыш в затраченном времени по сравнению с тем, если бы заранее все правильно настроили.
0
Пробел между «минусом» и «ремонт» нужно убрать во фразе «Конструкция: розовый слон – ремонт -обслуживание», иначе этот минус будет автоматом отброшен и пойдут показы по запросу «ремонт розового слона».
0
Все верно. Хабрапарсер странно повел себя. Спасибо за замечание, поправил.
0
Подход описанный в статье я использую уже давно, и могу сказать, что действительно намного эффективнее делать запросы для поиска в кавычках. Остается другой вопрос, как делать вторую кампанию, которая предназначена для РСЯ.

Вы сказали, что кампанию для РСЯ нужно делать «одноцентовую» (в общем дешевую) для сбора теплого трафика. Значит ли это, что запросы в кампании для РСЯ должны быть не закавычены?
Нужно ли в таком случае добавлять минус-слова к кампании для РСЯ?

И самое главное… В кампании для РСЯ, на Ваш взгляд, нужно делать вхождение ключевого запроса в заголовок и в текст объявления или нет? Ведь считается, что объявления предназначенные для показа на РСЯ должны отличаться от объявлений для поиска.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.