Pull to refresh
Comments 71
Вот!
Ну, почему gmail по началу не фильтровал это - понятно. Всё ж таки системные сообщения. Но почти за неделю уже можно было настроить фильтр, чтобы он не обращал внимание на форму, а смотрел на содерживаое :(((
Не, у меня все тихо. Только какие-то китайские или японские письма попадают в папку spam.
Да пусть бы вся эта гадость в spam сыпалась - я бы и не заметил :( А так - прям жуть какая-то, я отвык :)
Я у себя никаких изменений с начала года не наблюда. Всё по-старому. Во "входящие" всё чисто. Ящик на гмаиле уже давно.
У меня гмыло с июля примерно 2004 года, и никогда ничего подобного не было. Я бы не придавал этому значения, если бы количество спама не превышало мои представления о возможном :(
Меня благо напасть обошла! Попробуйте написать им письмо в Google с жалабой, может они там даже и не представляют об этом!
Быть не может :) Я все письма честно помечаю как спам :)

Но вообще - да, наверно, нужно написать :) Занать бы кому :)
Ты помечаешь письма не для работников гугля :) а для скрипта ))
у меня тоже стал появляться спан во входящих, только, к сожалению, обычный....
Сдается мне, с обычным совладать проще, чем с подобием системных сообщений, которые, типа, по-любому должны быть доставлены :(

Но все равно неприятно. и ПОЧЕМУ ИМЕННО с нового года, блин?! 9)
UFO landed and left these words here
Неа, не возникало. По нескольким причинам. Адресов вида sdfkj@rosnovsky.ru, с которых якобы были отправленны возвращенные сообщения, не существует. Эт раз :)
И два - у меня на всех трех аккаунтах (включая google apps) разные пароли. Не могли же их все спереть разом? Или могли? ;)
могли-могли.. если завёлся какой-нить шпион на компе, тут спереть делов-то.. :(
У меня мак, какие нафиг шпионы :)))
Или я что-то пропустил?! :()
нет-нет, если мак - то безусловно не могли :) респект ))
У меня такие письма валятся довольно давно и стабильно 3-5 штук в день. Но все попадают в спам сразу.
Фиг знает, может, у меня они тоже давно валятся... И, возможно, раньше они в "спам" сразу уходили и я их не видел, а теперь - просто напасть какая-то :(
3-5 в день… счастливый человек
у меня такое кол-во за час-два =(
Пользую webmail.ya.ru только из-за интерфейса. Раньше очень долго был ГМэйл. Там такой проблемы у меня сейчас нет.
до 1 января и у меня не было такой проблемы. И когда Яндекс организует yandex apps for your domain - подумаю, не вернуться ли на я.почту %) Не раньше :))
Честно говоря, мне понравился исключительно интерфейс «Новой почты» Яндекса. А остальное — озвучу и любители Яндекса сделают мне минусовую карму :-) Яндекс мне нравится только интерфейсом «Новой почты», «Ленты» и своими «Картами». А так — я приверженец Google.
*полез смотреть, что там за фантастический такой интерфейс*
http://webmail.yandex.ru - для меня метки + папки + треды (как у Гмейла). Плюс более явный поиск и никакой рекламы. Спамооборона — само собой.
ну круто, круто, да :-) тоже сейчас глянул, но как теперь, обратно переходить? :)

у меня хабракут не сработал

img:

webmail.yandex
webmail.yandex
Блин. Скрестить бы мощь Гугла и мастерство дизайнеров Яндекса (artlebedev?).
UFO landed and left these words here
Почему Yagle? Просто Google воспользуется услугами artlebedev.ru :-) Хотя сомневаюсь. Студия с Яндексом дружит…
UFO landed and left these words here

А я думаю, что вы не знаете, хочет он с Гуглом дружить или нет. Потому, что решает он не для себя, а для Студии Артемия Лебедева. А решать надо так, чтобы «ух!».

Сообщайте :-)

Я с удовольствием бы пользовался почтой на ya.ru, да только мой компьютер почему-то при этом напрочь виснет. Я уж и браузерами разными пользовался, все без толку. А интерфейс-то правда просто супер. Действительно ррреволюционный.
Здрасте-приехали. Этой кнопке уже немало времени.
Вполне возможно, что кто-то разослал спам, подписавшись вашим адресом. Так, как я являюсь по случайности являюсь владельцем ящика, на одном из бесплатных ресурсов, название которого состоит из nk@...., моим адресом частенько подписываются, видимо он просто автоматически генерируется в спам-программах.

А на Gmail'e всё тихо.
Хорошо. Может, так все и было. Но в подробностях о письме нигде нет ни намека на мой адрес :)

Выглядит это так: письмо приходит на в мой ящик, но адресовано черт знает кому. Внутри письма демон рассказывает, что письмо, отправленное с чьего-то там адреса не дошло до какого-то еще адреса. Внизу, говорит демон, мол, текст этого самого письма. И там стандартный заголовок форварда: от кого-то там кому-то там.

Насколько я понимаю (а я в этом понимаю немного :))) ), если бы мой адрес фигурировал в рассылке в качестве адреса отправителя, мне бы сыпались ответы с указанием МОЕГО адреса в качестве отправителя, так?
у меня все нормально.., спама 1-2 письма в неделю *во входящих*.., собственно как и было :)
У меня такая-же чертвощина с одним из ящиков на @gluek.info, который Gmail for your domain. С парой адресов на @gmail.com - все хорошо... Странно вообще.
Могу только посоветовать пользоваться "правилами": например, чтобы при слове DAEMON в письме, оно (письмо) сразу же перемещалось в папку Spam. Правда, тогда все письма, отправленные тобой и не нашедшие адресата, будут отправляться в папку Спам.. поэтому придётся ждать от Googl'a исправление этой напасти.
Успела убедиться, что такие проблемы в основном у ящиков, которые Gmail for your domain. Что с этим делать - непонятно, маркаем как спам изо всех сил, все равно приходит.
Уберите галку, что вам нужно форвардить всю почту, которая приходит на домен, а не только на существующие адреса. У меня впечатление, что это действительно реальные отлупы на спамерские письма, подписанные адресами с моего домена. Причем обычно — несущетвующими.
на самом деле это пакость получается из за использования ламерами недоделанных почтовиков на основе qmail - ввиду своей архитектуры он определить отсутствие юзера или еще какой ошибки - не умеет, принимает все письмо, а обратно отправляет маил деливери ошибку по обратному е-мейлу спам письма
а надо пользоватся маил сервером exim
Это мейл спуфинг, т.е. когда в спаме в заголовке from прописывают адрес типа абракадабра@вашдомен.

Гугл предлагает защититься следующим образом: в DNS добавляете запись TXT со следующим содержанием: v=spf1 include:aspmx.googlemail.com ~all. (с точкой). Я вчера сделал и пока вот жду результатов.

Вот ещё на тему:


Надеюсь, поможет.
P. S. Обычно, DNS записи правятся там, где вы регистрировали домен. У меня на дримхосте, к примеру, рядом с доменом есть ссылка [DNS], которая ведет на интерфейс управления этими записями. В общем, там где MX ставили.
спама немнорго поубавилось, но весь падает куда надо, т.е. в спам
кстати, такие письма давно уже приходят, но гугл их фильтрует
В gmail.com такой проблемы в принципе не существует, весь спам сбрасывается в ящик для спама, два щелчка мышкой и его нет. Ну, а если когда никогда в Ваш ящик приходит то, чего Вы не ждали, убивайте все эти письма безжалостным образом, вот и всё :-)
У меня в аккаунте GMail практически никогда не отфильтровывается нигерийский спам, уж сколько я таких подобных писем там не отмечал как спам. Странно, что именно эти письма проходят все фильтры.. :(
А вот у меня обратная ситуация.
Свой ящик стараюсь не светить, поэтому спама за полтора года не получал ни разу.
Так вот, за последние два дня два письма из четырёх попали в папку со спамом (одно личное, одно с регистрацией).
Все прость. Ситуацию наиболее вероятно объяснить тем, что получатель этих писем и автор заметки активно жаловался на спамеров или написал им письмо "ах бы б...я м...ку за...ли вашим спамом". Спамеры обиделись и поставили тебя в отлуп, чтобы не вы...лся :)
Ох, шутник :) первый свой и последний ответ я написал на первое полученное мной спам-сообщение, году в 98 что ли :)) На этом любовная переписка закончилась, а ящик, с которого я ответил, благополучно засыпало, после чего я его просто удалил.
Сколько дней назад зарегистрировали ящик? Может вы его не светите и он у вас из кучи букв?
1. Месяца 3 назад.
2. Дык конечно не свечу :) Я его только в асю если пишу, а для контакта строго асю оставляю.
Мне на рабочий ящик тоже куча таких писем посыпалась. :(
Это double bounce spam, нашли спамеры smtp сервак, который с авторизацией, но письма с обратными заголовками отправляет назад. Я на сервере настроил так, что обратно отправляется только заголовок и всё. Отстали.
Просто Яндексом надо пользоваться и не каких проблем, хотя недавно Яндекс тоже такого типа письма доставлял и складывал во Входящие, но быстро исправили.
Интерфейс Яндекса можно использовать для своего домена? У пользователей обычного GMail тоже таких проблем нет, судя по всему. Скорее всего потому что и гугл, и яндекс у себя сразу прописывают SPF записи на свои почтовые домены, а вот для сторонних надо прописывать уже самому.
Наверное, у Google просто кончилась лицензия на СпамоОборону.
спам отсутствует. Даже в папку "спам" оный не идет уже дня три.
Емыл зареген больше года, светился на многих форумах.
Последние 2 дня - как отрезало: все чисто. Видимо, поправили там в гугле все, как надо. И, судя по всему, проблема эта возникала только для почты из apps for your domain
что ж, тогда удачи вам, надеюсь в будущем ничего подобного не повторится =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.