Lumber room
28 October 2010

Россияне предпочитают выбирать товар в онлайне, а покупать в оффлайне?



В апреле этого года IAB Europe в партнерстве с TNS Infratest и Google провела исследование среди интернет-пользователей 39 стран, включая Россию. Цель исследования — понять, как потребители используют Интернет для поиска и приобретения разных товаров.
Респондентам были заданы более 100 вопросов об их он-лайн активности, отношению к интернет-магазинам и схеме совершения покупок. Данные выложены в открытом доступе в в виде открытой базы данных «Потребительский барометр». Каждый желающий может построить интересующие его диаграммы. Я же поделюсь тем, что меня удивило больше всего.

Много интересных и неожиданных диаграмм по результатам исследования под катом.


1. По всем (!) группам товаров от автозапчастей до туристических путевок и мобильников — среди россиян лидирует схема «Выбор в интернете, приобретение не через интернет». С мобильными телефонами ситуация удивляет, т.к я ожидал что будет лидировать схема, которой пользуюсь сам (и думаю многие хабравчане) — пощупать «вживую» мобильник где-нибудь в Эльдорадо, а затем купить его дешевле в интернет-магазине. Однако у такой схемы 0 процентных пунктов, а лидирует с немалым преимуществом обратная схема. Для сравнения также возьмем данные, например, по Великобритании и Японии.

image
image
image

2. Женщины более склонны к онлайн-покупкам чем мужчины во всех возрастных категориях. Считал, для женщин важнее эмоции и внешний вид товара, который можно оценить только в оффлайне, а вот просмотривать и сравнивать технические характеристики товара в интернет-магазине — удел мужчин. Однако,
image

3. Как источник информации об интересующем товаре блоги, микроблоги и социальные сети посещает ничтожно малый процент покупателей. В лидерах поисковые системы, сайты производителя и классические форумы. SMO при таком раскладе едва ли может быть эффективным. В России слишком раздут пузырь социальных сетей как маркетингового инструмента.
image

4. Большая закрытость наших сограждан от любого рода маркетинговых мероприятий сайтов. Скидками у нас пользоваться не любят по сравнению с европейскими собратьями.
image

Аналитики на сервисе очень много, каждый из срезов очень интересен, особенно в сравнении с другими странами. Привел лишь те данные которые меня больше всего удивили. Репрезентативность выборки конечно не очень высока для такого рода исследований (опрашивалось по 2000 случайно выбранных интернет-пользователей в каждой стране) но данными вполне можно пользоваться, сделав скидку на определенную погрешность.

PS. Буду рад активной дискуссии в комментариях.

+37
1k 53
Comments 87