27 October 2010

Новый рекорд дальности пробега электромобиля без подзарядки

Lumber room


Вроде как все рекорды пока била компания Tesla, чьи авто могут покрывать расстояние в пол-тысячи километров без подзарядки аккумулятора. Это — отличный результат для электромобиля, но, как оказалось, теперь у Tesla появились конкуренты, которые разработали новую, эффективную систему, которая позволяет переоборудовать обычный автомобиль в автомобиль, работающий на электричестве. Думается, что такая трансформация довольно дорогое удовольствие, но именно такой автомобиль побил рекорд, проехав 602 километра за семь часов. Автомобиль Audi A2 проехал это расстояние со средней скоростью в 130 километров в час, что является очень неплохим показателем, согласитесь.

Немцы гордятся тем, что они смогли создать систему, позволяющую преобразовать обычное авто в электромобиль, причем эффективность такого преобразования, как видим, весьма высока. Пока что рекорд в 602 километра на одном заряде аккумулятора не побит, так что будем ждать иных рекордов. И действительно отличной идеей является не создание принципиально нового авто, которое работает на электричестве, а изменение уже существующих систем. К сожалению, немцы пока не огласили стоимость такого преобразования — хотя, какой бы она высокой ни была, думается, что доработка и запуск в массовое производство может снизить себестоимость на порядок, как это бывало уже не раз.

Стоит отметить, что на пятки немцам наступают японцы, сообщившие о новом типе электромобиля, который вроде как может проехать тысячу километров на одном заряде. Вполне может быть, если вспомнить умение японцев создавать всякие технические чудеса. Но, думается, стоимость разработки японцев будет высокой, и точно уж выше, чем немецкая система. Ведь одно дело — изменить существующий автомобиль, и другое — разработка принципиально нового проекта. За это японцам честь и хвала, но немцы, похоже, добились более впечатляющих результатов. Авторы разработки немецкой системы — компания DBM Energy и компания lekker Energie.

Ждем новых рекордов?

Via dw-world.de
Tags:автомобилиэлектромобильГерманияhi-techрекорды
Hubs: Lumber room
+2
989 0
Comments 5