Pull to refresh

Comments 25

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
контекст именно такой.
написал бы безумный — нашелся бы человек сказавший, что цсс не безумный
написал бы сложные конструкции цсс — нашелся бы человек, кто считает, что в цсс нет ничего сложного.
увы всем не угодишь.
Жаль только что у нас не из чего выбирать — пара достойных вакансий в москве и в Питере, и то, не ясно, толи верстальщика хотят, толи тестера :(

Опыт вроде есть и желание тоже — а вакансии мутные :(
только при личной встрече. не принято на хабре раздавать пароли от корпоративных систем учета прибыли и клиентов. Если у Вас есть интересное предложение, то с удовольствием, а если просто праздный интерес — то, к сожалению я его не удовлетворю, по вышеуказанным причинам.
Если Вы готовы подождать около месяца, то могу предоставить Вам ссылку на одну соц-сеть, в которой я занимался прототипированием интерфейсов и их отрисовкой.
Не подумай, ничего личного, просто немного странно что нет публичного портфеля, может поэтому «не из чего выбирать»?
если потрудитесь поискать вакансию разработчика web интерфейсов на своем любимом сайте поиска работы, то поймете о чем я говорю. ищут не человека, который этот интерфейс продумает и нарисует, а человека, который этот интерфейс запрограммирует.

Ничего личного, но я подозреваю что Вы -тролль, поэтому поддерживать публичную дискуссию не хочу. Если у Вас есть интересные предложения и Вы считаете, что можете мне помочь, то с помощью этого сайта можно написать личное сообщение.
Может быть я тролль, только вот у меня нет любимого сайта поиска работы. Работа обычно сама находит меня. Я занимаюсь тем чем занимаюсь уже несколько лет и ни разу никакой интерфейс не запрограммировал. Вы просто путаете понятия. Есть фронт-энд разработчики, которые специально сделаны, чтобы создавать легковесные и красивые решения с технической стороны. UX дизайнеру же важно сделать все глобально, продумать механику и фидбэки на действия пользователя.

Ну хотя, видимо, я — тролль, поэтому могу найти достойные вакансии. А публичное портфолио еще никому не вредило, это еще и гарант того, что вы не отправляете чужие работы личкой работодателю.

Гг.
Не согласен. Сейчас сам хожу по кампаниям на должность разработчик пользовательских интерфейсов — вакансий в Москве много. И много интересных компаний, поэтому сейчас вот думаю, какую бы выбрать.

И первое, что они говорят — нам нужен именно проектировщик, а не хороший дизайнер или отличный коддер.
Видно, что в backend'е автор не разбирается.
Согласен.
необходимость в backend-инженерах потихоньку исчезает.
Бекенд разработчики никуда не дентуся. Профессионалы нужны на любой стадии проекта: от грамотного аналитика до талантливого дизайнера.
согласитесь, что от них проекты зависят все меньше.
хотя, согласен, что без них все еще не обойтись.

Как я представляю, в идеальном мире должно быть облако, которое предоставляет различные функции в виде сервисов. Есть базовый набор сервисов и специально обученные люди, которые за денюжку делают необходимые вам нестандартные, не профукают сроки и будут оказывать поддержку. Вопрос масштабируемости отпадает. Надо больше — плати и не ломай голову.

Желающему сделать веб-проект остается только придумать идею, разработать концепцию и видение проекта, пригласить специалистов по user experience и дизайнеров и заниматься именно проектом, а не техническими особенностями его реализации.

Поставщики облачных решений конкурируют между собой за такого клиента.

Возможно провайдеры хостинга, объединятся с разработчиками систем управления сайтами и будут создавать подобные облачные сервисы.
в идеальном мире должно быть облако, которое предоставляет различные функции в виде сервисов
А кто это облако будет разрабатывать, если не бекенд разработчики (Причем очень и очень всокого уровня)?

Я ничуть не умоляю значимости пользовательских интерфейсов, но как говорится «все профессии важны, все профессии нужны». Так с офигенными алгоритмами обработки данных, потрясающей объектной моделью Ваш проект будет обречен на фейл, если интерфейс сделан в стиле вин95, так же как и проект с потрясающим интерфейсом, в котором все краисво и удобно, но переход по ссылкам занимает от 1 минуты.
А кто это облако будет разрабатывать, если не бекенд разработчики

Я это и имею ввиду. Только они пусть прячутся за ним.
Они автоматически станут заоблачными профи.
Главное чтобы они не были заоблочно пафосными.
Я не совсем понимаю почему такая замечательная статья находится не в разделе «эти пользовательские интерфейсы» habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/ — на него подписано куча народу.
Начали за здравие, а закончили за упокой (IE6 в том числе): что CSS — дурацкий, backend-разработчики — вымирающий вид, про HTML5, про JQuery и кроссплатформенность. Это все имеет весьма эпизодическое отношение к User experience. Для пользователя, если он вообще об этом задумывается, все, что стоит за интерфейсом — это черная магия, а вот все что он видит и с чем он интерфейсно взаимодействует — это и есть user experience.
Кстати, давно заметил, что в хороших книгах по граф-дизайну, интерфейсам, управлению нет ни слова про конкретные платформы и технологии. Потому, что такие дисциплины — это нечто большее, чем Photoshop, HTML, JAVA, Android,…
Только, значит, более-менее разобрались, что usability (sic!) придумали люди, которые работать дизайнерами не хотят, но при этом хотят получать деньги за дизайн. Вроде зачморили их, хорошо. Теперь давайте придумаем UX, чтобы побольше головожопых с MBA пристроить «инвентеризировать регулярные действия пользователя» (кроме шуток, прочитал такую вот фразу в отчёте аналитическов по юзабилити).

И казалось бы, при чём тут backend. Какой к чёрту HTML5? Сделайте мне пожалуйста оценку успешности проекта (интерфейса лол?) на основе версии gcc ок.

> Что бы не говорили бы об iPhone, но в ближайшие годы Android OS наверняка превзойдет его.  — и ни один отчёт не остаётся без этого. В чём превзойдет? В количестве пользователей? — Конечно. Добро побеждает зло, а говно побеждает добро. Превзойдет, когда на рынок вывалится ещё 200 моделей китайского ноунейма и они составят конкуренцию Nokia 11xx.
По качеству железа превзойдёт? — Никогда в жизни. Потому что Apple делает самые хорошие продукты. Хорошие, в данном случае, вполне конкретизированное понятие: качественная сборка и цельность ОС. Но поэтому они самые дорогие. Но НИ ОДНА компания не захочет выпускать самый дорогой телефон. Не премиальный там, извините. А именно самый дорогой. Никто не хочется быть самым лучшим. В бизнесе это нормально. Это не в песочнице пиписьками меряться.

Вообще всё в кучу смешали: и backend, и HUI, и Андройд.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.