Pull to refresh

Comments 11

А смысл всей этой затеи?
Допустим её реализуют, такая функция появится в новой версии браузера. И что? У меня всё время будет нажата кнопка "невидим". Я не хочу, чтобы за мной кто-то мог вечно наблюдать , и тогда само-собой появляется решение проблемы: сделать список людей, которые могут видеть где ты находишься. Но те люди, которым я могу доверять все свои "похождения" по-определению и так знают, где я сижу (т.к. у нас с ними общие интересы и, следовательно, одни и те же ресурсы посещаем - делимся новыми адресами).
Локатор друзей? Тоже непонятная идея! В чём заключается её смысл? Зашел я, допустим, на тот же самый Гугл, а там сидит мой друг Семён; что мне с этим делать? Порадоваться за Семёна за то, что он тоже выбрал этот поисковик. Эта функция бесполезна без встроенного в браузер с этой функцией обыкновенного чата.
Если я кому и хочу поведать какой-нибудь сайт, то будьте любезны, заходите и смотрите мои ссылке на Del.icio.us.
Но такое нововведение не для меня. Да и смысла его изобретения не вижу. Вы уж простите...
Угум-с... Кстати попытки сделать такую систему предпринимались. И не раз. Ссылки не дам. Не помню ни одной, давно это было.
Извиняться не за что - для этого топик и выложен сюда, чтобы хабролюди могли высказывать разные мнения. К тому же, ведя несколько месяцев этот блог, который не зря называется "Странные Вещи", я привык спокойно относиться к критике.

По сути Вашего комментария - давайте попробуем навскидку придумать пару "смыслов":
- выйдя в интернет и увидев где сидит Семен (а скорее всего он сидит не на Гугле), можно зайти туда же и глянуть - вдруг это что-то интересное;
- если я увлекаюсь каким-то редким хобби и встретил на одном из немногочисленных сайтов, посвященных этому увлечению, нового человека - я могу познакомиться с ним и найти интересного собеседника;
- тусовка фанов димыбилана на фансайте при наличии такой фичи может иметь интересное развитие :)

Чем больше пишу на эту тему, тем больше вижу, что все сводится к новому инструменту общения. Причем общения, которое не навязывается - ведь ставить такой браузер/плагин к нему совсем не обязательно.

P.S. По поводу вечного наблюдения за Вами: скорее всего Вы живете в городе, и каждый день встречаете тысячи людей, знакомых и незнакомых. Вы не боитесь, что они будут наблюдать за Вами? Как насчет кнопки "невидим"? ;)
Odigo.

Все её пользователи могли (а может и сейчас могут) оставлять сообщения для людей, посещающих сайт, на котором находится пользователь и видеть других людей, которые находятся с ним на одном сайте.
Гм. Пардон, не вчитался. А про неё уже писали оказывается -_-
Хм, интернет получил широкое распространение ещё благодаря определённой анонимности. А теперь ты предлагаешь добровольно от неё отказаться? Идея оставлять сообщения для других посетителей сейчас более-менее реализована посредством поголовного введения возможности комментировать контент сайта. Взгляните - подобная интерактивность сайтов очень популярна.
Я принадлежу к той части интернет-начеления, которая считает, что анонимность в интернете это миф. Никто УЖЕ не анонимен, а в будущем исчезнет даже та псевдоанонимность, которая есть сейчас. Если нужны примеры - то вот пара из моей личной практики:
1. Месяц назад на моих глазах провайдер по заказу органов в два счета вычислил пользователя на форуме, который писал провокационные месседжи в адрес местной власти. Через 10 минут после поставленной задачи он имел ФИО, адрес, проводной и мобильный телефоны человека.
2. Я недавно поставил адсенс на один из своих ресурсов. Теперь даже далекий Гугл знает мое полное ФИО и адрес проживания - я указал его в учетно
... промахнулся мимо клавиши и месседж отправился раньше времени :)
Еще из области анонимности - все мы пользуемся разнообразными инстант мессенджерами. И это не вызывает психологических проблем с недостатком анонимности. Описываемая возможность также могла бы работать по принципам уровней "закрытости", отработанным на ИМ (свободен/занят/невидим/невидим для всех).
Ну на сайтах сообществах обычно показывают кто есть. На всяких форумах типа phpBB и на фотосайтах.
Где-то было что показывалось анонимное число людей смотрящих страницу - по к-ву ежиков внизу экрана.
С Odigo реализация лучше тем, что только твои друзья видят где ты.

А вообще идея странная. И пока мне кажется не сильно полезная. Вот коментарии оставлять - это уже лучше. Только на многих сайтах их и так можно оставлять. А глобальная система коментариев уязвима - прийдет кто-то на сайт МС и там слово из 3х букв напишет - те в суд подадут (если сервис будет достаточно популярен конечно). :)

Тут лучше смотреть на Виртуальные миры - там в порядке вещей видеть тех же, кто посещает этот же уголок виртуальности.
Одиго, если мне не изменяет память, в свое время рамблер продвигал?
знаем, пользовались... я в свое время ради него от аськи отказался, очень удобная штука была... тока вот защищенность никакая:(
Такое расширение для FireFox уже придумали. Тем, кто хочет его скачать потребуется инвайт. Я его любезно предоставляю :)
Так что, посмотреть профиль DPihto, радуйся - твоя идея воплощена в реальность!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.