Pull to refresh
Comments 34
Тег «горите в аду» решил поставить, увидев, что такой уже однажды у кого-то был, теперь посмотрел — оказывается, в тот раз текст тоже про Facebook был.
у меня цукерберг почему то с люцефером ассоциируются)
если группе и или кому-то еще это нужно, на официальном сайте вешается инфа про настоящую официальную страницу.
в посте про это сказано
есть же множество людей, которые сидят в соцсетях, а на официальные сайты музыкантов никогда и не залезают
и ладно еще, если речь идет о музыкальной группе, когда фанаты сами старательно ищут информацию — а если об организации, когда это ее задача информацию о себе доносить?
Мне одному кажется, или действительно Вконтакте по функционалу превосходит Фейсбук?
И тем и другим польузюсь мало, но как то такое впечатление сложилось. Или это дело привычки…
в чем-то превосходит, в чем-то уступает
вконтакте нет страниц сообществ — но нет и официальных страниц, а вот это печально
Попросил друзил убить меня, если я хоть раз скажу «залайкал».
Не то что бы люблю это слово, но, кажется, игнорировать его уже скоро станет так же бессмысленно, как «загуглил».
Я погуглил это слово и вот что гугл мне сказал:
Результатов: примерно 734 (0,16 сек.)

Так что, игнорировать это слово нет смысла разве что в вашем локальном круге общения.
хехе. Гугль предлагает: «Возможно, вы имели в виду: забайкал?»
У «лайк» популярность куда выше, думаю, производные подтянутся (как сначала начали говорить «френд», а уже потом «зафрендить» — тогда тоже было много тех, кому это казалось ужасным).
да уж, у меня ассоциируется с чем-то средним между «залаял» и «залакал», в общем что-то собачье, породы лайка.
Решил покончить с собой если когда-нибудь напишу в интернетах или скажу слова имхо, лол и мну.
UFO landed and left these words here
Да, ужасно раздаражет — раньше по клику на год выпуска и major в университете открывался список всех, кто добавил эту информацию себе в профиль. Теперь — пустая страница-затычка, раньше на ней был дурацкий текст с просьбой добавить информацию из вики, теперь вообще ниечего нет.
«официальная (возможно, созданная фанатом, но в данном случае это не важно)»

Важно. Ибо тогда на странице-заглушке можно кликнуть «Является ли это вашей страницей?», после чего «Я подтверждаю, что являюсь официальным представителем ....» — и официальной будет только созданная Вами страница, авто-сгенерированная прикажет долго жить.
А у вас есть удачный опыт нажимания на ссылку «является ли это вашей страницей»? Это не наезд, а действительно интересуюсь, потому что с ней что-то странное. До вашего коммента эту ссылку никогда не видел и не знал о ее существовании, сейчас стал разбираться и обнаружил, что вижу ее на странице, только находясь в незалогиненном состоянии (поэтому раньше и не видел), пытаюсь кликнуть — спрашивает логин, ввожу, перебрасывает на главную, страница остается как была. Если в уже залогиненном состоянии вручную ввожу адрес этой ссылки — тоже перебрасывает на главную.
Я попробовал на случайной странице будучи залогиненным, до конца не прошел, поскольку все же у меня не официальная страница, но процесс вроде как проходил без спотыканий. Если никак не работает, отошлите мне скриншоты на alex@facebook.ком
В залогиненном состоянии так ссылку и не увидел, но отчасти помогла следующая комбинация: разлогинился, открыл разлогиненным нужную страницу (открылась со ссылкой), в другой вкладке браузера залогинился, после чего вернулся к нужной странице и, не перезагружая ее (а то ссылка бы пропала), кликнул — и вот тогда просьба подтвердить появилась. Но дальше снова затык: подтвердил, появилась надпись в духе «We will now need to verify that you are the official representative of this Page.», нажал на «cлед.», надпись исчезла, и больше ничего не произошло. Правильно ли понимаю, что вместо этого должно было появиться что-то, куда мог бы ввести подтверждение своих прав?

(Сейчас спать уже пойду, а завтра продолжу разбираться.)
проблема знакома, лайкал как то Хабр, я тот Хабр лайкал или не тот)))
А чем эта проблема принципиально отличается от ситуации с официальным и неофициальным сайтом какой-либо группы? Неофициальный сайт может быть создан раньше, может быть более интересным и иметь куда большую посещаемость, число подписчиков (по RSS) и так далее. И точно также ситуацию можно выправить тупо рекламой официального сайта — за деньги.
отличие в отсутствии возможности управления неофициальным сообществом
Здесь поднимается более глобальная тема: что раздражает пользователей в современном Интернете.

Как раз пару дней назад я копала информацию на эту тему, и выяснила, что один из раздражителей — функционал, вводимый соц.сетями без согласия пользователя. Вот весь описанный Вами процесс это функционал сообществ, групп и связей между ними. Еще один хороший пример — полоска LJTimes, которую просто ввели и посмотрели, что будет.

Такие вещи, если уж мы живем в эру SMM, надо делать после доооолгих опросов).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.