Comments 13
Качество любого ПО деградирует со временем

Категорически с этим не согласен. Может имеется ввиду, не соответствие возможностей софта / растущему бизнесу и появлению потребности в новых? Но это больше подходит ко второму тезису.
Качество любого корпоративного ПО деградирует со временем (без поддержки/обновления).
Что вы понимаете под качеством ПО? Я под качеством ПО понимаю — отсутствие багов, стабильная работа, возможность отката (хотя это уже фича). Тут, в маштабах компании, больше надо заботиться о железе, которое имеет запас эксплуатации.

ПО — не овощь же, который со временем портится.

То, что вы имеете ввиду — называется «не актуальность» или «не соответствие» новым задачам бизнеса.
Актуальность и соответствие — разве не составляющие качества? В любом случае, это вопрос терминологии. Если я заменю «качество» на «актуальность» в первом тезисе, то причина для спора исчезнет?
возможность отката (хотя это уже фича)

Вот хорошо известный SAP R/3 возможности отката не имеет (в привычном для 1с виде — отмена проведения или типа того), что же, получается, некачественный продукт? :)
С разрешения babai я бы сказал так:
«Перестает удовлетворять растущим требованиям бизнеса и новым потребностям.»

Проблема ПО не в том, что оно движеться назад, а в том, что оно не движеться вперед! И без обновлений и патчей ПО не начнет выдавать ошибочные данные там, где раньше выдавало правильные, а просто не сможет реализовать возникшие требования!
Исходя из этих двух тезисов, получается, что компания каждый год платят «проценты» в виде сниженной эффективности труда за использование не самого актуального ПО

Эсли я правильно понял, что «платить» эквивалентно «недополучить прибыль», то под такую витиеваютую формулировку можно «запихать» очень многое.
Например: «Домохозяйки каждый год платят „проценты“ в виде сниженной эффективности труда за использование не самой актуальной кухонной техники».
Это своеобразная метафора, которая призвана намекать на необходимость ежегодно платить проценты

Хм… Не внимательно читал. Значит «платить» это именно «платить».
Сколько стоит aptitude upgrade? Если через мобильник — то рублей 50-80.
дык за этим простым действием кроются сотни человеко-часов кодирования.
Ну да. Только вопрос в том, является ли это необходимостью каждой компании оплачивать замену ПО.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.