6 October 2010

fring запускает fringOut для Android — звонки на обычные телефоны по ценам ниже Skype

Development for Android
Пока почти весь мир гуглофонов радовался выходу Skype для Android (почти — ибо Samsung Galaxy S, например, вниманием обделили), основной конкурент Skype на мобильных устойствах fring, в свою очередь, открыл сервис fringOut для Android, ранее доступный только для Symbian (версия для iPhone также на подходе).



Тарифы на fringOut ниже, чем аналогичные тарифы Skype, причём по некоторым направлениям разница весьма ощутима. Стоимость звонков на стационарные и мобильные телефоны начинается от 1¢ — против минимальных 2.2¢ у конкурента. Звонки в Россию у fringOut почему-то дороже, чем у Skype (7.7¢ против 6¢), однако дешевле на мобильные (8.4¢ против 9.2¢), а также в обе российские столицы (1.9¢ против 2.6¢). Кроме того, fringOut обещает, что не будет никаких скрытых платежей — вроде оплаты за соединение у Skype.

Ну и, конечно, fring продолжает предоставлять свои традиционные сервисы — мультипротокольный чат (Google Talk, ICQ, MSN и другие) и бесплатные интернет-звонки другим fringster'ам, включая видео-звонки.

Доступны для загрузки версии для Android, iPhone и Symbian.

До недавнего времени fring поддерживал и работу с протоколом Skype, но стоило fring'у научиться видео-звонкам в Skype, как владельцы Skype нашли повод забанить fring — такая вот агрессивная конкуренция.

fring для Android:
Tags:fringfringOutvoipвидео-звонкизвонки на мобильный
Hubs: Development for Android
+31
2k 8
Comments 54
Ads