Pull to refresh

Comments 67

если это будет работать на цветной электронной бумаге, то будет отлично, а я как любитель бумажных книг, никогда не буду читать с светящегося экрана книги, устают глаза, журнал еще можно почитать, но книги на сотни страниц это не то. А с учетом возможностей экрана mirasol можно сделать подобное на нем, разве что скорость обновления экрана не достаточна для плавной анимации.
Вы знаете, глаза не у всех устают, по всей видимости. Я как любитель читать говорю. В год я читаю 70-80 книг, всё с сотового телефона.
если бы я столько читал, я бы давно купил e-reader ))
или вам так удобнее?
Во-первых, зачем мне два устройства, когда можно одно? Во-вторых, сейчас читалки — медленные и не цветные и пальцами ими трудно управлять, какие-то недоделанные они в плане интерфейса.
Насчет интерфейса это зависит от производителя, пока самый нормальный похоже у Покетбуков. А с тормозами у еинков последнего поколения слегка получше.

Зы. Я еще помню те времена когда спокойно читал с ТФТ. Сейчас без напряга долго читать получается только с еинка. :-(
Мне кажется во многом это зависит и от работы.
У меня есть псп и ридер. На работе 8-10 часов перед моником.

Если читаю ридер по дороге на работу(1.5 часа туда-оборатно), то глаза чувствуют себя прекрасно.
Если играю на ПСП, то через 2-3 дня глаза кричат ахтунг и требуют прекратить издеваться.
У меня тоже есть PSP. Полтора года я даже читал с экрана PSP. Глаза не болят.
Два года читал именно с PSP 1000, темно-зеленый текст на черном фоне (да-да как на VT52 :) )
Сейчас читаю на Sony 505 — разницы в утомляемости глаз не заметил.
Возможно в играх неоптимально подобраны цвета.
Наверное в дороге на тексте проще сконцентрироваться, и качка не так сильно мешает, как если играешь в игру.
Вообще-то у Мирасол с видео как раз все нормально. Только электропотребление почти как у ТФТ в этом режиме.
Просто когда впервые услышал о технологии, было порядка 20 кадров/сек, с учетом того, что обновление происходит не всего экрана сразу, котролируется только столбцы и строки, а не по пикселам. Поэтому и не высока скорость. Если же сделают, а это будет точно, но не сразу принцип TFT экранов, контролировать будут каждый пиксел, скорость повысится в разы.
А вы ничего не путаете? Вообще-то 20 кадров/сек это у еинка, в черно белом режиме правда.
Хотел бы я поглядеть на такой eInk), не путаю, у мирасола на много быстрее перерисовка в отличии от eInk. В новом поколении eInk обещается побольше скорость, а у старого поколения потолок на обновление экрана 0,74 с.
Так PVI утверждала. Пример анимации на еинке есть здесь www.youtube.com/watch?v=jxtEdyjda6s, по центру ролика примерно. Еще раз акцентирую, что это только в черно-белом режиме, без оттенков.
А Мирасол обещал сразу 30 кадров когда в производство пустят. В тестовом что они показывали там да, 15 кадров всего было но цветного. Сколько цветов правда не помню.
думаю японцы догадаются делать скоро вставлять в ридеры ароматизаторы — для начала свежей типографской краски, а потом и вообще, подсвечивать по тексту запахами
UFO landed and left these words here
Это уже не электронная книга, ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ. Цветной, блестящий и анимированный.
А разве сейчас электронные книги не так выглядят, всего то нужно с социальными сетями их связать и будет также как не видео.
Пока что совсем не так. Единственный, кто к такому концепту подошел — это Wired со своим журналом. Больше никого нет.
На iPad есть интерактивные книги, как раз Алиса.

Вот социальная сеть для книг не помешала бы — но не для того, чтобы узнавать, что читают твои знакомые, а чтобы подсказывала книги по интересам, на основе предпочтений другий участников, которые прочли те же книги, что и я.
bookmate.ru не сочтите за рекламу.

Мне лично и читать удобно, и можно френдить — смотреть, что читают френды. Свои книжки тоже можно загружать.

Минус — платность, но 100р. за месяц не есть много, имхо.
Надеюсь, что их задумка умрёт.
Хочешь мультитач? Бери айпад!
Хочешь социальные сети? Бери нетбук!
Но не трогайте электронную книгу! А то своими нововведениями опять придём к тому, от чего уходили — аккумулятор опять будет жить 2-4-6 (подставьте своё число) часов на одном заряде. А ценность электронной книги в первую очередь в том, что аккумулятор дольше живёт, и в ней нет лишних функций
Знаете, сама идея-то классная, в частности меня очень заинтересовала возможность «stay on top of what truly worth knowing», «shared company library», «determining key reading materials based on your professional network». Вообще социальный элемент в таких вещах это круто. Будем надеяться на лучшее — аккумуляторы тоже будут более емкие ;-)
Такой гаджет будет отличаться от современных букридеров примерно так же, как сейчас какой-нибудь древний Siemens C35 отличается от коммуникаторов последнего поколения. Т.е. налицо расширенный многократно функционал при сохранении первичного. А что касается технологических нюансов, то, думаю, они вполне решаемы — и аккумуляторы будут более емкие, и цветная электронная бумага уже существует. Разумеется, это дело не прямо завтра на прилавках, но вектор развития мне лично нравится. Кому надо просто книжку почитать — возьмет букридер. Кому захочется интерактива — возьмет такой гаджет.
Но вот электронной книгой в привычном уже представлении его назвать трудно. С учетом сенсорного экрана и расширения возможностей взаимодействия с пользователем, предлагаю назвать его «Сенсбук» :). Кстати, о созвучности с «сенсей» — хорошо учебники такие делать, чтоб можно было решать задачки сразу на нем, аналогично эпизоду ролика «Alice».
UFO landed and left these words here
Мне кажется, это даже не устройство, а скорее приложение-библиотека для уже существующих планшетов. Т.е. дело скорее в софте, чем в железе.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Kindle 3G позволяет юзать мобильный интернет на халяву.
UFO landed and left these words here
Вот карта, как видите — если ехать не в совсем дикие места, то почти наверняка доступ будет.
UFO landed and left these words here
Amazon «на халяву» дает доступ к википедии и собственно к магазину. В ключе концепта — это не такой уж и большой дополнительный трафик как мне кажется, по сравнению с тем, что уже предоставляется.
UFO landed and left these words here
Kindle лишь пример того, что уже есть устройства которые вполне себе могут взять заботу об вашем трафике на себя, а это как раз именно то, из-за чего вы волновались. И насколько помню, киндл не одинок в этом плане.

Да я и не уговариваю, я и сам пользуюсь другой читалкой (впрочем лишь потому, что куплена она была еще до выхода первого киндла). Ну а если говорить в ключе концепта, то тут впору рекомендовать не читалку, а например айпад.
«Во-вторых, аналитики компании очень сильно откланяются в сторону социальной составляющей...»
При всём уважении, всё же отклОняются, наверное.
После «в IDEO ставят на мультитач планшеты» это еще цветочки.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? Сударь, вы свои то комментарии читали?
В Kindle 3 уже есть возможность отправлять понравившиеся цитаты на обсуждение в Twitter и/или Facebook.
скоро книги будут отслеживать поведение человека во время прочтения, и подсовывать альтернативные концовки :)
Альтернативная концовка му-му? Для тех, кому собачку жалко? :)
… собака перегрызла Герасиму горло и довольная уплыла в сторону усадьбы
сейчас это все выглядит так модно и захватывающе…
а придет время и люди, которые будут еще помнить или испытывать радость от процесса выбора книги в книжном магазине, запах бумаги… переворачивание страницы с ребенком на руках… картинками будут в диковинку. Это печально, потому что книга должна оставаться книгой со всеми ее аттрактантами, а не тупо способом передать информацию. А данное детище хорошая замена глянцу. который ни когда не был источником мысли, а не сухой информации.

В свое время наверняка точно также неандерталец думал о наскальных рисунках. И грустил, глядя как все вокруг переходят на бересту, забывая о прохладном полумраке пещеры, о запахе свежей охры, о всем том, что составляло прелесть наскальных надписей.

Это я к тому, что все меняется, и что-нибудь обязательно отходит в прошлое и забывается, уступая дорогу будущему.
Поддерживаю. Долой папирусы, глиняные таблички наше всё.

Сядешь вечером у костра, достанешь очередной, 139-й ящик с табличками «Войны и мира», и читаешь, пока не прогорит последняя головешка… Лепота…
>>люди, которые будут еще помнить или испытывать радость от процесса выбора книги в книжном магазине, запах бумаги

— девушка, а дайте вон ту книжку посмотреть…
— девушка, а теперь ту…
— девушка,…
— молодой человек, здесь вам не библиотека, брать будете?

Так я выбирал книжки 10 лет назад.

Теперь даже не представляю, как выбирать книжки в книжном магазине — они все одинаковые там, на них не написано, хорошая книга или плохая, продавщица их не читала и подсказать не может, авторы все незнакомые. По обложкам выбирать?

Книги любимых авторов я жду и читаю через пару дней-недель после печати.
Большинство книг я выбираю по рекомендациям и сразу же скачиваю или покупаю в интернете.
Если нужно что-нибудь по теме, то гуглю — кто-то наверняка уже искал книги по этой теме и спрашивал на тематических форумах, а кто-то другой прочитал нужные книги и что-то ответил/порекомендовал спросившему.

>>Это печально, потому что книга должна оставаться книгой со всеми ее аттрактантами, а не тупо способом передать информацию.
А лампа должна заправляться маслом и коптить, а не тупо быть способом освещения помещений :)

А лампа должна заправляться маслом и коптить, а не тупо быть способом освещения помещений :)

Тёплая масляная лампа!..
>Это печально, потому что книга должна оставаться книгой со всеми ее аттрактантами, а не тупо способом передать информацию. А данное детище хорошая замена глянцу. который ни когда не был источником мысли, а не сухой информации.

У вас всё с ног на голову. Это для глянца качество печати, вёрстка, приятная на ощупь бумага и т.д. имеют решающее значение, а хорошая книга может приносить удовольствие практически в любом формате.
И тут соцсети… ДАЙТЕ КНИЖКУ СПОКОЙНО ПОЧИТАТЬ!
Будущее за электронными книгами с не ломающимися экранами, например как это будет в гибких электронных книгах.
Вообще не ясно, что тут такого необычного и революционного. Apple уже добавила социальные функции в iTunes. Еще добавит в iBooks на iPad — вот и все «будущее» вместе с «видением».
Ролик скучный. Года 3 назад ещё может быть бы выглядело революционно. Сейчас это всё обыденность. Вместо того, чтобы рисовать свои никому не нужные концепты, сделали бы юзабельное приложение для того же реального iPad.

Единственное новое, что пришло в голову после просмотра — идя встраивать в мобильные устройства, в дополнение к компасу и акселерометру, датчик юзера (у них экран на горизонтальной поверхности повернулся).
у них экран на горизонтальной поверхности повернулся

Это делается при помощи гироскопа, который уже есть в iPhone, например.
Гироскоп — это другое. С его помощью можно определить, в какую сторону повернули устройство, но не где сейчас относительно устройства находится человек.
полезная вешь с отзывами о книгах
в условия дефицита времени совсем не хочется тратить время на чтение всякой туфты.
Последний вариант с интерактивной книгой прикольный только на первый взгляд. Уже ведь были всякие книги с выбором (пойти герою направо или налево и переход на соотвествующую страницу). А так получается подобие квеста. Плюс по настоящему интересных интерактивных историй вряд ли напридумывают. Если это и вызовет вау-эффект, то не на долго.
Балаган какой-то, с блекджеком и т.д…
Их просто так читать хоть можно будет, не выполняя квестов по нахождению секретных глав и участия в соц.сетях?
«Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков,
не понимаю!» — думала Алиса.
Уже давно не читаю художественной литературы, хватило бы времени пробежаться по интересным блогам и почитать тематические статьи. А ведь еще ждут книги по истории.

С другой стороны, читать интерактивный учебник, с выходом на профессиональные форумы, топики-обсуждения и примерами выполнения кода/эксперимента, будет на много удобнее.

Ну и нафига оно? Со всеми своими наворотами оно и стоить будет соответсвующе, тут уж проще планшет взять. Я думаю что в ближайшем времени их появится ещё несколько моделей и будут стоить приемлимо. А читать — можно устройство и попроще. Сильно проще и существенно дешевле.

Конечно гики будут покупать, но не думаю что девайс будет особо популярным, ибо тут либо добавить чуть чуть и взять планшет который позволит делать намного больше либо — ебук.
Если вдруг тут захаживают производители таких штуковин: сделайте, мне пожалуйста, саму простую книгу — две кнопки вперед-назад, хороший ч/б дисплей от которого не устают глаза, и чтобы стоила недорого. И пожалуйста, не надо туда пихать MP3-плеер (для этого есть коммуникатор), тачскрин (ухудшает картинку и удорожает стоимость), wifi, GPRS и интернет на полудохлом процессоре (для этого у меня есть нетбук). И пошлите аналитиков из IDEO куда подальше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.