Pull to refresh

Будущее цифровых книг. Версия от IDEO

Gadgets
Странно, что об этом не упоминалось на хабре. Тем более, в блоге «электронные книги». Уж больно тема, как мне кажется, интересная.

Итак, на прошлой неделе компания IDEO (довольно известный консультант в сфере дизайна и инноваций), выкатила на-гора 5-ти минутное видео, где представила свое видение будущего электронных книг.

Это картинка для затравки. Само видео под катом

Собственно, чем интересно это видео? Во-первых, заметно, что в IDEO ставят на мультитач планшеты, а не на черно-белые ридеры. Во-вторых, аналитики компании очень сильно отклоняются в сторону социальной составляющей, наделяя букридер функциями социальной сети. В третьих… Собственно, чего зря перечислять, давайте посмотрим своими глазами.

UPD: Если по какой-либо причине, вы не можете посмотреть это видео, вот тут есть небольшая раскадровка с интересными моментами и более детальное описание.


Предупреждаю сразу, ролик большой (около 70 мегабайт), но очень интересный.



Для тех же, кто ни ролик не смотрел, ни по ссылке не пошел, приведу ключевые принципы подхода от IDEO:

1. В IDEO рассматривается три разных амплуа читалки: Nelson, Coupland и Alice.
2. Nelson – это инструмент критика. Вы всегда можете посмотреть, какие книги обсуждаются в данный момент, и, как вариант, какие именно высказывания авторов вызывают живейшие обсуждения.
3. Coupland – социальная сеть библиофилов. Можно посмотреть, что читают твои контакты и, соответственно, что-то посоветовать друзьям. Самым любопытным в этой части показалась возможность отслеживать популярность конкретных книг по карте мира. Вот этим инструментом визуализации я бы пользовался с удовольствием.
4. Алиса – расширенная реальность для отдельно взятых книг. В ролике видно, как владелец поднимает планшет на определенной странице и открывает скрытый секрет. Тут же определяются координаты читателя и ему становится доступно специальное приключение или скрытая глава.
Tags:ideoэлектронные книгибудущее
Hubs: Gadgets
Total votes 45: ↑42 and ↓3 +39
Views21.3K

Comments 67

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.