Pull to refresh

Comments 3

Там - не интересно, а здесь может дискуссия зародиться :)


Автору срочно читать "2048" и "Паутина" (google найдет zip с текстом на сайте аторов). Про то как искусство окончательно подохло и было целиком заменено рекламой на всех уровнях от преподавания в универе до понимания людьми ("странно.. песня, но ни как не пойму что же это она рекламирует...").
У искусства не такие меркантильные цели.
"Реклама превратилась в искусство" - реклама превратилась в назойливую муху, которую каждый тут же пытается прихлопнуть.

Дебильность видеороликов просто не знает границ, и какое там нафиг искусство, им там и не пахнет. Всё на уровне типа дайте денег, а то так сильно есть хочется, что даже переночевать не с кем.
Реклама — это искусство, а хорошая реклама это не только креатив но и шедевр. Но не во всем. Загадкой для меня остается «опасность». «Опасность» облажаться или «опасность» преподношения материала (например, как фильмы ужасов, которые, как мы знаем, расшатывают психику. И не только детскую)? Реклама — это прежде всего эмоции. Концепция «назойливой мухи», безусловно, есть и мы пытаемся переключиться надругой канал чтоб не засорять себе мозги, чем и предупреждаем свое мнение о товаре, отгоняя и его как туже муху — ранг негатива. Но. Если реклама что ни есть высшего качества (делается коллективом профессионалов и не за один день) — просмотр её вызывает восхищение, так же как и полотна Ван Гога или ювелирные шедевры.
Мораль: хорошая реклама воспитывает так же и эстетический взгляд на вещи, а плохая — порождает рекламоненависников, которые видят только мух, давя беспощадно, вместе с бабочками.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.