Pull to refresh

Comments 16

Идея, конечно интересная, хотя мне кажется, что отсутствие поля для текстового комментария значительно снижает её пользу для авторов статьи — достаточно сложно определить, что именно кажется читателям неподтверждённым источниками если за well-sources стоит единица или о чём ещё хотели бы прочесть читатели, ставшие низкую оценку за complete.
Ни в коем случае. Оценки/рейтинги/пузомерки/кармы/баллы/вставить-нужное — они как раз для того, чтобы численно оценить какой-либо объект (виртуальной) реальности.

Для комментариев есть… комментарии :) а точнее, обсуждение статьи в самое Вике.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Цитата давалась в основном ради последнего предложения. Я показывал метод, которым будут пытаться с этим бороться (или во всяком случае оценивать влияние этого фактора).
Идея хороша с точки зрения технического рейтинга — легко будет найти статьи «к удалению» — например, у Corruption in the United States все оценки не выше 1.4.
Однако доставляет оценка 4.7 за читаемость статьи о законе Сарбейнза — Оксли — видимо, среднему американскому википедисту понятна статья на десяток страниц с кучей аббревиатур...
Скорее не «к удалению» а к активному обуждению и переписыванию. Бывают же важные темы, которые плохо написаны. Можно даже шаблон вешать «Внимание! Эта статья оценена сообществом как хреновая!».
Отличная мысль… Уж сколько систем рейтингов не придумывали — и у каждой есть изъяны. Для Вики придумали свою, учитывающую специфику. Буду следить, что из этого получится.
У Вики специфика такова, что статья меняется со временем, поэтому необходимо вести рейтинг для каждой редакции содержания. А учитывается это или нет — вопрос.
Вероятно, там отслеживается привязка к ревизии… Если нет — то, конечно, смысла в таком рейтинге нет.
Оценки устаривают, как я понял, после пяти изменений статьи.
Вижу один явный изъян. Допустим 10000 людей оценили в среднем параметр Readable на двоечку. Ну поправили со временем. А оценочка-то осталась. И по негласной теории леммингов, читатель будет заведомо настроен на среднюю оценку :)
Оценки устаревают после внесения в статью 5-ти изменений.
Мда, еще забыли воткнуть большую кнопку «Запостить в Твиттер» с сообщением «я прочел статью %article_name%» и сделать соцсеть с рекомендациями контактов на основе недавно просмотренного. А, ну да, еще комментики, стену, и навешивание платных няшечек в статьи для всеобщего обозрения. А потом даешь конкуренцию с фейсбуком…

Все что надо было — кнопка «Буэ-э». По кол-ву нажатий в сутки можно было б легко выявить востребованные, но плохо написанные статьи (а какая разница что в ней плохо — к примеру, полнота изложения или нейтральность, — это всегда очевидно)
оценка «нейтральности» на американском сайте позабавила
посмотрим какая там будет оценка для статей про Грузию и Иран например…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.