Pull to refresh

Comments 14

Мисье знает толк в извращениях =)
как же вы все достали этой тупой фразой
Ну почему, как только появляется новый шаблонизатор, так он предлагает новый ни с чем не совместимый формат шаблонов?
Рациональное решение:
Берем синтаксис шаблонов от HTML::Template и реализуем JS библиотеку делающую то же самое, что и HTML::Template, но на стороне клиента.
О прифитах не буду распыляться…
Думаю очевидно: нет никакого стандарта для синтаксиса шаблонов. Вот вы предложили синтаксис HTML::Template, ну а кто-то скажет, что синтаксис у Django удобнее, и в список сравнения можно вписать очень много примеров, которые так или иначе существуют, но не приживаются глобально.

Это как в языках программирования, везде свои плюсы, минусы, тонкости.

А в результате того, что порог вхождения, для создания своего синтаксиса шаблона, ниже, чем для создания языка программирования, мы видим, что первых напридумывали на порядок больше.

Что в данном случае делать, незнаю.

Как решение: собрать группу этузиастов, владеющих различными языками программирования, согласовать синтаксис шаблонов, и реализовать примеры на разных языках модули, для работы с этими шаблонами. Сложно? – да, возможно? – да. Но пока на горизонте таких тенденций не наблюдается…

Я взял HTML::Template в качестве примера как наиболее простой и довольно распространенный в среде perl'овщиков.
Я предлагаю Вам выбрать синтаксис шаблона уже существующей и популярной системы шаблонизации. Синтаксис должен быть довольно простым и легко реализуемым на JS.
Похожесть (идентичность) синтаксиса вашего шаблонизатора с каким-нибудь уже существующим и распространенным даст синергетический эффект — пользователи сервер-сайд шаблонизатора начнут активно использовать и ваш, что даст толчок к развитию проекта.
Если и идти по пути подстроиться под то, что есть сейчас, то уж точно не завязываться на одном языке или синтаксисе шаблона. Тогда уже писать мостик, который переводит наиболее популярные шаблоны в библиотеки javascript. Не выбирать что-то одно.

Это одно из развитий вашей мысли. Но мир был бы прекрасней если бы все шаблонизаторы имели хотя бы похожий синтаксис. Понятно что из-за особенностей языков программирования и вытекают основные различия в шаблонах…
Спасибо за статью. Только действительно не понятно зачем изобретать велосипед. Взять тот же mustache, чем вам он не угодил?
Делать очередную поделку конечно особого смысла нет, можно лишь говорить о том, что тем самым мы получим какие-то другие возможности. Я уже осознал что на задачу нужно посмотреть шире
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.