Охотники вынудили Google закопать оптоволокно

Network hardware
Компания Google сообщила, что оптоволоконные каналы в Орегоне «регулярно» подстреливаются местными охотниками.

На конференции AusNOG на прошлой неделе в Сиднее один из ведущих инженеров Виджей Джилл (Vijay Gill) сообщил, что орегонские охотники специально целятся в изоляторы на трансформаторах.

Видимо, для местных стрелков это вроде соревнования на меткость.

Проблема в том, что через трансформаторы проходит также оптоволокно Google из дата-центра в Орегоне к соседнему дата-центру в Даллесе стоимостью $600 млн.

«Каждый ноябрь в начале охотничьего сезона мы знаем, что оптоволокно обязательно подстрелят, так что мы сейчас начали прокладывать подземный канал», — сказал Джилл.

Охотники могут развлекаться от скуки или соревноваться. Виджей Джилл добавил, что они почти никогда не попадают в сами изоляторы, зато регулярно повреждают оптоволокно. Из-за снегопада и схода лавин не всегда есть возможность оперативно устранить поломку. Если погода хорошая, то на место аварии посылают вертолёт или трактор Caterpillar D9. У трёх техников в рюкзаках ремонтные материалы. «Ребята работают буквально под прицелом ружей, так что интернет — более опасная штука, чем вы думали», — пошутил инженер.
Tags:Googleдата-центртрансформаторохотавандализм
Hubs: Network hardware
+62
249 6
Comments 62

Popular right now