Comments
А меня это раздражало, пока не отключил. Больше ста человек за один раз - многовато...
Я я думал, что это только мой qip глючит. Оказывается, нас много =)
ха ха .. я даже начал поздравлять.. но после третьего человека понял что стормозил .. ))
Если уж "колбаса", тогда полная: не понимаю, почему QIP получил такое распространение, ведь там не продуманы кодировки. Мне нужно вне зависимости от того, чешская у меня винда или русская, печатать по-русски и по-чешски. QIP, к сожалению, этого не умеет.
Mio, я не могу сказать, что QIP лучше, чем Miranda. Последняя меня вполне устраивает - там тебе и Jabber поддерживается, и MRA подключается, но... Но в Миранде я для себя обнаружил два минуса в плане юзабилити, которых не было замечено в QIP'е. Так, например, в Миранде для каждого контакта открывается своё окно чата, а в QIP'е все сообщения для каждого контакта отображаются в отдельной вкладке в едином окне (по-моему, табы намного удобнее использовать, нежели постоянно менять фокус среди десятка окон) - с помощью плагинов хорошего результата добиться невозможно, так как при получении нового сообщения вкладки не мигают и невозможно определить от кого пришло сообщение. Второй, незначительный, но всё же приятный момент, замеченный в QIP'е, но отсутствующий в Miranda - это система "Anti-Boss". В QIP'е "легким движением руки" можно избавиться от мессенджера и его не будет ни на рабочем столе, ни в трее. А Миранда, как будто нарочно, остаётся "сидеть" в трее и тем самым тебя выдаёт =).
Если кто-нибудь мне скажет, какие плагины могут исправить эти мелкие недочёты, то я без малейшего раздумия перейду на Миранду, но я, увы, таких плагинов найти не смог :(
1) tabSRM - имхо самый удобный плагин с табами (хотя есть и другие, например, Scriver)
2) не знаю, но наверняка есть, если поискать на сайте плагинов... )
Mio, спасибо за оперативность. tabSRMM уже скачал и не нарадуюсь... Буду искать решение второй "проблемы".
Я теперь в рядах "Мирандовцев" =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.