Pull to refresh

Comments 27

Главное, чтобы эту фичу (в описанной в статье реализации) можно было отключить, иначе вот это:

> система должна понять, что пора дать человеку другие результаты

меня начнет раздражать еще больше.

А вот что меня действительно успокоило бы в подобной ситуации, так это предложение альтернативных способов поиска: ссылки на тематические статьи в Википедии, поиск по облаку тегов, по картинкам (если я ищу по тексту) и т.п. А то, бывает, зациклишься, и не видишь «под носом» очевидного способа найти нужную информацию (или хотя бы направления для продолжения поиска).
Поисковики, хвала Винеру, пока что данные о перемещении и скорости мышки не получают.
Развивая идею до логического завершения — можно отдавать поисковику картинку с камеры и звук с микрофона. И он уже, по изменению выражения лица и появлению ключевых слов, определяет, когда его будут бить.

Но мысль в целом интересная. По сигнатуре поведения можно как минимум определить уровень компетенции пользователя (насколько четко он понимает что ищет) и соответстувующим образом подстраивать ответы.
Если гугл будет показывать фотографии собачек и перекрашиваться вместо выдачи релевантных результатов на мой запрос — это никак не поможет мне поднять настроение, а скорее еще сильнее взбесит.
Потому что показывать надо не собачек, а кошечек или сиськи.
Реакция будет: Ах ты, падла, еще издеваешься
Мы проанализировали движение вашей мышки и решили, что сейчас вам лучше посмотреть порно
Так и вижу посреди результатов выдачи: «And Now for Something Completely Different:»
Хм. А я обычно быстро перехожу между страницами результатов и быстро двигаю мышкой. Все сайты будут думать, что я нервная. И собачек показывать :)
Зато те, у кого вы частый посетитель будут знать, что вы такая вся резкая и для вас это нормально :)
Как по-моему, — высосано из пальца. Это блондинкам надо подстраиваться под поиск, а не поиску под блондинок.
А вам не кажется, что мы долгое время подстраивались под Windows Mobile, пока не вышел iPhone, который подстроился под человека с его пальцами и жестами?
Чей подход оказался верным?
Железо и программы созданы для людей. А люди разные бывают и не нужно людей под программы затачивать. Изначальная цель — программа, это помощник человека.
Я старомоден, наверное, но мне хочется что бы моим эмоциональным состоянием управлял либо я сам, либо с моего ведома.
Забавная функция была бы. Ищешь объяснение ошибки, а в результатах сначала выводится всякий бред, выведенный в топ сеошниками. Проходит 10 минут и выводится список адресов этих сеошников, если через 10 минут нету результата — то адрес ближайшего оружейного магазина.
Поиск сам по себе не такая простая задача.
Вот определили мы, что пользователю не подходят наши результаты. Нужно дать другие, а какие? Как определить критерий выдачи? Где уверенность, что они будут лучше предыдущих?
Но сама идея имеет право на жизнь для последующего анализа, контроля качества. И не только в поиске. В проектировании интерфейсов, кстати, подобное уже применяется.
Критериев выдачи огромное множество. У них разный вес. Вот игра с этими весами и даст изменение выдачи. Кто-то же сейчас выдачу настраивает в зависимости от множества факторов. Вот будет ещё несколько. Это не значит, что это просто, но это ближе к человеку.
UFO just landed and posted this here
Что заставляет людей вставлять такие пошлые картинки в статью? Карикатура как из газеты «Жизнь».
Мне кажется, что в данной идее главная проблема заключается в том, что будет очень много ложных срабатываний, ведь мало ли причин, по которым человек долго корректирует запрос или быстро двигает мышкой.
На мой взгляд поданные критерии совсем не катят для более ли менее точного определения состояния и предпочтений пользователя.
А поисковые запросы точно отражают состояние предпочтения пользователя? Т.е. вы считаете, что сейчас «ложных» срабатываний мало, потому что пользователь в запросе пишет именно то, что хочет получить и поисковик это легко понимает?
Зачем ждать, пока пользователь разозлится? С таким же успехом можно рядом с кнопкой «Search» добавить «Search именно то, что мне нужно».
Можно пойти дальше, и, вычислив пользователей «подшофе» — впаривать им всякую фигню.
Фиг с ними с эмоциями, но анализ поведения пользователя может говорить о релевантности результатов. Вот это действительно может быть интересно… Опять же веса сайтов пересчитывать на их основе. Это могло бы стать сильным ударом по всяким СЕО-махинациям.
Я думаю, что анализ поведения пользователя уже давно проводится. И Google и Яндекс получают множество сведений с сайтов со своими счётчиками, которые могут полностью учитывать поведение посетителя.
Так вроде в статье и не настаивают что анализ должен непременно происходить в форме поиска. Просто сейчас эти данные врятли учитываются при ранжировании результатов.
Я думаю учитываются. Например поисковик знает, что на какой-то странице сайте пользователи постоянно зависают надолго, значит она им чем-то интересна и ей можно поднять рейтинг.
Sign up to leave a comment.

Articles