17 September 2010

Разработка хабратребований к госсайтам

Crowdsourcing
Волею случая мне предоставилась возможность участвовать в рабочей группе по разработке требований к госсайтам субъектов центрального федерального округа, в который входит Москва и Московская область. Результатом работы группы будет документ — основа для разработки госсайтов округа.

По большому счету мне это не очень интересно. В распиле бабла участвовать нет желания. Единственной целью такой работы вижу выработку требований для улучшения того, на что сейчас жалко смотреть. Но и здесь неопределенность. За эту работу государство не платит ни копейки, оно считает это общественной деятельностью, да и свободного времени нет совсем — основная работа отнимает 99% времени и мозга.

Мне пришла в голову мысль, а что если выработать хабрасообществом требования и продвинуть их на рабочей группе от его имени? В этом смысле уже интересней и проще, да и как мне кажется, могу быть рупором сообщества на этой рабочей группе. Со своей стороны обязуюсь держать в курсе всех решений и актуальных версий документов.

Недавно моим сотрудником был набросан список требований к сайтам и госсайтам в частности. Естественно, в нем нет ничего нового, за основу взяты известные источники. По моему мнению нужно выявить действительно необходимые требования, грамотно их скомпоновать и продвинуть на рабочей группе. Какие именно требования включать в документ, я и хотел бы здесь обсудить.

Это скорее черновик после мозгового штурма, чем какой-то законченный документ: http://www.mindmeister.com/48994622/trebovaniya-k-saytam.

Или нет смысла этим заниматься вовсе, что думаете? Все-таки кто, если не мы?

Напоследок хочу сказать, что идея не моя, но очень мне нравится, поэтому публикую по просьбе 4elentano
Tags: госсайты стандарты распил бабла
Hubs: Crowdsourcing
+2
207 1
Comments 11
Ads