Comments 39
А зачем, если не секрет, автору понадобилась камера, если в мак все и так встроено?)
За подробный обзор огромное спасибо! Как раз ищу себе что-нибудь подобное, поэтому пост очень кстати.
Я знал что будеттакой вопрос. На мак я камеру нацепил что бы показать возможность крепления на более тонкие и глянцевые поверхности, ведь стационарные мониторы широкие и как правило матовые.
За обзор спасибо.
Я правильно понимаю, что основные фишки завязаны на дрова, а дров под linux нет (или есть?), и там она будет ничем не лучше нормальной ноутбучной камеры?
Спасибо что напомнили, отмечу в недостатки. Да именно так, все завязано на дровах, и ни о какой поддержке HD в других осях речи пока не идет.
Если не сложно, проверьте, они вообще под линукс запускаются?
Можно просто live cd загрузиться.
Для значительной части аудитории это важный параметр.
Ну учитывая что камера заявлена как UVC, то запуститься она должна. Другое дело что всякие софтверные ништяки будут недоступны.

Вообще было бы интересно посмотреть на качество «чистого» изображения камеры. Ну и работает ли ее оптика автономно или управляется софтом.
добавил линк на официальный пример видео снятый этой камерой. Мне нечего в данный момент отснять
Нет, просто мне сложно удержаться в фокусе, на сквозняках сдувает в форточку :)
А, впрочем, нашел и так примеры.
Очень и очень хорошо показывает, надо признать.
По идее не должно, потому что в скайп работать будут только камеры, которые поддерживают аппаратную обработку h.264, в скайп магазине такую можно заказать. по этой причине отказался от покупки hd камеры от logitech. Но действительно из обзора как-то не ясен этот момент.
Раюотают все сертифициарованные скайпом камеры с поддежкой HD720, в том числе и логитек.

А для всех остальных есть Force Skype HQ Video Mode
Ссори поправочка:

Enable video calls in 720p HD on Skype from PC to PC, as long as you’re using the latest version of Skype for Windows (version 5.0 beta or later). So if you’re a Skype user, you can experience HD on the new Logitech HD Pro Webcam C910, or the Logitech HD Webcams C510, C310 or C270.
Камеры Logitech отличные. У меня Logitech Webcam Pro 9000, и единственный ее недостаток — не цепляется на мой NEC 2490WUXi (толстоват). Качество видео порой даже чуть лучше, чем видео с Samsung Galaxy S.
Ну на самом деле для меня когда-то вставал вопрос — выбрать HD-камеру от Logitech или их ближайшего конкурента — Microsoft, их LifeCam очень достойный и близок по цене. Смутил меня ролик, где очень чётко и непредвзято показаны основные достоинства и недостатки этих камер. Вывод один: идеала нет, а выбрасывать порядка $150-$200 без толку не хочется…

Через некоторое время появилась светлая мысль: а зачем HD на компьютере? Мы собираемся снимать качественные фото и фильмы прямо перед экраном? Или в Skype нужно чётко видеть каждую щетинку собеседника? ;)

Легче тогда уже купить полноценную камеру.

Хотя безусловно если пост читают владельцы Logitech и/или Microsoft было бы интересно услышать их отзывы. Просто любопытно, кто же всё-таки окажется лучше :)
от части я с вами согласен. Но, обычные камеры стоят в среднем 800-1500р. Купить HD С270 на прозапас за 1200, и пользоваться ею как обычной камерой но с лучшими характеристиками не считаю броблемным решением, даже если вы не перейдете на HD, по карману оно вас на ударит.

А на счет выбрасывания 150-200 на вебкамеру, я тут с вами полностью согласен. Да и супер мега стекла от Карла не собо нужны если речь о домашнем использовании в скайпе. Если же речь идет о записи событий, то 150-200 долларов вполне оправданная трата.
Да, и чуть не забыл: судя по ревьюшке-ролику намного лучше выглядела камера от Microsoft. Пусть в тёмном помещении и была смазанность от движущихся предметов и цветопередача казалась получше у Logitech — но всё равно как-то мутно выглядела картинка от этого Logitech 9000. Lifecam Cinema выглядел явно чётче, да и микрофон у неё звучал на порядок лучше.

Уж не знаю, как сейчас будет у новых Logitech HD Pro Webcam C910 ( в Украине она есть за $112) и у Microsoft LifeCam Studio (пока недоступна на рынке — предзаказ).
у меня у подруги камерка C310. только почему-то когда я с ней общаюсь в скайпе, то не кажется, что это 720р… хотя и у меня и у нее установлены бета версии скайпа.

на сайте скайпа искал информацию… и нашел противоречивую. либо 720р доступны только с камерой которую можно купить на сайте скайпа, либо так происходит, потому что у нас разные камеры. у меня обычная ноутбучная, а у нее хорошая. и поэтому скайп автоматически режет качество ее камеры, чтобы мы как бы были наравне… =/
Бестолковый рекламный обзор, ничего не говорящий кроме как «купи HD».
Про то что нет съёмок миры, я даже промолчу, кто же захочет рассказывать про реальное разрешение камеры…
Но нет даже просто фоток и видео съёмок в оригинальном качестве, что наводит на мысли.
Зато есть чудный ролик на youtube, который где замечательное HD видео с этой милой камере, отображается в маленьком окошечке, и при этом всё ещё немного мутное!

В общем HD тут и не пахло
Ну вы наверное их уже в руках держали, знаете о чем говорите.

Специально для вас: HD 510C, UVC, и встроенная в ноутбуки камера

Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
В руках не держал, стало интересно, открыл обзор, а там пересказ рекламных буклетов производителя…
Вот, за собачку вам респект, сразу можно взглянуть и понять стоит ли овчинка выделки!
(И замете, ваша собачка только подтверждает мои предположения, что от HD тут только разрешение, которое фактически отрабатывается едва-ли...)
Конечно было бы лучше просто снять распечатку миры ISO_12233 что бы зритель мог визуально оценить разрешающую способность камеры.
Вот тогда бы, обзору не было-бы цены…
На полную обработку мега HD данная камера не претендует. 720p выдает? выдает. Дешевая? Да. Линзы пластмассовые? Да.
Берите Про версию с мегалинзами и получайте свое полноценное HD за 4-5 тысяч рублей. а еще лучще майкрософтовские камеры с аппаратной обработкой за те же 5-6 тысяч. Ну уж простите требовать превосходного качества от камеры за 1200-1600 рублей уж извините.

Данная камера довольно хорошо выполняет свои функции по сравнению с любой обычной камерой в разы. А то что она в разы хуэе чем полноценное мега HD. так тут вопросов нет.

Я ни единого раза в обзоре не сказал какая она перфективная и стоит то копейки, я сказал что она лучше обычных камер. Причем ее превосходство было заметно с первых минут использования. А то, что лучше было бы сфотографировать, так это вы сами сделайте когда свой обзор будете писать. Не все такие умные как вы.

Собачка (Фото в 720p снято камерой HD 510C.) показывает, что я отмечал несколькими постами выше: какую-то муть в передаче цветов: обратите внимание на стенки коробки и уши собачки. Реально — пятна из синего, красного и зелёного. При этом тряпка белого цвета пятен не имеет, потому как там светит все — на лицо проблемы цветопередачи.

Нет, вы меня извините, но это не то, что ожидаешь от HD и Carl Zeiss.
Если бы вы внимательнее читали. Линзы от Карла в 910С, а здесь обычные пластиковые линзы, суть топика была показать превосходство над обычными камерами которые снимают в 400x301 и 640х480 4:3. а разницу в цене компенсирует хороший микрофон. ДА и ждать за 1200-1600р полноценного HD и стеклянные линзы это из мира фантастики. Если участь что Камера с такими линзами стоит на ~2000 дороже, то можно смело думать что эти 2000 и есть цена этих линз :)

И тряпка кстати не белая, это шелк именно того цвета как в глубине коробки, так как на передний план падает свет от люстры, а в глубине свет от окна
Вы бы повнимательнее мои посты смотрели. В «старшем брате» со стеклом те же проблемы. И уж не знаю, где там «хороший микрофон» — но про звук я тоже писал, да и в ролике слышно.

Вы бы взяли да и отсняли пару роликов на камере со звуком в разных режимах — да и выложили бы тут. Сразу можно было бы всё оценить. Читать рекламные материалы мы тоже умеем, интересен отчёт владельца, а не компании-производителя. А то из Вас вытягивать самостоятельный материал прямо-таки клещами приходится :)
UFO landed and left these words here
вплоть до 720p, все зависит от качества скорости передачи данных.
Если писать локально то 300 будет стабильно на всех разрешениях.
Только что получил камеру, сколько не крутил ее выше 15 фпс не получалось подняться. Посоветуйте, где что подкрутить?
простите не 300 а 30 =)

Вы ее подключили как UVC? или поставили все драйвера от Лигитека? Под виндой?

вот статья автора купившего С910
habrahabr.ru/blogs/hardware/104479/
там есть видео, в котором четко видно что там далеко не 15 кадров,
Подскажите пожалуйста, как в родной Логитечевской программе расширить функционал на камере с270 хотя бы до с510. Подменой имени в драйверах или ещё какими способами?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.