Lumber room
September 2010 14

О Приватбанке и Privat24

Только что пришла СМС с текстом типа вы перевели такую-то сумму на счет ****0006, код платежа такой-то, если не совпадает сумма — отправьте СМС «ALERT» на короткий номер.

А я никуда ничего не переводил. Думал, развод на бабки. Оказывается — нет, это мой банк Приватбанк прислал, и не только мне: «Эти сообщения пришли на Ваш телефон ошибочно. Просим извинения за доставленные беспокойства.»

Приватбанк вообще очень интересный банк.


Реальный баннер Приватбанка

Сейчас после входа в Privat24 (сервис онлайн-банкинга) предлагается заполнить анкету:
Опрос: «Оператор связи»
Уважаемые пользователи! Просим Вас принять участие в опросе:
Какой у Вас оператор связи?
Ирония в том, что вход в Privat24 — по номеру мобильного телефона, по которому ясно, какой оператор (сохранение номера при смене оператора у нас только планируется, насколько я знаю).

Зачем это нужно? Может проверяют, насколько честно отвечают пользователи на вопросы их анкет. Но, скорее всего, все так устроено, что определить программно по имеющимся данным очень трудно — проще опросить пользователей.

Еще интересны вакансии Приватбанка. Зарплаты там, насколько я понимаю по косвенным данным и обрывочным сведениям, значительно ниже рыночных.

Сейчас в Privat24 можно увидеть вот такой баннер (2010 год на дворе):


Кликнув по этому баннеру, можно узнать требования для человека с обязанностями «разработка и сопровождение сервиса privat24»:
-высшее или незаконченное высшее образование по специальности программист (или смежные с ней);
-опыт программирования на Java2EE, JavaScript, HTML, XML, CSS;
-способность к обучению;

Т.е. студенты (но опытом работы в 1 год) вполне подходят для разработки системы онлайн-банкинга крупнейшего коммерческого банка Украины.

Кроме того, Приватбанку нужны программисты C++, PHP, Perl, Java, «просто программисты» (Java, J2EE, EJB, SQL, HTML, XML). И даже программисты Lisp. А еще Приватбанк проводит семинары по Erlang (программистов на Erlang уже нашли, видимо).

Не, много языков — это конечно не есть плохо. Но все-таки это не софтверная компания, а банк… Интересно, зачем им программисты Lisp? Тут мне грех не пропиарить свой проект — progopedia.ru: там еще много разных языков программирования описано, может и другие вакансии появятся…

О конкурсе от крупнейшего коммерческого банка Украины с главным призом в $200 уже писали на Хабре — habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/85208 (и еще много чего интересного).

Вообще, я думаю, практически каждый клиент Приватбанка и пользователь Privat24 может рассказать об «интересных» моментах, связанных с ними (добро пожаловать в комментарии).

Но даже при наличии всех этих «интересных» моментов Privat24 все-таки работает и предлагает ряд уникальных сервисов. Ничего лучшего или даже такого уровня в плане онлайн-банкинга в/на Украине я не знаю.
+67
16.4k 9
Comments 229
Top of the day