Pull to refresh

Comments 45

Классно. Только боюсь сейчас все начнут делать свои сборки всякой ерунды.
Сборок всякой ерунды уже полно
аха, и ничего плохого что они существуют. Главное уметь выбрать себе хорошую сборку, или в данном случаи сделать. =)
UFO landed and left these words here
Насколько увеличивается вес приложения?
Тестировал на одной небольшой программе, добавилось 4 мегабайта по сравнению с обычной версией.
А как там с тонкой настройкой изоляции?
Опера стала весить 61 метр — на видео видно когда копируют в систему без Оперы. Нехило так размерчик увеличился — за счет Явы как я понимаю. А в целом весчь неплохая — потестируем.
Судя по виду — неплохой аналог VMware ThinApp. А главное — бесплатный.
Бойтесь злобных и корыстных людей, которые позашивают в сборки такого трипера, что мама не горюй!
Однажды делал сборку Boson NetSim с помощью Thinstall Virtualization Suite для препода, так как установить софт на компы в институте было невозможно, вес приложения ивеличился в 2,5 раза.
чтобы сделать оперу портабельной достаточной одной галочки при установке…
Как я понимаю, вы говорите про галку «один профиль на всех пользователей» (которой, кстати, я не нашел в msi-инсталляторе), которая определяет содержимое operaprefs_default.ini в плане места хранения профиля.
Но каким образом при этом флеш и ява становятся переносимыми, я не понял. Разве длл в папке плагинов — это не просто обертки?
дллки сначала ищутся в папке с плагинами если они там и лежат то всё запускается. Чтобы установить плагины их достаточно скопировать в папку program/plugins.
Ну вот смотрите, есть ява. Установлена она в C:\Program Files\Java\
В оперу грузится C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\new_plugin\npjp2.dll
Даже если я скопирую эту длл в папку плагинов, при переносе на другой компьютер ява не будет работать, ибо эта длл — враппер для запуска установленной явы.
И каким образом ее подгружать в портабельную оперу?
не знаю как там дела с портабл оперой, сам я пользуюсь только портабл лисой (от тех же portableapps.com), с ней он взаимодействует нормально.
Попробуйте — вдруг и с оперой будет нормально работать.
Только что поставил на голую виртуалку Portable Firefox и Portables Java от PortableApps.
Лиса яву не подхватила. Может, конечно, надо руками прописывать.

Но в любом случае, фраза «чтобы сделать оперу портабельной достаточной одной галочки при установке» явно не канает. Дополнительные пляски с бубнами неоходимы все равно.

И это мы говорим только про оперу. Есть много других разных программ, использующих плагины и фреймворки. И Cameyo, похоже, очень хорошо справляется со своей задачей.
ниже уже рассказали все )
Ни слово о самом интересном, как будет «видеть» fs упакованное приложение, как будет вести себя с ограниченными правами(при установке и при запуске), куда и как будут сохраняться настройки?

После установки приложение остается в системе, значит протестировать то, что получилось можно только в другой системе, что не есть хорошо.
А удалить то что установили уже не судьба?
Например, есть приложение нужное не постоянно, хочется чтобы оно не загадило систему.

Немного потестировал, настройки сохраняются где-то в системе, запустив «портативное» приложение под разными профилями увидел разные настройки(возможно из-за того что не все удалилось унинсталером).
Ну вообще-то портабельный софт люди делают на чистых виртуальных машинах, где можно сделать откат в первоначальный вид куда угодно и когда угодно.
а вот было бы ооооочень круто, если б эта прога умела делать такой откат. Т.е. чтобы установка и запуск приложения были на самом деле не в системе, а в виртуальной среде этой программы. О большем я и не мечтал бы.
В составе Acronis True Image Home есть функция Try&Decide, которая пишет все изменения в виртуальный диск, а потом спрашивает, сохранить изменения или нет.
По-моему, как раз ваш случай.
Добавлю, что если под рукой есть установленная вируальная ОС, очень легко отследить «куда ходит» готовое портабелизованное приложение — тем же самым инструментом, коим оно было портабелизовано. Запустить прескан, скопировать на C:\ испытуемое приложение, погонять, выполнить постскан. В частности, в Spoon Virtual Application Studio четко будут показаны все зафиксированные изменения в файловой системе и в реестре; ЕМНИП, в ThinApp то же можно посмотреть. И да, таким образом можно даже еще раз портабелизовать портабелизованное :)
Попробовал, завиртуалил приложение. Проверил на то, гадит ли в реестр — боже мой, он все настройки виртуализированной программы хранит в реестре, ветка HKCU/VOS. Удалил ее — теперь портативка не запускается с ошибкой невозможности загрузить виртуальный ключ. Отлично.))
Плюс Cameyo нигде не хранит свои захваченные программы (файлы, реестры, как ThinApp), т.е. редактировать можно, но только уже собранный exe-файл.
Я чего-то не понимаю, или это просто-напросто не работает?:))
В добавок к этому посту добавлю, что этот гад все песочницы садит в %userprofile%\Application Data\VOS\ — а как быть с портабелами на флешку? Никакого алгоритма сжатия. Из пяти программ, которые я попытался портабелизовать — две не запустились, выдав ошибки (одна из них — SnagIt, ThinApp её портабелизует на раз).

Короче, хочется верить, что у проги открытое будущее, но в реале на данный момент — шлак.
Настоящий портабельный софт — тот, который запускается и работает из под PE.
Отлично. Я даже не знал что существует такого рода программы.
Куплю себе флешку и «на-портаблю» туда всего, собственными руками. Даже если уже есть портабельные версии программ почти на всё.

Кстати не знаете, Daemon Tools получится портаблить?
Портабелизовать софт, который устанавливает свои драйверы в систему, практически всегда невозможно. Это — ограничения портабелизации.
если вы в этом вопросе разбираетесь — то не подскажете ли почему так? В чём сложность? ведь драйвер — это всего лишь файл, достаточно просто ссылаться не на место в системе, куда он установлен, а в портабл контейнер, куда его перенесли.
Буду объяснять упрощённо, если хотите по-серьёзному — потрудитесь почитать материал в интернете, ссылок миллион.

Драйвер в системе работает на низком уровне, фактически он — компонент ядра ОС. Зачастую его работа начинается в момент загрузки системы. Если Вы способны зарегистрировать драйвер и запустить его без перезагрузок, а потом — безопасно выгрузить — тогда да, портабелизация возможна. Но таких примеров немного, и SCSI Pass Through Direct layer (драйвер — компонент практически всех эмуляторов дисков) — не в их числе.
Если Вы способны зарегистрировать драйвер и запустить его без перезагрузок, а потом — безопасно выгрузить — тогда да, портабелизация возможна.

Ну так этим свойством должно обладать практически всё plug'n'play оборудование и драйвера под него, так ведь?
У меня никогда не было, но я знаю, что они существуют — внешние (USB) сидиромы. Они разве не plug'n'play? Просто почти все устройства, подключающиеся по USB — в основном plug'n'play.
Объясните мне пожалуйста, что Вас интересует? Эмуляция Daemon Tools или портабелизация plug'n'play драйверов?
Я хочу понять, верно ли то, что если бы DT использовал эмулировал бы plug'n'play оборудование — его получилось бы удачно портабелизировать? Извините, что начал издалека.
UFO landed and left these words here
Вы попробуйте шрифт в .app запихнуть, чтобы его системные функи нормально видели, тогда поговорим. Хотя да. В эппл действительно много криворуких индусов, эта проблема из-за них.
На сколько я помню, на маке приложения с основном состоят из одного файла и установка сводится к копированию его в Applications, но где они хранят свои настройки и можно ли при запуске указать откуда их брать?

В данном случае они похоже сохранятся внутри исполняемого файла, что и делает приложение портиабильным, когда его можно запустить с флешки на другой винде со своими настройками и не оставить что нить полезное вроде логов или паролей, и не нагадить в и без того кривой системе.

З.Ы. Зачем это надо не спрашивайте, я сам не понимаю, в то время когда есть интернет, веб приложения и синхронизация.
многоядерность и вирутализация скоро будут в каждой х*йне
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.