Pull to refresh

Comments 22

Зачем качать какой-то непонятный плеер?
Других технологий нет?
Под другой технологией понимается flash?
flash как одна из технологий, если не заметили я писал в множественном числе.

Какие технологии Вы предложили бы использовать в данном случае?
Я не знаю, что Вы имеете в виду под «данном случае».
Единственное что мне известно, что это какой UI для проектирования кухни. Дальше страницы с просьбой установить непонятно что я не пошел. И что из себя представляет ваш клиент я не знаю.

Если говорить, о 3d в браузере.
То в первую очередь, лично мне на, ум приходит, конечно же, flash. Например, пару месяцев назад кто-то уже пиарил схожее приложении написанное на флеше на хабре.
Если флеш не подходит по каким нибудь соображения, то как хорошая альтернатива это Silverlight.
Если есть желание в оригинальных клиентах, посмотрите в сторону Uinty3d.

И встречный вопрос. в чем преимущества выбранной вами технологии и почему именно на нее пал выбор?

Чем руководствовались разработчики, я точно не знаю, но думаю, что они взяли имеющееся готовое решение и просто кастомизировали его под себя. Это сократило время разработки и позволило не изобретать велосипед. Этот плагин — не среда разработки (как точнее выразиться не знаю), а заточенное решение именно для проектирования мебельных интерфейсов. Ниже уже приводили ссылку на описание плагина. Это как писать фотогаллерею для сайта с нуля или взять готовое решение и кастомизировать под свои нужны.
>>Это как писать фотогалерею для сайта с нуля или взять готовое решение и кастомизировать под свои нужны.
Не удачное сравнение, потому что галерея будет работать у всех одинаково без установки лишних плагинов. Никто не будет смотреть галерею под которую надо качать плагин.

>>Это сократило время разработки и позволило не изобретать велосипед. Этот плагин — не среда разработки
Сомнительный аргумент в данном случае. То, что это не среда разработки это понятно. Но вот почему они выбрали именно этот плагин, у меня есть только два варианта. Либо их обидели в бюджете либо они освоили бюджет минимальными затратами. Хотя может быть еще вариант, что обратились к новичкам.

Не изобретать велосипед и ускорить время разработки — это очень хорошо и правильно. Но помимо это существует еще такое понятие как целевая аудитория, и вот уже отталкиваясь от нее надо смотреть какой велосипед лучше взять. Думаю, что изначальная цель данного продукта привлечь покупателей в магазин и обхватить как можно большую аудиторию. И в рамках этой задачи разработчики взяли один из карявейших вариантов и покрасили его, чтоб красиво выглядело. Я не думаю, что это тот велосипед, который нужен был и что это ускорение процесса разработки повлияло на качество результата.

Все очень просто.
Можете сразу вычеркнуть всех офисных сотрудников. Ни один вменяемый админ не даст права на установку приложения сотрудникам и сам не будет ставить не пойми что.
Вычеркните всех кто сидит на Линуксах.
Вычеркните тех кто сидит на других браузерах, кроме заявленных разработчиками плагина. Кстати, официально win7 не поддерживает этим плагином. Может работать, а может и нет — дело случая. Еще так же сомнительно про Snow Leopard, хоть у них и написано MacOS X 10.4 Tiger or higher, но если win7 не поддерживается, то думаю и в Snow Leopard не тестировали. По поводу отсутствия win7, можно так же предположить, что данный плагин не развивается. Но это я отвлекся уже.
И наконец вычеркиваем тех, кто закроет страницу как только увидит надпись об установке плагина.
А вот те, кто останутся и загрузят себе это, будут ездить на вашем ново покрашенном велосипеде. Еще не факт что всем он подойдет.

Как вы думаете, этот велосипед оправдает ожидания директоров и клиентов?
Ваш изначальный посыл не верен: нет задачи привлечь покупателей в магазин и привлечь максимальную аудиторию. Для этого нужны маркетинговые инструменты вроде рекламы и промоушена, а не разработка программы.

Когда есть выбор сделать только десктопную программу под Windows или сделать кроссплатформенное решение (да, я понимаю, что оно работает не в 100% случаев) — предпочтение отдается последнему.

Целью данной программы является: дать возможность заинтересованным лицам спроектировать кухню. Да, для этого нужно поставить плагин. Да, часть народу не будет этот плагин ставить. Но по сравнению с тем, что было раньше (была ужасная программа под Windows) — это большой шаг вперед.

Для работы программы все равно придется что-то ставить. Flash тоже стоит не на каждом компьютере и сисадмины также запрещают установку флеша, но на чистом html и javascript такую программу не сделаешь.

Дать возможность использовать данную программу максимальному количеству людей — это не цель, а одно из пожеланий.
Так надо было сразу писать, мы сделали это для себя.
И кроссплатформеность это совсем другое, а не то что у вас сейчас. Впрочем думаю, что дальше развивать эту тему не интересно. Спасибо за общение

ЗЫ Что вы за flash так зацепились, я вам другое пытался донести, а не flash.

Заодно обьяните что это за VPUIPlayer вы предлагаете ставить.
Про него даже гугл не знает
Не очень понятно, зачем об этом знать мне. Но оно и логично, что не пашет. Слава богу вайн пока к фаерфоксу не прикрутили и dll-ки он использовать не умеет.
Ну… MacOS тоже dll-ки использовать не умеет, однако там все работает. Просто для каждой платформы разработано свое решение. Возможно в Linux нужно установить плагин как-то по другому, например через apt-get install [название плагина] для Ubuntu
Они изобрели самый оригинальный способ локализации интерфейсов:
http://kitchenplanner.ikea.com/ru/UI/Pages/VPUIPlayerInstallFF.htm?FFInstallString=Нажмите «Установить» и следуйте инструкциям на экране.&InstallButton=Установить&ContinueButton=Продолжить&FFInstallString2=По окончании установки нажмите «Продолжить».&FFAdBlockWarning=Внимание! Расширение Adblock осложняет работу данного приложения. Пожалуйста, отключите его.

О такой штуке, как XSS они наверно даже и не слышали.

А уж о том, что прячется внутри dll, которую они любезно запаковали под видом расширения для firefox я и думать боюсь.
Внутри dll скрывается разработка 2020technologies.com
Которая, ежели я не ошибаюсь, очень даже нарушает лицензию libjpeg (в которой четко обозначено, что при использовании должно быть упоминание о libjpeg в документации/about/etc, а ничего подобного в данном плеере я не вижу)
очень вовремя, как раз надо кухню планировать.
Chrome, Mac OS — работает отлично.
Как раз скоро переезд и на первое время планировали «икею» поставить, очень актуально для меня.
Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.