Pull to refresh

Comments 35

>Как ни странно, но контекстная реклама от Гугль стоит особняком и результаты у нее совсем иные, но об этом и многом другом уже во второй части.

Ну вот, самое интересное отложили «на потом».
кстати напишите чтоль в скобках после «ctrl+w» что это закрывает вкладку, а то наверняка будет много таких как я которые незнали и в образовательных целях нажали )
нет. не испортили. мой пытливый ум сначала нажал заветные клавиши потом после восстановления прочитал содержимое скобок
Ещё немного: Ctrl+Shift+t восстановит закрытую вкладку (по крайней мере в Firefox).
Спасибо за то что поделились опытом.

А вот касаемо Директа есть сомнения — скорее всего что-то делали не так. С куда намного более узких тематик удается выжать пару сотен вкусного и целевого одноцентового трафика в день. Плюс никогда не поверю что с super-mega-proxy-tyt.com конверсия и лояльность посетителей выше чем с контекста.

Вполне возможно, у нас получилось так: ставишь низкую цену за клик, от силы 20-30 кликов в день, больше физически не идет, ставишь среднюю цену, кликов в 3 раза больше, но деньги улетают очень быстро. А самое обидное, что эти люди больше не заходили на сайт, ни разу. 1000 кликов там нам обошлась примерно в 2000 рублей.

Что касается рекламы на сайте со списками бесплатных прокси, то там за 100$ в месяц мы размещали банер при посещаемости около 10к уников в день, за месяц около 4-7 тысяч переходов. Примерно 10% которых ходит постоянно.

> Почему 6-8 месячный доход, спорит меня уважаемое сообществ? Потому что это срок за который можно гарантированно создать аналог такого же уровня, а сумма платежа отражает экономию этого времени нами.
Я, наверное, плохо учился. Но привык думать, что цена состоит из себестоимости и наценки, а не из шестимесячного дохода. Может, я что-то недопонимаю, если так — не могли бы вы ответить, что именно?
Я тоже плохо учился, поэтому не смог сделать карьеру наймита и не прочитал даже десятой части книжек по оценке бизнеса. Но некоторые, которые все таки попали ко мне в руки нести в себе совершенно разную информацию, методики и подходы. Понимаете в чем дело, считать можно что угодно и как угодно. От умножения чистой месячной прибыли на 6, до умножения на 5 EBIDTA и включения разных балансовых активов.

Цена не состоит из себестоимости и наценки, цена это столько столько готов покупатель заплатить, тоесть она продиктована спросом. К примеру, себестоимость пшеницы около 5000р за 1 тонну, покупали ее в прошлом году у совхозов по 3700р за тонну, а в магазине она стоила ~20 рублей за кг или 20 000р за тонну. Совхоз в долгах, покупателя по сути обманули, поставщики и магазины купаются в сверхприбыли. Рыночные механизмы не всегда работаю так, как мы привыкли о них думать.

Или вот такой пример, на создание top4top или webalta потратили около 10 миллионов долларов (по слухам), зарабатывали в месяц они к примеру по 100 000$. Какова их реальная цена? Сколько миллионов? Да нисколько, за сколько купят, если кому понадобится, на деле и то и то мертво.

Просто для небольших проектов в Интернете мне нравится оперировать 6-8 месячным доходом, в противном случае выгоднее сделать аналог, это исключительно мое мнение, основанное на доходе, возможно для других, чье время более ценно, это не применимо. Но все таки это не совсем по теме, поэтому давайте не будет уходить далеко в оффтоп.
Согласен, спрос играет немалую роль. Особенно при формировании цены на нематериальные активы. Просто я бы тоже вряд ли отдал проект, приносящий прибыль, за полугодовой доход.
Спасибо за статью, жду вторую часть, где про гугл:)
Прочитал с огромным удовольствием, человеческое спасибо за статью. Буду ждать продолжения, осебено если там будет немного про Гугль и его адсенс. Спасибо, что поделились опытом.
Спасибо за статью. У меня иногда возникают мысли, что самый лучший способ привлечения клиента — это личное общение. Никаких посредников в лице блоггеров или в виде баннеров. У всех этих способов слишком низкий КПД. Возможно даже в некоторых случаях самому искать клиентов дешевле, чем делать так, чтобы они вас «случайно» находили.
У этого метода действительно высокий КПД, но на него накладываются физические ограничения. Т.е. больше определенного количества клиентов в месяц вы не сможете охватить вручную.
Интересное название — хуер. Сразу хочется довериться.
Ну может и не совсем прилично звучит для русского уха, но согласитесь домен легко запоминается :)
Для англоязычного уха тоже не совсем прилично. И это еще мягко сказано. Но запоминается на ура =)
А сервис Ваш очень полезный, постоянно пользуюсь. Спасибо :)
А расскажите поподробнее про «Сайт дня» на Рамблере… Можно как-нить неСлучайно туда попасть, не узнавали? :)
Достаточно долго искали контакты людей кто этим занимается, но без успешно. Думаю в Рамблере подумали в эту сторону и исключили такую возможность.

Но 100% уверен что этот человек/человеки читают хабр, обычно после анонса какого либо интересного сервиса он появляется там.
Вы ведь прекрасно понимаете на какую публику рассчитан Ваш сайт :) Полагать, что кто то зашел к Вам с Яндекса и начал кликать по ссылкам на впн и соксы, мне кажется, не разумно. Люди которые зашли к Вам на сайт имеют всего одну цель, проверить надет ли корректно сокс и не палится ли ДНС под ВПНом. Как правила такие люди уже используют сокс-сервисы и имеют ВПНы (свои или купленные по абонементу).
Через Яндекс Директ мы не рекламировали ВПН или соксы, мы рекламировали сам ресурс whoer.net, никакого результата это не дало. Вероятно, это связано с тем что ресурс достаточно специфический.

Так как же собственно за 6 месяцев получить 12000 уникальных посетителей в день?
Я так понял, что основная часть уников с банера на super-mega-proxy-tyt.com
> whoer.net

Что за сайт? Я не догнал

Определил мой айпи, город, размер члена, а язык на русский не удосужился переключить
UFO landed and left these words here
На сколько мне известно, гугл не индексирует рекламные ссылки. Более того блок с рекламой подгружается через js, который, если верить справке гугла, не индексируется вообще.
UFO landed and left these words here
Методика шаманов вуду, или будут какие-нибудь ссылки в подтверждение влияния контекстной рекламы на позицию в выдаче?
UFO landed and left these words here
Как-то название «Как получить....» вообще с текстом статьи не связано…
Скажите, вы для определения координат/города по IP случайно не халявную ли MaxMind базу используете?

А то я вот из Питера, Интернет через Yota, а Whoer меня определяет как из Москвы… не смотря на то, что ISP выдаёт infrastructure in SPb. Не серьёзно как-то…

Похоже сервис определяет всех в Москву, если не определился по базе. Я тоже в Москве по их мнению. Но это не так и интернет у меня приходит по обычному сетевому проводочку.
Большая половина из тех 12000 посетителей хотели на самом деле попасть на whore.net :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.